home
community-header

                    
                    
Плов по ТИШински :) плов пшеничный - яркий и вкусный!
Тиш 10 июля 2017 г., 21:26 в Кулинарный 3172

 

что я люблю в плове - обжарил мясо, лук, закинул все ингредиенты , залил водой... и пошел себе на дневники )))

рецепт...


 Люблю готовить плов из дикого риса, бурого, смеси, из риса Жасмин, с нутом, булгуром, киноа из говядины, свинины, курицы.

что не меняется в плове - приправы, лук, морковь, чеснок.

представляю вашему вниманию один из моих любимых вариантов ПЛОВа: 

 

кто такой нут и булгур? 

Нут, турецкий бараний горох  — желто-золотистые бобы с ореховым привкусом. Они сытны, богаты белком, поэтому популярны у вегетарианцев. Сушеный нут неудобен только в одном: он варится не меньше часа, а перед этим его обязательно нужно замачивать в воде хотя бы на ночь.

Булгур — это высушенная  дробленая пшеница, которую непросто разварить до состояния каши, за это ее и ценят. В турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне булгур используется в качестве одного из основных ингредиентов. Это та крупа, которая больше чем гарнир, больше чем просто калорийный буфер.

 

плов грузинско-казахский :)

ингредиенты:

все ингредиенты кладу на глаз, распишу примерно.

 

кура   400 гр

булгур 350 гр

нут 100 гр

морковь 300 гр

лук 300 гр

масло льняное (можно любое другое) 2 ст.ложки

чеснок головка 

приправы: соль, ЗИРА, барбарис, куркума, лавровый лист, кориандр (обязательны). розмарин.

 

для меня плов без ЗИРЫ не плов ) 

 

приготовление: 

нут замачиваем на 4-6 часов в ледяной воде. (можно и без него) 

но нут прекрасно играет своим вкусом и замечательная плотная коробочка, так здорово лопается во рту под губами,  открывая нам вкус мягкой внутренности, схожей по вкусу с горохом.

 

обжариваем куру , морковь и лук на растительном масле на среднем огне до золотого цвета. Далее к ним высыпаем булгур, нут (воду с нута слить, она горькая!), чеснок головку садим в середину, соль и все приправы добавляем сверху, льем льняное масло, заливаем водой так, чтобы вода равномерно покрывала все продукты и была выше их на 0,5 -1 см.  НЕ РАЗМЕШИВАЕМ. лавр топим под воду, если вылез.

готовим на медленном огне, под крышкой, пока не выкипит вода. Ложечкой проверяем аккуратно, куда делать наша водичка.  

и все) 

 вот на фото замеченный НУТ и курочка на сковороде.

 1 к 1 курица, лук,морковь. 

 

 это без воды.

 

 в процессе готовки .

 

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )

 

 

 подписываемся на мой блог)

ставим лайк ) и наслаждаемся :)

 

Спасибо)  

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации