home
community-header

                    
                    
Китайские пельмени. простой рецепт теста из рисовой муки
Тиш - 9 мая 2017 г., 20:17 в Кулинарный 1036

 


Я люблю рецепты без использования пшеничной муки высшего сорта. стараюсь избегать ее всячески, когда это возможно.

 

Рисовая мука понравилась своей легкостью и простотой приготовления.

я покупала рисовую муку в Айгуль. так же видела ее в продаже в Пояркове. думаю, в других супермаркетах она есть.

она стоит дороже пшеничной муки в 2 раза, но она того стоит)

Пельмени вышли легкие и воздушные. легко кушать, просто и быстро готовить. 

а начинка мясо+капуста = просто потрясающая . очень сочная :)  Но начинку можно использовать любую 

 

Ингредиенты:

Начинка:

Капуста белокочанная, мясо (свинина или говядина), лук,соль

 

Тесто:

рисовая мука - 2.5-3 стакана

вода (горячая) - 1/2 стакана

вода (холодная) - 1/3 стакана

масло растительное - 1 ст. л.

 

Приготовьте начинку:

Капусту и мясо в пропорции 3к1 потушить на медленном огне, добавить туда лук и по окончанию посолить по вкусу.

 

Приготовьте тесто:

Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную.

Добавить масло.

Тесто хорошо вымесить.

Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку.

Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки.

Скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 8 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. В каждый пельмешек класть чайной ложкой начинку и заворачивать края либо корзинкой, либо треугольником.

Готовить в пароварке в течение 7-10 мин. или в мультиварке как мы. режим ставлю каша и готовлю 15 минут)

 

Подавать горячими со сладким соевым соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 А вот и видео нашего приготовления!

Уже давно приученный к труду Иван с радостью лепит пельмени и успевает кушать начинку)) 

то же видео, но для тех, кому не доступен ютуб:

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! Спасибо за лайки :)

 

Всех с днём победы! 

 

 

 

Нравится
  • 9 мая 2017 г., 20:29

    С праздником вас! Всего самого доброго! Иван такой забавный,молодец,замечательный помощник!

     
    • 9 мая 2017 г., 20:44

      Lunnaja, спасибо ) и Вас с праздником) Да, с Ваней и на кухне веселей :) и время пролетает незаметно. 

       
      Автор
  • 9 мая 2017 г., 23:25

    Получается сначала вроде как заварить нужно да?

     
    • 10 мая 2017 г., 12:23

      олишна, да) все верно. на видео я делала впервые.  риск) но всё получилось замечательно)

       
      Автор
Читайте также

Так получилось, что за последние полгода пришлось слетать в Москву туда-обратно три раза и воспользоваться услугами трех авиакомпаний выполняющих регулярные рейсы из Столицы в Первопрестольную. Возможно, тем кто сейчас выбирает и планирует в ближайшем будущем приобрести авиабилеты будет полезно прочитать

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации