home
community-header

                    
                    
Домашнее мороженное. + вариант низкокалорийного
Тиш - 19 июля 2017 г., 16:55 в Кулинарный 633

 


 

Чем же не угодило обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. вот и в растительных жирах тоже дело!

Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.

 

Мы приготовим банановое мороженное!

оно может быть не только банановым

 

 

За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бананы

Добавки по вкусу: молоко, сливки, ягоды, сиропы, орехи, шоколад

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите банан(ы) от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в пакет и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером.

Если вы хотите добавить молоко (низкокалорийный вариант) , то просто заливаете молоком наш мороженный банан и ставите обратно в морозильную камеру на час.

куда заливаем? да хоть куда - в чашку, в стакан, в пиалу, в специальные формы.

Если вы хотите мороженное со сливочками, то взбейте их слегка миксером до состояния жидкой сметаны и заливаете наши подготовленные бананы. и так же в морозильник на час, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

 

Можно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого.

К банановой основе можно добавить любой топпинг. Например: к одному замороженному банану добавить 1-2 столовых ложки арахисовой пасты и немного молока для улучшения консистенции. Еще один беспроигрышный вариант — это добавить в банановую массу кокосовое молоко. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, сухофрукты, стевию, но если банан спелый, то и так сладко.

 

а мы еще растопили шоколад и опустили в него мороженное ))

 

 

 

 я использовала такие формочки - удобно. заказала на алиэкспресс. что-то порядка 100-150 рублей.

 

 вот он наш пломбир) на сливочках

 

 

 

 

а вот на молоке - по текстуре видно воду)

 

вот видео нашей готовки:

 

и то же видео тем, у кого нет доступа на ютуб

 

 

а перед покупкой мороженного, смотрите состав! только настоящее мороженное 

Состав мороженого обязательно должен содержать только натуральные продукты. Примерный состав: молоко, сливки, сахар, ароматизаторы, фрукты, орехи, ягоды. Других ингредиентов, таких как пальмовое масло и различные заменители (заменитель молочного жира и прочие) не должно быть! Причем молочные продукты стоят на первом месте в составе, т.к. при составлении состава продукты указываются в порядке убывания их доли в товаре.

Никогда не зацикливайтесь на обертке: спереди на ней могут написать все что угодно - это место для рекламы. Не верьте надписям: «100% мороженое» или «мороженое из натурального сока». Обязательно читайте состав: именно там производители обязаны дать правдивую информацию.

 

 спасибо за лайки) 

приятного вам аппетита, кушаете ли вы домашнее мороженное или из магазина ) 

Нравится
  • 19 июля 2017 г., 17:09

    и да ) я надеюсь, вы оцените мою силу воли) я как-никак голодаю) а посты о еде) 

     
    Автор
    • 19 июля 2017 г., 17:24

      Тиш, я вот сижу голодный, а тут пост о мороженом, в желудке шквал возмущения. Иду штурмовать холодильник х)

      И как тебе удаётся не хомячить то что готовишь? +)

       
  • 19 июля 2017 г., 18:20

    Обожаю мороженое из бананов, добавляю по настроению йогурт, фрукты, базилик или печенье и вообще всякое)

    Формочки покупала в икее рублей за 250, они из пищевого пластика

     
  • Мороженое не сильно твердое получилось?

    Например, мороженое фруктовый лед мягче что ли, чем если я сок заморожу.

    Надеюсь вы поняли о чем я))

     
    • 19 июля 2017 г., 21:13

      СофьяЕвгений, мороженное с молоком твердое после морозилки, да. на сливках мягкое. 

       
      Автор
  • 19 июля 2017 г., 20:36

    Это уже агония )))

     
    • 19 июля 2017 г., 21:12

      A.Y.Kostrubov, вы о чем?

       

       
      Автор
      • 19 июля 2017 г., 21:28

        Тиш, о голодовке

         
        • 19 июля 2017 г., 21:37

          A.Y.Kostrubov, а) это надо было по плану. у нас стоит выкладка мороженного, а я пишу рецепты и описание для канала. не могла я не сделать это) но все нормально. вполне. я ожидала ужасного голода, диких агоний.. но ничего нет. может, завтра?

           
          Автор
          • 19 июля 2017 г., 21:45

            Тиш, против голодовки ничего не имею против, но если только на 1 день (максимум в пару недель). 3 дня голодовки мне кажется многовато, даже 2 многовато. Психологически то выдержать можно конечно без проблем, только вот польза для здоровья мне кажется сомнительной. Жир в расход все равно не пойдет, усохнут скорее мышцы и будет страшный дефицит веществ, необходимых для работы органов. 

             
            • 19 июля 2017 г., 22:04

              A.Y.Kostrubov, слушайте, вы зачем тут пишете это? я же написала,что не читаю коменты про голодовку. изучите матчасть, пожалуйста, потом пишите про усыхание, вред и прочее. только без обид) 

               
              Автор
              • 20 июля 2017 г., 08:31

                Тиш, написал, потому что вы сказали, что не читаете комменты про голодовку. А вы взяли и прочитали. Ещё и ответили. Да и комменты открыты, вот и написал. Я не обидчивый. Извиняюсь, если Вас чем-то обидел. 

                 
  • Ыыы... Не могу я читать подобные посты!

    Хоть убейте, не могу!!! :(((((((((((

     
    • 20 июля 2017 г., 14:13

      Izyskannyi_Mertvets, в чем дело? 

       
      Автор
      • Тиш, если бы всё время писали "морожеННое" я бы просто поправил разок...

        А тут то с двумя Н, то с однИМ!

        И фиг пойми - дремучая безграмотность это, или стёб-вызов, или...

        Короче, я отказываюсь понИМать такие посты из-под пера взрослого человека.

        Я даже пост не стал читать из-за этого. Как увидел в заголовке морожеННое, зашёл проверить. И запутался окончательно.

        "Я умываю руки" (С) Понтий Пилат.

        %-))

         
  • 20 июля 2017 г., 13:21

    Красота! Надо обязательно попробовать)

     
    • 20 июля 2017 г., 14:13

      Vyshenka, спасибо.  Попробуйте, очень вкусно, особенно с бананом

       
      Автор
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации