home
user-header

                        
                        
Запеканка из брокколи и цветной капусты, которая понравится всем! рецепт + фото
12 мая 2017 г., 22:10 в Кулинарный 648

 

 


 

Мне так нравится как выглядит цветная капуста) почему ее называют цветной?)) она же белая) 

кто знает?

 

 

БЫСТРО  И ПРОСТО 

И так:

ингредиенты:

брокколи 400гр

цветная капуста 400 гр

чеснок 3 зубчика

сыр (у меня пармезан) 150 гр

сливки 10% (можно взять и молоко) 400 мл

мука любая (я беру цельнозерновую пшеничную)  2-4 ст ложки

соль, зелень ( у меня базилик)

 

 

приготовление:

Цветную капусту и брокколи помещаем в кастрюлю и варим в подсоленной воде 10 минут.

Сливаем воду и укладываем в емкость для запекания (я использую стеклянную посуду).

Насыпаем муку в сковороду, порезанный чеснок и обжариваем муку на медленном огне без масла ,далее добавляем сливки и тертый сыр. быстро размешиваем сыр и заливаем нашим соусом капусту и брокколи.  

запекаем при температуре 180гр 25-30 минут. 

 

к блюду можно добавить что-то по вкусу. у нас это луковые печенья и сардельки из индейки домашнего приготовления. 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 с нас рецепт, с вам просмотр) если вам не сложно:

 наше новое Видео в котором мы лепим Свинку Пеппу из мастики: 

 

 

 

 

СПАСИБО! 

Нравится
Читайте также

          Представьте себе праздничный семейный ужин. Из духовки хозяйка вынимает готовое блюдо. Это аппетитная курочка с румяной запеченной корочкой. И никто из людей даже не представляет как много общего между ними и этой курочкой. Внутри человеческого организма непрерывно идет реакция Майяра – химическая реакция между аминокислотой и сахаром. Именно благодаря этой реакции продукт при термической обработке приобретает характерный цвет (например, жареное мясо). Если данный процесс происходит в условиях температуры человеческого тела, его называют гликацией белка. Гликация происходит прямо сейчас во всех органах вашего тела - в почках, печени, глазах, в сосудах и сердце, в коже. Этот процесс нельзя остановить, но можно замедлить накопление конечных продуктов гликации (КПГ), которые наносят колоссальный вред организму и приводят к старению.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации