home
user-header

                        
                        
Плов по ТИШински :) плов пшеничный - яркий и вкусный!
10 июля 2017 г., 21:26 в Кулинарный 2453

 

что я люблю в плове - обжарил мясо, лук, закинул все ингредиенты , залил водой... и пошел себе на дневники )))

рецепт...


 Люблю готовить плов из дикого риса, бурого, смеси, из риса Жасмин, с нутом, булгуром, киноа из говядины, свинины, курицы.

что не меняется в плове - приправы, лук, морковь, чеснок.

представляю вашему вниманию один из моих любимых вариантов ПЛОВа: 

 

кто такой нут и булгур? 

Нут, турецкий бараний горох  — желто-золотистые бобы с ореховым привкусом. Они сытны, богаты белком, поэтому популярны у вегетарианцев. Сушеный нут неудобен только в одном: он варится не меньше часа, а перед этим его обязательно нужно замачивать в воде хотя бы на ночь.

Булгур — это высушенная  дробленая пшеница, которую непросто разварить до состояния каши, за это ее и ценят. В турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне булгур используется в качестве одного из основных ингредиентов. Это та крупа, которая больше чем гарнир, больше чем просто калорийный буфер.

 

плов грузинско-казахский :)

ингредиенты:

все ингредиенты кладу на глаз, распишу примерно.

 

кура   400 гр

булгур 350 гр

нут 100 гр

морковь 300 гр

лук 300 гр

масло льняное (можно любое другое) 2 ст.ложки

чеснок головка 

приправы: соль, ЗИРА, барбарис, куркума, лавровый лист, кориандр (обязательны). розмарин.

 

для меня плов без ЗИРЫ не плов ) 

 

приготовление: 

нут замачиваем на 4-6 часов в ледяной воде. (можно и без него) 

но нут прекрасно играет своим вкусом и замечательная плотная коробочка, так здорово лопается во рту под губами,  открывая нам вкус мягкой внутренности, схожей по вкусу с горохом.

 

обжариваем куру , морковь и лук на растительном масле на среднем огне до золотого цвета. Далее к ним высыпаем булгур, нут (воду с нута слить, она горькая!), чеснок головку садим в середину, соль и все приправы добавляем сверху, льем льняное масло, заливаем водой так, чтобы вода равномерно покрывала все продукты и была выше их на 0,5 -1 см.  НЕ РАЗМЕШИВАЕМ. лавр топим под воду, если вылез.

готовим на медленном огне, под крышкой, пока не выкипит вода. Ложечкой проверяем аккуратно, куда делать наша водичка.  

и все) 

 вот на фото замеченный НУТ и курочка на сковороде.

 1 к 1 курица, лук,морковь. 

 

 это без воды.

 

 в процессе готовки .

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )

 

 

 подписываемся на мой блог)

ставим лайк ) и наслаждаемся :)

 

Спасибо)  

 

  • 10 июля 2017 г., 21:32
    HamsterHamster   Пожаловаться

    У домашних аллергия на все приправы кроме соли :(

    Приходится готовить плов без приправ

  • 10 июля 2017 г., 21:57
    Denizgo   Пожаловаться

    Это по-моему турецкая каша так называется а не плов

    • Автор
      11 июля 2017 г., 12:55
      Тиш   Пожаловаться

      Denizgo, кашу готоаят из булгура, да. Но из него много что кроме каши, плова можно сделать

      • 11 июля 2017 г., 13:10
        Denizgo   Пожаловаться

        Тиш, да знаю множество разных рецептом из диковинных нам круп. Иногда практикую

        • Автор
          11 июля 2017 г., 13:13
          Тиш   Пожаловаться

          Denizgo, класс. Я обожаю готовить из нераспространных в нашем регионе продуктов

  • 10 июля 2017 г., 22:39
    Nik17   Пожаловаться

    Рецепт курицы "Уголек":

    1. Замаринуйте в любимых приправах, начините рисом с черносливом.

    2. Положите в духовку.

    3. Зайдите в Дневники.якт.ру

  • 11 июля 2017 г., 02:51
    helter   Пожаловаться

    Фсе гуд, жрабельно и т.д.

    Но почему такая страшная сковородка?

    Если чугуниевая, тады Ой

    • Автор
      11 июля 2017 г., 12:57
      Тиш   Пожаловаться

      helter, хехех. Чугун это. Его внешний вид по истечении веков меняется. Можно отчищать, можно не отчищать. Главное, чтоб нагар не отходил.

  • 11 июля 2017 г., 09:01
    Иричик   Пожаловаться

    Я тоже готовлю плов с булгуром и курицей, рецепт взяла уже давно тут на кулинарном, теперь только такой едим. Булгур очень полюбили всей семьей, вкусная крупа, как и гарнир к мясному ее готовлю. Ваш рецепт тоже очень интересный, нут вообще ни разу не пробовала, обязательно надо купить и сделать, выглядит очень аппетитно! Тиш, напишите пожалуйста рецепт плова из киноа, купила эту крупу, в интернете в основном видела рецепты салатов из этой крупы, а вот плов никогда не попадался.

    • Автор
      11 июля 2017 г., 13:10
      Тиш   Пожаловаться

      Иричик, киноа соединяем с рисом или булгуром. Киноа на 1 треть меньше, чем другой крупы. Кладем её вместе с крупой-напарником)

  • Хихи. Зашла, прочитав в ссылке "Рецепт пшеничного ПИВА":) А оказалось, плов:)

    • Автор
      11 июля 2017 г., 15:01
      Тиш   Пожаловаться

      Елиза_Вета, :)) вы огорчены?:)

      • Тиш, признаться честно, есть немного!:)))

        • Автор
          11 июля 2017 г., 18:09
          Тиш   Пожаловаться

          Елиза_Вета, :) ну ничего)

          • Тиш, пробовала как-то домашнее пиво, очень вкусно было:) Я вон квас первый раз поставила, очень хорошо получилось. Муж смеется, мол, давай теперь учись брагу варить. Ну до этого не дойдет, конечно, но вот домашнее пиво я бы сварила

  • 11 июля 2017 г., 16:31
    масета   Пожаловаться

    Вот спасибо за рецепт! Теперь обязательно куплю и нут , и булугур! А то смотрю на них в магазине - такие аппетитные , а приготовить не пробовала . Я любою всякие такие вкусняшки . Кстати в Турции пробовала булунгур с бараниной - очень вкусно . Дома готовила , но обычную пшеничную крупу Увелка с бараниной , очень даже вкусно получилось !

  • 12 июля 2017 г., 11:24
    Xdr   Пожаловаться

    А это на сколько человек рецепт??

    • Автор
      12 июля 2017 г., 15:47
      Тиш   Пожаловаться

      Xdr, на много. не замеряла. но накормить человек 8 получится) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации