home
user-header

                        
                        
Домашний сервелат. Простой рецепт.
26 апреля 2017 г., 18:07 608

 

 

Это самый нарядный сервелат, потому что он в сотовой оболочке.  Сочетание сетки и оболочки классическое - цвет копчение, сетка сотами. Сотовая оболочка, на мой взгляд, выглядит замысловато и красиво. 


 

 

Ингредиенты:

Говядина 1 сорт  – 1,35 кг
 Свинина нежирная –  1,8 кг
 Шпик ошпаренный  – 1,35 кг
 Соль нитритная  –  90 гр
 Смесь для сервелатов и п/к колбас – 27 гр
 Оболочка сотовая фиброузная 65 мм – 2метра, фаршеёмкость её 2,3...2,4 кг в 1м.

 

Технология проста: 

– я делала все из предварительно посоленного фарша с массовой долей нитритной соли. Подмороженный шпик ошпарить кипятком - смыть жировую плёнку с поверхности, чтобы он не вываливался из батона при нарезке.
В видео рецепте я не использовала шпик (не было в наличии) и без него вышло прекрасно)

 
Все ингредиенты перемешиваем и выбиваем в оболочку, стараясь максимально уплотнить батон колбасы, при перенаполнении батона именно в этой оболочке колбаса только выиграет - внешний вид будет фактурнее.
 
Направляем батоны колбасы на осадку в холодильник на 8-12 часов для колбас, это если фарш был предварительно посолен. Если же посол происходил непосредственно перед набивкой батонов при составлении фарше массы, то на 24-36 часов.
 

 

 


Термообработка:

Классически:в духовке при 80 град. Цельсия в течение 2-2,5 часов.

Если у кого есть коптильня, то это большой плюс, в этом случае батоны нужно отеплить до комнатной температуры, чтобы не возникал конденсат при копчении и коптить 20-30 минут, по сути  ароматизируя и защищая от порчи наш сервелат.

Итог - праздничный вид фактурных, ровных колбасных батончиков с интересным срезом и классическим сервелатным вкусом.

 

Но на деле - сил не хватило добить колбасу под завязку)) но вкус от этого никак не изменился) 

 

 

Видео рецепт сервелата с Иваном. 

и тоже самое видео, для тех у кого нет доступа на ютуб: 

 

Для всех,кто заинтересовался приготовлением и хочет заказать оболочку и черева (а так же все специи и нитритную соль) пишите мне. я без всяких оргсборов закажу.  я собираю закупку и если заказываем то все разом, а не по одному. хочу оформить заказ в середине мая. пишите!

 

спасибо за лайки) лайки и комментарии  мотивируют  готовить и делиться с вами ) 

  • 26 апреля 2017 г., 18:15
    apelsina   Пожаловаться

    прикольно, а себестоимость такой колбасы какая?

  • 27 апреля 2017 г., 13:15
    Vyshenka   Пожаловаться

    Как кстати этот пост!)) я же заказала оболочки для колбасы (через вас)))), заглянула на сайт емколбаски, посмотрела видео приготовления и дальше дело не пошло((( показалось очень сложным. Может быть вы подскажете как легко и просто сделать колбаски?) Я купила стартовый набор колбасника.

    • Автор
      27 апреля 2017 г., 13:52
      Тиш   Пожаловаться

      Vyshenka, а вы хотели жареные или вареные?

      • 28 апреля 2017 г., 13:19
        Vyshenka   Пожаловаться

        Тиш, по идее вареную, но та оболочка которую мы купили слишком тонкая, чтобы делать вареную. Поэтому хотела попробовать что нибудь вроде копченной...

        • Автор
          28 апреля 2017 г., 15:31
          Тиш   Пожаловаться

          Vyshenka, как раз вареная для нее тонкая оболочка. для жарки и духовки нужна толстая.

           

          вы хотели сосиски? какой диаметр черевы

          • 29 апреля 2017 г., 09:23
            Vyshenka   Пожаловаться

            Тиш, свиная черева 38/40

            • Автор
              30 апреля 2017 г., 17:06
              Тиш   Пожаловаться

              Vyshenka, ее обязательно варить вначале минут 20. и чтоб не лопнула протыкать зубочисткой. вообще набить можно чем угодно. я в свиную кладу фарш куриный - куриные сосиски и варю. 20 хватает. и можно их потом обжарить ,если желаете

  • 27 апреля 2017 г., 19:40
    Allekk   Пожаловаться

    Нуу я в этом деле не мастер) ), по мне лучше готовую купить :).

    • Автор
      28 апреля 2017 г., 11:56
      Тиш   Пожаловаться

      Allekk, но  готовую могут добавить : не свежее мясо, шкуру или уши, усилители вкуса, сою.. вот поэтому мы готовим сами.  Наверное, есть хорошие производители колбас, но как их определить?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Все мы ждем с нетерпением Новый год, я сегодня, желая приблизить сей праздник, нарезала на скорую руку оливьешку и приготовила для вас длиннющий текст про новую жизнь.

Дорогие мои, вспомните, сколько раз вы начинали новую жизнь? С понедельника, со следующего месяца, с Нового года... Получалось ли начинать? В большинстве случаев наша 'новая жизнь' длится три дня. В первые дни наши новые цели кажутся нам великолепными, потом они тускнеют, становятся серыми, затем мы откладываем их на дальние полочки. Почему так происходит? Потому что мы настроены получить всё и сразу, а терпения и сил не хватает. Открывая новый лист своей судьбы, мы должны понимать, что достигнем желаемого результата не сразу, а со временем, преодолевая все муки ада. К тому же, мой опыт подсказывает мне, что мы слишком громко об этом говорим. Случается даже так, что сталкиваемся с насмешками, типо "ну что, как там у тебя? Я вижу, что никак". Никому ничего не надо доказывать. Начните прямо сейчас, это доставит вам удовольствие, со временем окружающие заметят изменения и даже спросят "как у тебя получилось?". Начиная новый этап или поставив определенную цель перед собой, помните, что вы в ответе за свою жизнь.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации