home
user-header

                        
                        
Домашний сервелат. Простой рецепт.
26 апреля 2017 г., 18:07 756

 

 

Это самый нарядный сервелат, потому что он в сотовой оболочке.  Сочетание сетки и оболочки классическое - цвет копчение, сетка сотами. Сотовая оболочка, на мой взгляд, выглядит замысловато и красиво. 


 

 

Ингредиенты:

Говядина 1 сорт  – 1,35 кг
 Свинина нежирная –  1,8 кг
 Шпик ошпаренный  – 1,35 кг
 Соль нитритная  –  90 гр
 Смесь для сервелатов и п/к колбас – 27 гр
 Оболочка сотовая фиброузная 65 мм – 2метра, фаршеёмкость её 2,3...2,4 кг в 1м.

 

Технология проста: 

– я делала все из предварительно посоленного фарша с массовой долей нитритной соли. Подмороженный шпик ошпарить кипятком - смыть жировую плёнку с поверхности, чтобы он не вываливался из батона при нарезке.
В видео рецепте я не использовала шпик (не было в наличии) и без него вышло прекрасно)

 
Все ингредиенты перемешиваем и выбиваем в оболочку, стараясь максимально уплотнить батон колбасы, при перенаполнении батона именно в этой оболочке колбаса только выиграет - внешний вид будет фактурнее.
 
Направляем батоны колбасы на осадку в холодильник на 8-12 часов для колбас, это если фарш был предварительно посолен. Если же посол происходил непосредственно перед набивкой батонов при составлении фарше массы, то на 24-36 часов.
 

 

 


Термообработка:

Классически:в духовке при 80 град. Цельсия в течение 2-2,5 часов.

Если у кого есть коптильня, то это большой плюс, в этом случае батоны нужно отеплить до комнатной температуры, чтобы не возникал конденсат при копчении и коптить 20-30 минут, по сути  ароматизируя и защищая от порчи наш сервелат.

Итог - праздничный вид фактурных, ровных колбасных батончиков с интересным срезом и классическим сервелатным вкусом.

 

Но на деле - сил не хватило добить колбасу под завязку)) но вкус от этого никак не изменился) 

 

 

Видео рецепт сервелата с Иваном. 

и тоже самое видео, для тех у кого нет доступа на ютуб: 

 

Для всех,кто заинтересовался приготовлением и хочет заказать оболочку и черева (а так же все специи и нитритную соль) пишите мне. я без всяких оргсборов закажу.  я собираю закупку и если заказываем то все разом, а не по одному. хочу оформить заказ в середине мая. пишите!

 

спасибо за лайки) лайки и комментарии  мотивируют  готовить и делиться с вами ) 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации