home
user-header

                        
                        
Конфеты рафаэлло . рецепт приготовления. фото и видео
15 мая 2017 г., 19:43 в Кулинарный 501

 

 


Всем привет!

Когда хочется конфет, я зову Ивана и мы вместе их готовим) 

готовим вместе, чтоб сын знал, что вкусное можно приготовить самим и это будет даже вкуснее, чем в магазине) 

а еще Иван приучается к труду. Он у нас не сидит просто так, а мы не бегаем вокруг него с угощениями и развлечениями как вокруг царя) Он во всем помогает нам. 

Мне, конечно же, он помогает в приготовлении еды, моет посуду не часто, но постоянно раскладывает с сушилки столовые приборы, разбирает сумки с продуктами, помогает мыть полы, раковину, ванну, вытирает пыль, развешивает белье на сушке и собирает его. 

Все это он делает по настроению. Не заставляем и не шантажируем) главное, это желание ребенка. заставить детей невозможно. 

и так наши конфетки: 

ингредиенты:

молочный шоколад

кокосовая стружка

миндаль (в любом виде - мука, бланшированный, т.к. порезанный или цельным орешком)

кокос по желанию

 

 

приготовление:

1 вариант - Все ингредиенты по кол-ву берем на глаз. в равных пропорциях. 

топим молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

добавляем кокосовую стружку, кокос и миндаль.

хорошо вымешиваем и заливаем в форму для льда или для шоколада (пластик или силикон)

даем застыть конфеткам в холодильнике около 30 минут.

это самый быстрый вариант. 

 

2 вариант - Если вы хотите чтоб ваши конфетки не только по вкусу, но и по виду напоминали рафаэлло, то надо сделать так- 

топим молочный шоколад, смешиваем с кокосом (можно и без него) 

берем либо миндальную муку и смешиваем с белым шоколадом (с кокосом по желанию), катаем в шарик и обволакиваем в кокосовой стружке.

либо молочный шоколад катаем в шарик, обволакиваем в кокосовой стружке и засовываем внутрь цельный орешек миндаля.

 

как катать шарик из растопленного шоколада спросите вы? уж если добавить миндальную муку, то хоть как-то попроще, но без нее, там масса вообще жидкая. перед формированием шарика растопленный шоколад надо поместить в холодильник минут на 10-20 для небольшого застывания, так чтоб вы ложкой брали его кидали в тарелку с кокосовой стружкой и уже сразу в тарелке и катали его, как снежный шарик. 

 

но и не обязательно так заморачиваться с внешним видом, можно и первым вариантом обойтись. вкус все равно одинаковый) 

 я пробовала и так и так ) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

а вот вариант третий, когда конфетки скатаны в шарик в кокосовой стружке 

 

 

почему предпочтительнее готовить конфеты самим?

 

потому что, не смотря на сахар, в конфетах из магазина содержится еще  не мало вредного. 

Состав конфет «Раффаэлло»: сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, тапиоковый крахмал, лецитин, ароматизаторы, гидрокарбонат натрия, соль.

 

Растительный жир и ароматизаторы добавляются с одной целью – удешевить стоимость продукта. Конфеты, производимые в Германии, не содержат ароматизаторов (в них настоящая ваниль) и растительных жиров. При этом упаковка из 10 «рафаэллок» для немцев стоит 2,50 евро, а у нас по такой же цене продаются 4 штучки.

И к нам привозят конфеты, произведенные в Польше. 

Посмотрим, что же из себя представляют некоторые из составляющих:

Ароматизаторы, идентичные натуральным, - это компоненты, получаемые химическим путем и имеющие природные аналоги. Они состоят из 10-15 ингредиентов, а натуральные ароматы (та же ваниль) – из 200-500 ингредиентов. Ванилина, идентичного натуральному, требуется в 40 раз меньше, чем натурального, полученного из стручка. В рецептуру пищевых ароматизаторов, кроме ароматических соединений, входящих в состав натуральных фруктов и ягод, включают стабилизирующие их свойства соединения, такие как триацетат глицерина, пропиленгликоль и другие. А вот они могут быть токсичными.

Растительный жир. В кондитерском деле пальмовое (а также кокосовое масло и арахисовое масло) используют для удешевления стоимости продукции и увеличения сроков хранения. Растительные жиры — жиры, извлекаемые из плодов, семян, корней и других частей растений. Состоят в основном из триглицеридов, восков и фосфатидов и и других веществ, придающим жирам окраску, вкус и запах. Для кондитерских изделий все посторонние привкусы и запахи должны быть удалены. Вредность растительных жиров определяется их качеством и технологией изготовления.

поскольку, не указанно в конфетах какое именно масло использовано, то это скорее всего самое дешевое пальмовое. 

Условно говоря, пальмовое масло – это натуральный аналог маргарина. Как известно, маргарин представляет собой гидрогенизированный растительный жир (из ненасыщенного сделанный насыщенным), а пальмовое масло является насыщенным от природы. Напоминает оно маргарин и внешне.

Есть проблемы с качеством самого пальмового масла. Так, нередко встречается ситуация, когда в страну завозится не пищевое (техническое) пальмовое масло. Это позволяет сэкономить на таможенных платежах, кроме того, оно само по себе дешевле. Предполагается, что это масло будет в дальнейшем переработано и доведено до уровня пищевого. Но некоторые недобросовестные производители не утруждают себя этим и используют его как есть. Каким будет вред от такого пальмового масла, можно только догадываться. На этикетке продуктов питания с таким маслом чаще всего пишут просто «растительный жир» или «жир кондитерский», без точного указания растения-источника.

 

 

 

ну и домашние рафаэлло выйдут дешевле магазинских (если не использовать кокос)

 

видео приготовления на ютуб:

 

 

и то же самое видео для тех, у кого нет доступа на ютуб: 

спасибо за просмотры. будем рады лайкам и комментариям )

 

приятного аппетита!

 

Нравится
  • Как-то интересно разложили состав продуктов) Не понятно, почему растительный жир вызвал столько негатива. Это обычное натуральное сырьё. Которое для кондитерки - незаменимая вещь. Ведь пальмовое масло полутвёрдое от природы, поэтому это здоровый аналог транс-жирам. кроме того, понятия техническое пальмовое масло не существует. Оно всё с одних плантаций. Вот всякие непонятные названия на упаковках, правда, пугают. Состав часто напоминает химические формулы

     
    • 16 мая 2017 г., 17:33

      СнежанаДенисовна, вызвал негатив, потому что нет уточнения какое масло использовали именно. и если это пальмовое некачественное, не сертифицированное в пищевую промышленность, то это вред. 

       
      Автор
      • Тиш, согласна, что производитель должен правдиво указывать на этикетке состав продукта. Поэтому бороться в первую очередь надо с недобросовестными производителями, а не с продуктами. И делаться это должно на государственном уровне.