home
user-header

                        
                        
Голодание. Дни с десятого по четырнадцатый.
2 августа 2017 г., 16:25 3531

 

 

ДНИ с Десятого по четырнадцатый! выход из голодания = голоданию по испытанию силы воли. 


27 июля 2017 г. - 31 июля 2017г.

 

для лучшего понимания ситуации рекомендую прочесть:

Первый день голодания

Второй день голодания

Третий день голодания

Четвертый день голодания 

Пятый день голодания 

Шестой день голодания

Седьмой день голодания

Восьмой день голодание-выход

Девятый день голодание-выход

 

и так, подумала бессмысленно писать на выходе из голодания каждый день.

т.к. все ощущения и результаты сразу видны и едины.

на протяжении всего выхода я соблюдала строгую диету и правила выхода из голода.

голодала я в этот раз 7 дней. значит, и выход строго не менее 7 дней. 

 

на первых днях выхода диета особо строгая. она описана в восьмом и девятом дне. 

далее вход такой:

нельзя - жирное, жареное, продукты животного производства и самих животных, рыб и птиц кушать нельзя.

никакой соли, сахара, бобовых, пшеницы.

 

кушала овощи и фрукты. ржаной хлеб или хлеб из пророщенной пшеницы. 

по факту - 17 дней вегетарианства. 

возможно, останусь, не хочу загадывать.

хочу ввести все таки яйца, рыбу. 

на молочку не тянет совершенно! я очень рада этому. считаю молочку и молочные продукты крайне не полезными для взрослого организма) 

а давайте про соль?

вы знаете, что она обычная соль которую вы добавляете в пищу - абсолютно вредна?

я тут вам покажу картинку одну:

 

нас обманывают везде.

но что мы не знаем о соли?

Обратите внимание на такие факты:

1. Соль — это не еда!

2. Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ.

3. Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.

4. Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.

Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется в пищу?

Больше всего из-за привычки, укоренившейся тысячелетиями. Но эта привычка основана на неправильном представлении, что тело якобы нуждается в ней. Многие народы, например эскимосы, не употребляют соль и никогда не чувствуют ее отсутствие. Однажды человек, не привыкший к соли, попробовал ее, сказал, что это все равно, что табак для некурящих.

 

Больше всего от соли страдают почки. При употреблении большого количества соли излишек ее откладывается в разных частях организма, особенно в ступнях. Организм старается разбавить его скоплением воды, ступни и лодыжки опухают, становятся болезненными. Соль вредна также для сердца.

Для опровержения мифа о том, что животные ищут «соленые залежи», чтобы лизнуть эту почву, исследовались такие места. Оказалось, что ни в одном из них не содержится хлоридная соль, отсутствует натрий, но в изобилии многие другие минеральные органические соединения и питательные вещества. Коровам дают соль, чтобы они больше пили воды, но в молоке в результате высокое содержание соли.

Среди народностей, никогда не употребляющих соль, независимо от возраста, всегда нормальное артериальное давление, они не страдают болезнями почек и сердца. Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи.

 

 

 

КАКУЮ ХИМИЮ ДОБАЛЯЮТ В СОЛЬ?

С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Е-554 — алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

 

 

Совершенно четко можно сказать, что СОЛЬ (ОСОБЕННО ОБЫЧНАЯ ПОВАРЕННАЯ) ВРЕДНА ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ЕЕ В ПИЩУ!

Каждый, кто знает о вреде соли и продолжает употреблять ее в пищу, тешит себя иллюзией о необходимости NaCl для здорового функционирования организма. Но даже если принять идею о том, что нашему телу нужны питательные вещества «из вне» – а это, к слову сказать, очень спорная теория – то наш организм нуждается в поступлении ОРГАНИЧЕСКОЙ формы питательных веществ. И разумно ли предполагать, что обычная рафинированная соль – продукт термической и химической переработки – содержит хотя бы намек на органику?! Кроме того, биохимические исследования говорят о том, что при питании одними только сырыми овощами и фруктами, человек уже получает около 1 грамма хлористого натрия (NaCl) в день. Поэтому, давайте будем честны сами с собой – мы едим соль не потому, что она нужна, а потому, что мы к ней привыкли, мы ее любим и совсем не представляем, как без нее обойтись. Например, правильный и хороший призыв «откажитесь от соли», высказанный в безапелляционной форме, заставляет многих людей обороняться. И вместо того, чтобы использовать хорошую идею себе во благо, начинается поиск оправданий для поддержания привычного, перенасыщенного солью рациона.

 

 

а чем заменять обычную соль?

* Черная соль.

 

Известны два вида черной соли – костромская «Четверговая» и индийская «Kala Namak». Костромская черная соль «Четверговая». Сразу стоит оговориться, что в природе черной соли не существует. Это исключительно человеческое изобретение. Как говорится в официальных маркетинговых материалах, издревле на Руси в костромской области через поколения передавался рецепт изготовления черной соли… Это сложный процесс обжига в печи обычной соли с добавлением ржаного хлеба и ряда других компонентов.  Теперь налажено промышленное производство по древней технологии и современные ученые, сделав химический анализ, говорят о богатом составе черной соли и пользе её употребления. Индийская чёрная соль. Для объяснения пользы индийской черной соли, традиционно используют Аюрведу, согласно которой черная соль способствует ясности ума и нормализации функций системы пищеварения, так как содержит элементы воды и огня.

И та, и другая соль, несмотря на различное происхождение и внешний вид – четверговая действительно черная и кристаллическая, а индийская, скорее красная и в виде пудры – имеют сильный сероводородный запах. Если добавить такую соль в салат, появляется ярко выраженный привкус яиц. Купить черную соль можно в некоторых больших супермаркетах, в большинстве отделов здорового питания и, конечно, заказать через интернет. Стоимость русской соли — около 90 рублей за пачку, индийской – около 200 рублей.

 

* Морская соль

 

 

Когда речь заходит о морской соли и об ее условной пользе для организма, это ни в коем случае не относится к белой, очищенной, рафинированной (и – тем более — йодированной) «морской» соли, которая стоит на прилавках большинства магазинов. Такая «морская» соль – не более чем коммерческая уловка для того, чтобы дороже продать всё тот же вредный и ядовитый продукт химической промышленности.

Настоящая морская соль, высушенная на солнце в естественных условиях – это сероватые, слегка влажные крупные кристаллы с очень сложным химическим составом. К слову сказать, кристалл морской соли настолько сложен, что ученые до сих пор не могут создать его искусственный аналог. Лучшими в мировом рейтинге настоящей морской соли считаются французские – «Fleur de sel», «Celtic Sea Salt» и английская «Maldon Salt». На счет остальных не знаю, но «Fleur de sel» точно можно найти во многих интернет-магазинах полезной еды. Цена вопроса – около 290 руб/кг.

 

* Розовая гималайская соль

 

 Гималайскую розовую соль еще называют галит – (от греч. «gallos» — морская соль) – это чистая кристаллическая морская соль, высушенная солнцем миллионы лет назад. Розовый цвет обусловлен большим содержанием железа и других микроэлементов. Данные исследований вдохновляют и говорят о том, что гималайская соль имеет отличный вкус, уникальный химический состав, 100%-ю биологическую усвояемость и способна помочь избавиться от многих заболеваний. Исследования, конечно, дело хорошее, но не стоит забывать о том, что 90 граммов такой соли стоят в супермаркете около 190 рублей Выводы, как говорится, делайте сами. Но, как бы то ни было, соль действительно, вкусная и, уж если не полезная, то, надеюсь, действительно не такая вредная, как обычная, рафинированная.

 

 

* Органическая соль из морской капусты

 

Для того чтобы получить органическую соль из морской капусты, достаточно зайти в аптеку, купить коробочку слоевищ ламинарии и промолоть их в кофемолке до состояния порошка. Стоимость упаковки в 100 грамм – около 50-70 рублей. Такой «солью» очень вкусно посыпать всевозможные сырые салаты. Кроме соленого вкуса, пища обогащается дополнительными питательными веществами. Традиционные блюда, конечно, тоже можно (и нужно) обогащать «солью» из морской капусты. Полезно держать запас молотой морской капусты на столе и завести хорошую привычку досаливать пищу именно такой «солью».

 

 

мой выбор - морская капуста) 

 

здоровья вам.

 

а вы могли бы отказаться от соли? или  привычки вашего тела сильнее вашего разума? )

 

  • 2 августа 2017 г., 16:38
    A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

    Может ли вода быть ядом? Может, 5 литров залпом выпить и вы труп. 

    Может быть соль быть ядом? 250 гр. и вы труп. 

    Может ли шоколад убить? 1 кг. шоколада или 700 гр. сахара и вы разговариваете с апостолом Петром. 

     

    Кислород кстати тоже яд ))

     

    • Автор
      2 августа 2017 г., 16:41
      Тиш   Пожаловаться

      A.Y.Kostrubov, спасибо за комментарий) 

      очень лестно,что вы следите и высказываете мнение.

      безусловно, нас окружает много вредных вещей. 

      в этом посте я осветила именно СОЛЬ. развеяла мифы и предложила прекрасную замену ей. 

      и ведь, 5 литров залпом и 1 кг шоколада не кушают за раз. а вот соль едят постоянно и она даже по щепотке медленно и верно убивает человека. 

       

      • 3 августа 2017 г., 17:39
        grimmstein   Пожаловаться

        Тиш, время тоже медленно и верно убивает человека, так соль или время?

        • Автор
          3 августа 2017 г., 18:18
          Тиш   Пожаловаться

          grimmstein, идите и кушайте её. Приятного Аппетита. Я не имею права запрещать вам травить себя

  • 2 августа 2017 г., 17:02
    shadowcat   Пожаловаться

    не могу без соли, у пресного вообще вкуса нет:/

    даже голодная не смогу пресное съесть

    важен вкус пищи

    • Автор
      2 августа 2017 г., 17:10
      Тиш   Пожаловаться

      shadowcat, понимаю. раньше так же было. есть разные штуки типо сигарет к примеру, которые притупляют вкусовые рецепторы и обычная пища кажется уже не вкусной(  и вот если просто убирать соль, то это практически не возможно. будет все не вкусным. поэтому чистят вокруг почти все) 

      ай да на голодание?:)))

      • 2 августа 2017 г., 17:32
        shadowcat   Пожаловаться

        ой не, мне ща нельзя, прибью когонить^.^

        а потом буду так стоять 

        работы валом, хожу нервничаю, а если меня еще и еды лишить...

  • 2 августа 2017 г., 17:13
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Хомяк редко солит еду

  • 2 августа 2017 г., 17:24
    ХимХим   Пожаловаться

    Мне черная соль нравится - она не такая соленая и крупная, в тесто и в салаты сыпал, когда она была, а счас куда-то пропала из продажи

    • Автор
      2 августа 2017 г., 17:32
      Тиш   Пожаловаться

      ХимХим, я беру ее на айхерб или на сайте диет питания слимтейсти.ру

  • 2 августа 2017 г., 17:48
    мэри_эн   Пожаловаться

    а я люблю соль... всё подсаливаю... без соли не могу кушать :( без сахара - могу, а без соли - нет

  • 2 августа 2017 г., 18:23
    zlo_Z   Пожаловаться

    В принципе когда готовлю самому себе, никогда не солю. Дело даже не в ее свойствах, а то что еда имеет свой вкус. Соль делает ее просто соленой. Вкусовой ценности особой не представляет, как допустим приправы.

    И недавно осознал, что без сахара жить можно. Сейчас кофе с сахаром для меня крайне отвратительный напиток.

  • 2 августа 2017 г., 18:34
    Yunona   Пожаловаться

    О, спасибо за идею с морской капустой, вроде есть пачка и кофемолка есть В прошлом году после голодания я не солила ничего, 2 месяца сыроедила. Но когда начала есть варёное, то и соль начала есть

  • 2 августа 2017 г., 19:05
    Кот_в_Унтах   Пожаловаться

    что за чушь 5 литров воды - смерть? Тогда я уже сдох...ой, какая это у меня жысь то, сбился?)

    • Автор
      2 августа 2017 г., 20:09
      Тиш   Пожаловаться

      Кот_в_Унтах, :) ну дяденька в первом комменте вообще критиковать любит. юристы мыслят критично) вот и в воде и везде все плохо. и голодание мое для него плохо и прочее) 

  • 2 августа 2017 г., 19:19
    zlv   Пожаловаться

    Спасибо за интересный и очень подробный рассказ о производстве и видах соли. В принципе, по моему мнению, если не есть мясо и дрожжевой хлеб, то соль особенно и не нужна. Овощи сами по себе содержат многие элементы солёного вкуса, просто он не особенно чувствуется, когда употребляешь NaCl.

    Теперь точно буду знать, что если соль может и не быть ядом, то добавки, используемые при ее производстве - уж точно яд.

    • Автор
      2 августа 2017 г., 20:08
      Тиш   Пожаловаться

      zlv, дада. соль в овощах есть. в помидорах ее очень сильно ощущаю, к примеру. и вообще, я тут фанатично подсела на чеснок и лук, они мне заменяют соль

  • 2 августа 2017 г., 19:24
    apelsina   Пожаловаться

    один раз сидела в жизни на диете, японской. может кто знает) напомнило Ваше описание, со всеми подготовками и выходами из нее

    настроилась и отучила на 2 недели себя от соли и сахара. настоящий вкус еды почувствовала к концу диеты. от сахара после этой диеты отказалась навсегда и теперь, когда случайно окажется, что в моей кружке хоть щепотка сахара, во рту дикая и даже неприятная сладость, аж скулы сводит

    а с солью сложнее дела обстоят, но по крайней мере в разы уменьшила ее потребление)прям лайфхак 

    • 2 августа 2017 г., 19:40
      zlo_Z   Пожаловаться

      apelsina, вот, вот. С сахаром сейчас такая же ерунда. Раньше мешками брали, сейчас сахарница выполняет больше декоративную функцию. Именно сейчас понимаешь, как дохрена ты ел раньше сахара.

      • Автор
        2 августа 2017 г., 20:07
        Тиш   Пожаловаться

        zlo_Z, ни это ли прекрасно! )

        • 3 августа 2017 г., 08:55
          zlo_Z   Пожаловаться

          Тиш, просто отлично. Правда когда ходишь в зал, приходится есть что нибудь сладкое, особенно после тренировки. Да и в принципе когда ходишь в зал (я сейчас про набор массы), жрешь все подряд, что попадается под руку.

    • 2 августа 2017 г., 20:01
      Mars_Attack   Пожаловаться

      apelsina, когда то довольно естественно сократила употребление сахара, с тех пор молоко ощущается сладким) понимаю насчет отвращения к сахару в кружке

    • Автор
      2 августа 2017 г., 20:02
      Тиш   Пожаловаться

      apelsina, точно точно) ем арбуз и он доневозможного сладкий. а раньше, вообще сложно было сахаром удовлетвориться

  • 2 августа 2017 г., 19:55
    iDalfour   Пожаловаться

    Гималайская обычно подделка. Кельтик добавляла разницу не почувствовала если честно

  • 2 августа 2017 г., 20:02
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Да, кстати, гималайская ооооочень вкусная, прямо фантастика, но я нищеброд и фейкопараноик и в основном ем обычную отраву

    • Автор
      2 августа 2017 г., 20:11
      Тиш   Пожаловаться

      Mars_Attack,  :) гималайскую не пробовала. наверное, у нас в городе и не найти ее? если только в Поярков не заглянуть.. 

  • 2 августа 2017 г., 21:15
    Strongman   Пожаловаться

    Как капусту квасить,как рыбу солить,ну вас от греха подальше,вы каждый день в Якутске от 100 тысяч машин  и не только столько гадости вдыхаете 24 часа в сутки,что какая-то там соль и рядом не стояла:)

    Народ,не кушающий соль,ну вы это,когда копыта откинете,маякните,я на похороны с малосольным чиром под мышкой приду:)

  • 2 августа 2017 г., 22:44
    Вельд   Пожаловаться

    не знаю насчет вреда соли но моя бабушка ее ела до 98 лет и ничего. А умереть можно и в дтп в любой момент зачем так уж пароноидально относиться к здоровью

    • Автор
      3 августа 2017 г., 16:56
      Тиш   Пожаловаться

      Вельд, у всех своя реальность. для вас это паранойя . да меня обычная жизнь без яда . кто-то вообще вон бухает и курит и тоже говорит,что от дтп можно умереть...  ха!

      я верю в причинно -следственную связь  и от дтп я умру,только если испорчу свою карму. так что :) 

  • 2 августа 2017 г., 22:52
    Калиф   Пожаловаться

    хочу ввести все таки яйца, рыбу. 

    на молочку не тянет совершенно! я очень рада этому. считаю молочку и молочные продукты крайне не полезными для взрослого организма) 

    Яйца и рыба также как и мясо и все продукты животного происхождения имеют большой вред для организма. Все эти продукты зашлаковывают наш организм что мама не горюй. А также в основном пища животного происхождения и некоторые растительного-закисляют организм. Не в том смысле что кислота а в том смысле что скисшее. А кислая среда-это среда где активно распространяются раковые опухоли, родная среда всяким червям-паразитам. А щелочная среда образовывается в основном от пищи растительного происхождения, особенно овощи и фрукты. Вы сами наверно уже все понимаете что когда употребляете пищу животного происхождения организм устает, теряет энергию? Именно так и происходит.

    • Автор
      3 августа 2017 г., 16:54
      Тиш   Пожаловаться

      Калиф, спасибо за ликбез )  да, это так. но и привычки свои побороть за неделю не всегда легко

      • 3 августа 2017 г., 18:38
        Калиф   Пожаловаться

        Тиш, Советую посмотреть фильмы:

        -"Вилки вместо ножей" (или скальпелей). Фильм о здоровом питании и экранизация книги "Китайское исследование" Колина Кэмпбелла который исследовал многих тысяч китайцев и научно подтвердил возникновение рака от пищи животного происхождения.

         

        -"Скотозаговор". Фильм о проблеме экологии возникающий от простого употребления мяса. Эта часть скрыто от глаз людей. Считаю каждого истинного эколога посмотреть этот фильм. Наглядно показывает сколько мясоед тратит ресурсы земли в год. А также о том что известные экологические организации просто игнорируют этот факт

         

        -"Земляне". Фильм рассказывает и показывает насколько человек жестокое существо которое пачками отправляет на тот цвет животных,птиц,рыб ради удовлетворения своего живота. Фильм не для слабонервных. По отзывам многих вегетарианцев,веганов именно этот фильм сподвиг их стать такими.

         

        -"Толстый,больной и почти мертвый". Фильм о том как один австралиец болеющий от многих болячек в поисках лечения отправляется в Америку и становясь сыроедом поправляет свое здоровье.

  • 2 августа 2017 г., 23:53
    Seksi_Pupok   Пожаловаться

    Соль помогает регулировать и поддерживать водный баланс в организме. Поэтому употреблять ее хотя бы в минимальных количествах нужно ежедневно. Кстати, суточная норма соли составляет 10 г. Кроме того, малое количество или полное отсутствие соли в еде способствует тому, что жидкости из организма начинает выводиться больше. При этом нарушается электролитный баланс, в результате чего организм очень интенсивно начинают «покидать» многие нужные микроэлементы.

    • Автор
      3 августа 2017 г., 16:53
      Тиш   Пожаловаться

      Seksi_Pupok, ага.. ноне поваренная соль.. 

      вы сейчас о чем вообще?

  • 3 августа 2017 г., 00:40
    ХрусТалиК   Пожаловаться

    Соль розовая (гималайская) и соль чёрная, пахнущая сероводородом, продавалась в Изобилити. Они обе красят воду, что меня удивило и насторожило...

  • 3 августа 2017 г., 00:47
    Yakutianka1864   Пожаловаться

    Спасибо это очень интересная статья, полностью отказаться от соли блин не могу, но уже понимаю уменьшать надо уменьшать количество. Я вот сейчас задумалась почему не могу отказаться от соли и почему добавляю ее так много, рацион скудный нет ни фруктов и выпечки ничего нет второе да суп если еще и не досаливать буду так вобще станет скучно и не вкусно(((

    • Автор
      3 августа 2017 г., 16:50
      Тиш   Пожаловаться

      Yakutianka1864, пожалуйста! да, разнообразьте рацион) и замените поваренную соль на другие виды) 

  • 3 августа 2017 г., 00:48
    Yakutianka1864   Пожаловаться

    Но можно же вводить по тихой типа один день в неделю без соли, а то реально за почки и суставы страшно

  • 3 августа 2017 г., 04:05
    Artemii   Пожаловаться

    Голодать, а особенно выходить из голодовки в Якутске очень сложно. 99% фруктов и овощей привозят из Поднебесной. Одному дядюшке Ляо известно, как и чем они их там удобрят. В "илитных" магазинах тоже продают один шлак в красивой обертке. Либо подделку, либо то, что не соответствует как по качеству, так и по своему содержанию.

  • 3 августа 2017 г., 04:09
    Artemii   Пожаловаться

    Мое скромное неэкспертное мнение: здоровому человеку достаточно голодать раз в неделю, небольше. В противном случае, все это становится похожим на Обсессивно-компульсивное расстройство личности.

  • 3 августа 2017 г., 08:03
    Rulfo   Пожаловаться

    От голодовки ум за разум заходит ухахах голодайте дальше!

  • 3 августа 2017 г., 09:26
    Mek   Пожаловаться

    блин как и писал в каком топе из этой серии, в одном ролике на ютубе один абсолютно нормальный накаченный парень с какого то перепугу сел на голодовку и в конце так же начал задвигать что мол все вредно, предки древние славяне макдак не кушали, майонезом все не заливали и т.п. Тут то же самое прослеживается, сегодня соль вредна а завтра кислород окажется вредным 

    • Автор
      3 августа 2017 г., 16:49
      Тиш   Пожаловаться

      Mek, и что теперь  у вас А=А=А? ну и которо вы еще будете мерить по этому чуваку?

  • 3 августа 2017 г., 11:29
    Аленушк_а   Пожаловаться

    Катюш, про морскую капусту.....Надо попробовать!!! Хорошая статья!!! СПАСИБО !!!!!!!! 

  • 3 августа 2017 г., 14:54
    СпанчБоб_якт   Пожаловаться

    я тоже решила один разгрузочный день устроить. терпела до обеда, потом подумала, что я почти сутки же не ела, с семи вечера прошедшего дня, и наелась пельмешей с майонезом) ахахах

  • 3 августа 2017 г., 15:15
    BADWOLF   Пожаловаться

    Ем соль)) кончик пальца намочу и в банку с солью и все что прилипло ем) ну пару раз так делаю пока язык не онемеет..) Еда без соли это не еда)

  • 3 августа 2017 г., 15:39
    xapek   Пожаловаться

    особо не читал, надо физ. нагрузки чтоб похудеть, а не голодать 7 дней. Ладно один день, но не 7 же :(

    • Автор
      3 августа 2017 г., 16:46
      Тиш   Пожаловаться

      xapek, а вот зря не читали! потому что это все не для похудения, а для очистки организма

  • 3 августа 2017 г., 15:40
    ammos   Пожаловаться

    Ужас, вот это сила воли чтобы 2 недели добровольно голодать.

  • 3 августа 2017 г., 17:02
    Artemii   Пожаловаться

    Соль и сахар вредны, но в большей степени, их вред вызывает сопуствующая химия , которая используется при их производстве. Если бы мы в России употребляли натуральные соль и сахар, то проблема не была бы такой острой. У нас вообще непонятно что с продуктами, как и из каких ингредиентов они изготовлены.

  • 3 августа 2017 г., 17:15
    ms.elena   Пожаловаться

    Гималайскую розовую соль заказываю с Айхерб. В магазинах продаётся соль без добавок, она и комкуется жутко, один сплошной комок.

  • 3 августа 2017 г., 19:09
    ammos   Пожаловаться

    А какой итог то? Сколько сбросили кг? И вы дома сидите постоянно и лежите? А то работать голодающему человеку явно не выйдет.

    • Автор
      8 августа 2017 г., 16:52
      Тиш   Пожаловаться

      ammos, работать точно тяжело на голодании. я работала, но я работаю на себя, по своему режиму. сделала пару консультаций, 3 дня записывала видео уроки, пару раз была в суде, в банке. т.е. все в легком режиме. в дни очищения (5 и 6) ничего не могла делать. сидела или лежала. 

      сбросила 7 кг. из них сразу вернулись 1,5 кг т.к. эти 7 кг это не только потеря жира и мыса) это еще и полностью опустошенный желудок и кишечник. и с пищей начала поступать соль, которая и жидкость начала задерживать в теле сильнее. ну так вот по итогу 5,5кг. визуально сразу видно было - объем спал. и по одежде. Но дело не в весе, не устаю твердить) это чистка организма. стала быстрее высыпаться, легче вставать. больше сил и прочее) 

  • 3 августа 2017 г., 20:41
    milena1992   Пожаловаться

    Поможет ли человеку, голодание, страдающему булимией? И сколько дней надо быть на голодании? 

    • Автор
      8 августа 2017 г., 16:53
      Тиш   Пожаловаться

      milena1992, я думаю, да! вам бы найти грамотного врача, практикующего голодание, прочесть авторов и узнать о голодании. в интернете есть даже форумы голодающих. 

  • 8 августа 2017 г., 10:06
    ЕЛенская   Пожаловаться

    Без соли смогла бы, както по рассеяности готовила без нее, потом удивилась, когда заметила. Ну и продолжила готовить)) Домашние потом воспротивились, и все. Одна есть не могу

    • Автор
      8 августа 2017 г., 16:54
      Тиш   Пожаловаться

      ЕЛенская, понимаю. домашние противятся)))  я медленно их приучала. недосаливала) потом как-то они начали жаловаться, что в гостях пересолено. ну думаю, ура! привыкли) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации