home
user-header

                        
                        
Плов по ТИШински :) плов пшеничный - яркий и вкусный!
10 июля 2017 г., 21:26 в Кулинарный 2277

 

что я люблю в плове - обжарил мясо, лук, закинул все ингредиенты , залил водой... и пошел себе на дневники )))

рецепт...


 Люблю готовить плов из дикого риса, бурого, смеси, из риса Жасмин, с нутом, булгуром, киноа из говядины, свинины, курицы.

что не меняется в плове - приправы, лук, морковь, чеснок.

представляю вашему вниманию один из моих любимых вариантов ПЛОВа: 

 

кто такой нут и булгур? 

Нут, турецкий бараний горох  — желто-золотистые бобы с ореховым привкусом. Они сытны, богаты белком, поэтому популярны у вегетарианцев. Сушеный нут неудобен только в одном: он варится не меньше часа, а перед этим его обязательно нужно замачивать в воде хотя бы на ночь.

Булгур — это высушенная  дробленая пшеница, которую непросто разварить до состояния каши, за это ее и ценят. В турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне булгур используется в качестве одного из основных ингредиентов. Это та крупа, которая больше чем гарнир, больше чем просто калорийный буфер.

 

плов грузинско-казахский :)

ингредиенты:

все ингредиенты кладу на глаз, распишу примерно.

 

кура   400 гр

булгур 350 гр

нут 100 гр

морковь 300 гр

лук 300 гр

масло льняное (можно любое другое) 2 ст.ложки

чеснок головка 

приправы: соль, ЗИРА, барбарис, куркума, лавровый лист, кориандр (обязательны). розмарин.

 

для меня плов без ЗИРЫ не плов ) 

 

приготовление: 

нут замачиваем на 4-6 часов в ледяной воде. (можно и без него) 

но нут прекрасно играет своим вкусом и замечательная плотная коробочка, так здорово лопается во рту под губами,  открывая нам вкус мягкой внутренности, схожей по вкусу с горохом.

 

обжариваем куру , морковь и лук на растительном масле на среднем огне до золотого цвета. Далее к ним высыпаем булгур, нут (воду с нута слить, она горькая!), чеснок головку садим в середину, соль и все приправы добавляем сверху, льем льняное масло, заливаем водой так, чтобы вода равномерно покрывала все продукты и была выше их на 0,5 -1 см.  НЕ РАЗМЕШИВАЕМ. лавр топим под воду, если вылез.

готовим на медленном огне, под крышкой, пока не выкипит вода. Ложечкой проверяем аккуратно, куда делать наша водичка.  

и все) 

 вот на фото замеченный НУТ и курочка на сковороде.

 1 к 1 курица, лук,морковь. 

 

 это без воды.

 

 в процессе готовки .

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )

 

 

 подписываемся на мой блог)

ставим лайк ) и наслаждаемся :)

 

Спасибо)  

 

Нравится
  • 10 июля 2017 г., 21:32

    У домашних аллергия на все приправы кроме соли :(

    Приходится готовить плов без приправ

     
  • 10 июля 2017 г., 21:57

    Это по-моему турецкая каша так называется а не плов

     
    • 11 июля 2017 г., 12:55

      Denizgo, кашу готоаят из булгура, да. Но из него много что кроме каши, плова можно сделать

       
      Автор
      • 11 июля 2017 г., 13:10

        Тиш, да знаю множество разных рецептом из диковинных нам круп. Иногда практикую

         
        • 11 июля 2017 г., 13:13

          Denizgo, класс. Я обожаю готовить из нераспространных в нашем регионе продуктов

           
          Автор
  • 10 июля 2017 г., 22:39

    Рецепт курицы "Уголек":

    1. Замаринуйте в любимых приправах, начините рисом с черносливом.

    2. Положите в духовку.

    3. Зайдите в Дневники.якт.ру

     
  • 11 июля 2017 г., 02:51

    Фсе гуд, жрабельно и т.д.

    Но почему такая страшная сковородка?

    Если чугуниевая, тады Ой

     
    • 11 июля 2017 г., 12:57

      helter, хехех. Чугун это. Его внешний вид по истечении веков меняется. Можно отчищать, можно не отчищать. Главное, чтоб нагар не отходил.

       
      Автор
  • 11 июля 2017 г., 09:01

    Я тоже готовлю плов с булгуром и курицей, рецепт взяла уже давно тут на кулинарном, теперь только такой едим. Булгур очень полюбили всей семьей, вкусная крупа, как и гарнир к мясному ее готовлю. Ваш рецепт тоже очень интересный, нут вообще ни разу не пробовала, обязательно надо купить и сделать, выглядит очень аппетитно! Тиш, напишите пожалуйста рецепт плова из киноа, купила эту крупу, в интернете в основном видела рецепты салатов из этой крупы, а вот плов никогда не попадался.

     
    • 11 июля 2017 г., 13:10

      Иричик, киноа соединяем с рисом или булгуром. Киноа на 1 треть меньше, чем другой крупы. Кладем её вместе с крупой-напарником)

       
      Автор
  • Хихи. Зашла, прочитав в ссылке "Рецепт пшеничного ПИВА":) А оказалось, плов:)

     
    • 11 июля 2017 г., 15:01

      Елиза_Вета, :)) вы огорчены?:)

       
      Автор
      • Тиш, признаться честно, есть немного!:)))

         
        • 11 июля 2017 г., 18:09

          Елиза_Вета, :) ну ничего)

           
          Автор
          • Тиш, пробовала как-то домашнее пиво, очень вкусно было:) Я вон квас первый раз поставила, очень хорошо получилось. Муж смеется, мол, давай теперь учись брагу варить. Ну до этого не дойдет, конечно, но вот домашнее пиво я бы сварила

             
  • 11 июля 2017 г., 16:31

    Вот спасибо за рецепт! Теперь обязательно куплю и нут , и булугур! А то смотрю на них в магазине - такие аппетитные , а приготовить не пробовала . Я любою всякие такие вкусняшки . Кстати в Турции пробовала булунгур с бараниной - очень вкусно . Дома готовила , но обычную пшеничную крупу Увелка с бараниной , очень даже вкусно получилось !

     
  • 12 июля 2017 г., 11:24

    А это на сколько человек рецепт??

     
    • 12 июля 2017 г., 15:47

      Xdr, на много. не замеряла. но накормить человек 8 получится) 

       
      Автор
Читайте также

Я всегда подозревал о возможных психических заболеваниях, и с каждым разом мое подозрение увеличивалось. Я сдал тесты на синдрома Аспергера, на вялотекущую шизофрению, микропсия, биполярное расстройство, и каждый тест говорил, что высока вероятность. Ради самоуверенности попросил сестру пройти тест, у нее был минимум. Знаете, симптомы подходят, и это меня убивает. В детстве были моменты, когда я видел тень супермена, но друзья его не видели. Стены расплывались, а люди отдалялись визуально вдаль. Видел движения за окном, посчитал что Дед Мороз. После чего верил в него до 9 класса. Увлекся наукой, искусством. Мой интеллект выше среднего. С имбецильностью проблем не возникало. Но несмотря на отличные оценки в школе, я всегда был отшельником. То ли я не хотел вливаться в социум, то ли они не воспринимали. Меня с детства называют странным человеком. Не считаю себя уникальной личностью, но были мимолетные моменты, когда я считал себя Богом. Неосознанно. У меня практически нет друзей, мне и не хочется их иметь. Я отшельник. И был им всегда. Полноценная семья, мать с отцом, сестры. Отец врач стоматолог-ортопед, мать филолог, а сестры работают в политической сфере. Сам я следил всегда за своим здоровьем. Анализы сдаю каждые два года. На гормоны, сахар и т.д. Но проблемы с психикой меня пугают. Я не хочу говорить об этом родителям, так как последний раз закончился плачевно. Моя мама сказала, что все проходит. Понимаю, зла не желает. А сестры твердят, что самовнушение. К психиатру боюсь. Я не хочу диагноза. Да еще и букет диагнозов. Меня все изнуряет, но плакать не получается. Крайне комично.

"Если вы стреляете в прошлое из пистолета,

будущее выстрелит в вас из пушки"   ©   

 

 

О коммунизме можно говорить по-разному: одни его хвалят, другие хулят.

 

 

      ​Старшее поколение скажет вам что-нибудь простое, но маловразумительное вроде «от каждого по способностям, каждому по потребностям». С молодыми поколениями дела обстоят еще хуже.

 

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации