home
user-header

                        
                        
Кровяная колбаса. домашний рецепт. используем Плазму - Альбумин
9 июня 2017 г., 18:10 в Кулинарный 603

с детства я люблю этот деликатес. Специфичный вкус и огромное кол-во вариантов исполнения.


Мама делала побольше крови с гречневой крупой. 

Я тоже решила сделать кровяную колбасу, но вынести запах свежей свиной крови, да еще и в таких количествах я бы не смогла. 

я нашла выход ) 

на полюбившемся мне сайте "ем колбаски" я заказала Альбумин - из голландии.

 

Пищевой альбумин получают путем мелкодисперсного распыления свежей крови в вакуумных сушилках. Сырьем является пищевая свиная кровь, полученная непосредственно при забое свиней. Стоит заострить внимание на технологии получения пищевой крови. Её собирают полым ножом без доступа кислорода, и в течение очень короткого времени направляют на сепарацию и сушку. При сепарации выделяют светлый альбумин и темный альбумин, соответственно, плазму и форменные элементы крови (гемоглобин). Для соблюдения высоких параметров пищевой чистоты все процессы переработки крови максимально коротки по времени, потому что именно «сырая» кровь является наиболее подверженной разложению и бактериальной порче.

Этот Альбумин именно не цельная сушеная кровь, а смесь фракций гемоглобина и плазмы производства голландского концерна "Sonac".

 

 

 сейчас я приготовила колбаску без круп. только мясо,специи  и кровь. Помогал мне, как всегда юный влогер Молния Иван)

 

 

ингредиенты:

Свиной и говяжий фарш – 1 кг

Альбумин (сушеная кровь) – 150 гр.

Вода теплая – 450 гр

Соль – 40 гр (50/50 нитритная и поваренная)  

Сушеный лук – 20 гр или (сырой лук 40 гр )

тмин, гвоздика и душистый перец. Всего 16 гр.

Оболочка: Свиная черева 32/34 около 3 метров.

 

приготовление: 

Для получения плотной консистенции кровяной колбасы следует смешать порошок с теплой (примерно 25-40 град.Цельсия) водой в соотношении 1:3; 1:4. Для равномерного растворения следует использовать миксер или блендер. 

В рецептуре кровяной колбасы полученный гель лучше применять в соотношении мясной части к гелю, как 3:1. То есть на 3 части мясного сырья или смеси мяса со шпиком или кашей (перловой, гречневой, ячневой, гороховой и пр.), берется 1 часть жидкой восстановленной из препарата «Альбумин» крови. 

 

 

Мясо измельчить. Смешать соли и специи.

Соли я беру чуть меньше чем в рецепте - не любим сильно соленое

Перемешать соль/специи с мясом.

Порошок альбумина перемешать с водой и луком.

Перемешать с мясом

Череву промыть под струей теплой воды и замочить на 10 минут.

кладем колбасу в духовку при 80гр до достижения внутри колбас 69-72 градусов. 

 

для этого я использую термометр с погружным металлическим штырем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео , где мы с Ваней готовим колбаску)

 

Видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )

Нравится
  • 9 июня 2017 г., 18:22

    Мощно-мрачная колбаска)вкусняшка?Или с натуральной крови намного лучше?

     
    • 9 июня 2017 г., 18:24

      CodeMan, вкусняшка) а запах при приготовлении одинаковый от крови)) жееесть. 

      вкус точно кровяной колбасы. с мясом вкуснее, чем с гречкой)) 

       
      Автор
  • 9 июня 2017 г., 20:13

    Варю кровяную колбасу традиционным способом, запаха особо не чувствуется. Я её в целлофановом пакетике варю, если лопается, то хоть собаке вкусняшка достается. Едим только жеребячью, говяжья как- то не то. Тёмная, чуть подостынет- уже не то, невкусно уже.

     
  • Подумал вначале что КАКАШЕЧКА  какая то XD

     
  • 9 июня 2017 г., 22:28

    Мы из деревни на зиму покупаем целого жеребенка со всеми потрохами. А так всю зиму на рынке продают и в ларьках местной продукции. Лучше, конечно, самой заливать колбасы, вкуснее и качественнее.

     
Читайте также

Я всегда подозревал о возможных психических заболеваниях, и с каждым разом мое подозрение увеличивалось. Я сдал тесты на синдрома Аспергера, на вялотекущую шизофрению, микропсия, биполярное расстройство, и каждый тест говорил, что высока вероятность. Ради самоуверенности попросил сестру пройти тест, у нее был минимум. Знаете, симптомы подходят, и это меня убивает. В детстве были моменты, когда я видел тень супермена, но друзья его не видели. Стены расплывались, а люди отдалялись визуально вдаль. Видел движения за окном, посчитал что Дед Мороз. После чего верил в него до 9 класса. Увлекся наукой, искусством. Мой интеллект выше среднего. С имбецильностью проблем не возникало. Но несмотря на отличные оценки в школе, я всегда был отшельником. То ли я не хотел вливаться в социум, то ли они не воспринимали. Меня с детства называют странным человеком. Не считаю себя уникальной личностью, но были мимолетные моменты, когда я считал себя Богом. Неосознанно. У меня практически нет друзей, мне и не хочется их иметь. Я отшельник. И был им всегда. Полноценная семья, мать с отцом, сестры. Отец врач стоматолог-ортопед, мать филолог, а сестры работают в политической сфере. Сам я следил всегда за своим здоровьем. Анализы сдаю каждые два года. На гормоны, сахар и т.д. Но проблемы с психикой меня пугают. Я не хочу говорить об этом родителям, так как последний раз закончился плачевно. Моя мама сказала, что все проходит. Понимаю, зла не желает. А сестры твердят, что самовнушение. К психиатру боюсь. Я не хочу диагноза. Да еще и букет диагнозов. Меня все изнуряет, но плакать не получается. Крайне комично.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации