home
community-header

                    
                    
Давайте обсуждать. Молочные продукты: вред или польза?
Тиш 8 августа 2017 г., 19:00 в Кулинарный 4491

 

 *когда у человека вышибают стабильное данное, то его могут охватить страх, агрессия, замешательство. 


 


давайте поговорим о вреде молока. Не только молока - о вреде ВСЕХ молочных продуктов. О вреде сыра, творога, йогуртов (да, да, тех самых "супер-полезных" йогуртов), сметаны, кефира, сливочного масла - всего, что производится из МОЛОКА!

 Давайте сразу договоримся: все, что Вы знаете о пользе молока - миф. и вот объяснения:

 Начнем с самого главного мифа о пользе молока - мифа о кальции.

1. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: кальций.

Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы!  Потому что в молоке много кальция!"  

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа - почему бы не погрызть их?

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так:

Молочный белок (казеиноген), попав в организм человека, превращается в казеин под действием желудочного сока. В возрасте 9-10 лет у нас (у ВСЕХ!) перестает вырабатываться фермент реннин, ответственный за расщепление казеина. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. То есть, среда становится более кислой. Что и требовалось доказать.Отсюда переходим к следующему мифу - о необходимости употребления молока для профилактики остеопороза.

2. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: остеопороз.

Молоко настойчиво рекламируют, как средство предотвращения остеопороза. Но, как мы уже доказали, молоко способствует потере кальция из костей. Молоко не предотвращает остеопороз - оно его вызывает.

Процент больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока, намного выше, чем в странах, где молока почти не употребляют.

Так как же предотвратить остеопороз? Существует много растительных источников кальция (вот список продуктов, содержащих кальций). Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.

Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения. Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.Кстати, разоблачим по ходу еще один миф - о пользе молочных продуктов для пищеварения.

3. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: пищеварение.

Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.

 

4. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: молоко = здоровье или молоко=яд.

Следующий распространенный миф гласит, что молоко полезно - просто ПОЛЕЗНО без всяких объяснений и доказательств. Мы просто верим в ПОЛЬЗУ МОЛОКА.

Это просто аксиома, не требующая доказательств - "пейте молоко - будете здоровы". Нам это говорили в детстве - дома и в школе. Нам говорят об этом (и ПОКАЗЫВАЮТ!) с экранов телевизоров - в каждой рекламной паузе. И мы верим.

Вот только наше тело знает - молоко для него ЯД. А оно (тело) прекрасно умеет бороться с ядами. Оно от них ИЗБАВЛЯЕТСЯ. Как? Да просто - с помощью различных выделений. И не только тех, о которых вы подумали - снизу. Тело избавляется от ядов, выводя еще их еще и с потом, слюной, соплями, мокротой.

Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись НЕДЕЛЮ БЕЗ МОЛОКА. Просто попробуйте - ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.

Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства - вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД

 

5. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: рак.

Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе - канцерогенности. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе.

По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно - эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.

Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.Если уж мы говорим о связи молока и рака, упомяну один неаппетитный факт:

По утверждению врача-натуропата Оганян М.В., 90% коровьего стада болеют лейкозом (раком крови). Это неудивительно, если вы представляете, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьем молоко коров, больных раком крови .

 

6. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гной в молоке.

Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.

По правилам, "маститное" молоко должны выбрасывать. Вы верите, что производители выливают 80% молока??? Реклама говорит о пользе молока, потому что оно содержит много полезных веществ. Но вряд ли под полезными веществами имеется в виду гной... Теперь, наливая себе или своему ребенку стакан молока, вспомните о том, что эта белая жидкость содержит гной. Вы все еще хотите пить молоко?

Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Ах, да, гной при этом называют "соматическими клетками"

 

​7. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: гормоны.

Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной? Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.

На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.

Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в намного больших количествах, чем человеческое молоко - ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев.

И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак.

 

8.Польза и вред МОЛОКА: антибиотики.

Я сказала, что производителям не важно здоровье коров, но, все же они не могут оставить их вовсе без лечения. И так, плавно переходим к другой большой проблеме - антибиотикам в молоке.

Чтобы убедиться в наличии антибиотиков в молоке, посмотрите видео про антибиотики в продуктах.

Тепловая обработка лишь частично разрушает антибиотики (подробнее - Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?). Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.

 

А как же успокаивающее действие молока?

9. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: успокаивающее действие.

"Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит." Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты.

Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим.

Увы, мы просто наркоманы :-(

В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке - укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.

 

10.ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: лактоза.

Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному. Бывает, что количество лактазы в организме снижается лишь незначительно. В случае, когда фермента вырабатывается мало, возникает непереносимость лактозы.

О непереносимости лактозы свидетельствуют следующие симптомы, возникающие примерно через пол часа - час после употребления молока:

Понос.Газообразование.Болезненные спазмы в животе.Урчание в животе.Тошнота.

Непереносимость молока - это совсем не то же самое, что аллергия. При аллергии на молоко возникают следующие симптомы:

Сыпь на коже, зуд.Рвота.Затрудненное дыхание, стеснение или першение в горле.Опухание глаз, отек век.Прозрачные выделения из носа.

Аллергическую реакцию может вызвать даже совсем небольшое количество молока, а симптомы непереносимости возникают при употреблении молока и молочных продуктов в определенном количестве.

Часто можно услышать о пользе лактозы. Обычно, говорят о том, что лактоза способствует росту лактобактерий, предотвращающих гнилостные процессы в организме. При этом, забывают упомянуть, что пищей для лактобактерий служит растительная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и крупах. Таким образов, лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока. А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!

 

11. ВРЕД и ПОЛЬЗА МОЛОКА: молоко при простуде и гриппе.

Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.

Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов. Поэтому давайте посмотрим, какое еще влияние оказывает молоко на заболевший организм.

Во-первых, при гриппе часто снижается выработка фермента лактазы, о которой мы говорили чуть выше. Соответственно, могут появиться симптомы непереносимости молока, которые никак не улучшат состояние больного.

Во-вторых, молоко увеличивает количество различных выделений (мокроты и выделений из носа), которые и так являются неприятным симптомом большинства простудных и вирусных заболеваний. Попробуйте во время простуды или гриппа соблюдать полностью растительную диету и увидите, как в разы сократится количество выделений. Почему так происходит, мы говорили выше.

В третьих, молоко способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний также рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе

 

12. ПОЛЬЗА и ВРЕД МОЛОКА: магазинное молоко.

Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов - ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.

Сколько будет храниться свежее деревенское молоко в холодильнике? Всего 3-4 дня. Тогда почему "натуральное" коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах. Ну а если консервантов нет в списке ингредиентов? Тогда обратите внимание на упаковку.

Что такое "асептическая упаковка"? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом. Ни растворимость ядов, ни гомеопатию никто не отменял. Так что молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.

Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса. По-этому "йогурт" со сроком хранения больше недели йогуртом не является.

А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю вообще раздуется и лопнет, потому что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Либо обработав радиацией. Такой вот "полезный" радиоактивный кефирчик... Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.

Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.

Чем можно заменить молоко?

Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.

Наиболее близко к молоку по вкусовым качествам стоит соевое молоко. Кстати, из соевого молока можно приготовить кефир или творог - оно скисает и створаживается, совсем как "настоящее" молоко.

Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов, но они не так уж страшны - это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.

Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Все эти виды молока отличаются как вкусовыми качествами, так и составом, и содержат множество полезных веществ

а теперь вопросы:

1.кто из вас не употребляет молоко? опишите свою ощущения и отношение к молочке )

2. те кто употребляет молочку, при каких обстоятельствах вы можете поверить во вред молока и отказаться от него? 

 

спасибо )

горячая тема. прошу без оскорблений)  

Избранное
Комментарии 162   Написать комментарий
  • 8 августа 2017 г., 19:19
    zlo_Z   Пожаловаться

    Молоко не пью. Но молочка в моем рационе присутствует обязательно. Творог со сметаной перед сном почти каждый день.

    • Автор
      8 августа 2017 г., 19:20
      Тиш   Пожаловаться

      zlo_Z, как относишься к новости о вреде молочки?

      • 8 августа 2017 г., 19:46
        zlo_Z   Пожаловаться

        Тиш, ну насчет молока я давно знал, а так по большому счету не так все критично. Если разбирать вот так каждый продукт, в действительности придем к тому, что даже воду пить опасно. 

        Для меня творог, это сложный белок. Который я ем вечером, так как ЖКТ, уже начал свою работу. Выделил достаточное количество ферментов, что бы справиться с кисломолочкой.

        • Автор
          8 августа 2017 г., 20:38
          Тиш   Пожаловаться

          zlo_Z, грамотный подход к перевариванию кисломолочки это гуд. а то некоторые вообще ничего кроме кефира вечером не пьют... 

          а как тебе мнение, что на ночь лучше углеводы, а не белок?

          • 8 августа 2017 г., 20:55
            zlo_Z   Пожаловаться

            Тиш, все таки придерживаюсь что белок лучше. Особенно если это касается набора массы, так как пик выработки тестостероны приходится на ночь. Основные составляющие для постройки мышц. Углеводов за целый день и так много. Помимо завтрака, обеда и ужина не будем забывать всякие печеньки, конфетки, газировки. Тем более если стоит цель похудеть, то я бы от углеводов на ночь отказался.

            Тем более углеводы, это по большей части источник энергии. Да и организм под вечер большую их часть отправит в жир. 

            В общем это дело каждого, у меня такая точка зрения. Во всяком случае уж лучше углеводы на ночь, чем вообще не есть после 18:00

             

  • 8 августа 2017 г., 19:33
    ХимХим   Пожаловаться

    Истина где то рядом

    Года три назад бабушку в Иркутской областной проведывал, там тетка моя работает в рентгене.

    Ну выполнил внучачий долг, пошли в курилку - тетка покуривает, я кстате не курю но за компашку и поболтать 

    В курилку заваливается местное светило - дедовского возраста и он типа ортопед и  хирург, он тоже в больницу загремел, ну тетка понятное дело закудахтала перед зачетным дедом - начальство и легенда, они   на своем на птичьем хирургическо- рентгеновском языке  пообщались, я мало что понял, но запомнил  следующее - этот доктор наук (не чета кстате дневниковской  КМН - не могу не кинуть камень ей в огород) сказал, что надо есть творог и пить молоко фсю жизнь, чтобы к старости был здоровый   и не деградировавший скелет, и я почему то ему поверил.

    Сутулость и ревматизмы всякие у многих с возрастом появляются. А бабушка лежала с заболеванием сердечно сосудистой и по анализам у неё холестерин зашкаливал и молоком ей низзя типа злоупотреблять. Вот и думай. Пьешь неснятое молоко - скелет лечишь, а сосуды кровеносные калечишь.

     

    И еще козье молоко от астмы помогает, и я иногда с похмелюги отпиваюсь молоком - тоже ничего - помогает.

    А Птичье Молоко - Просто Вкусное - с детства  люблю эти конфеты :((((

    • Автор
      8 августа 2017 г., 20:37
      Тиш   Пожаловаться

      ХимХим, конфеты все вкусные. эх! сахар сахар ) 

      мой папа всю жизнь не пьет молочного ничего. как бык здоров. 

      • 8 августа 2017 г., 20:48
        ХимХим   Пожаловаться

        Наследственность это весомый фактор.

        Если Ваши родители обходятся без молочки без видимых вредных последствий, то и вам скорее всего исключение её из рациона вреда не принесет, но не забываете о том, что мы фсе состоим в отряде  МЛЕКОпитающие, ну за искл Полларда :((((

        • Автор
          8 августа 2017 г., 20:53
          Тиш   Пожаловаться

          ХимХим, ну так мы и питаемся молоком своей мамы, а не мамы другого вида!!! 

          а? ) как вам? 

          и вообще,где вы видели млекопитающегося кроме человека, который пьет молоко своей матери будучи взрослым? 

          • 8 августа 2017 г., 21:04
            ХимХим   Пожаловаться

            Ну Вы даете, да все и при каждом удобном случае.

            Про пить молоко своей матери будучи взрослым - это невозможно, потому что у матери его уже нет, а некоторые мужья у жен молоко сосут, особенно когда у них титьки распухают, потому что пупс лениться, я не сосал, если чё, но сцеженное попробовал - фигня какая то сладко-противная, как его дети пьют? ;(((, коровье лучше

            А пьют молоко:  Кошки, свиньи, да блин даже сомы, которые рыбы, а вовсе не млеки  к коровам стоящим в реке подплывают и молоко из вымени сосут

  • 8 августа 2017 г., 19:37
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Тиш! Ты злодейка посланная Госдепом чтобы уничтожить мои гастрономические предпочтения

    • Автор
      8 августа 2017 г., 20:36
      Тиш   Пожаловаться

      HamsterHamster, прости меня ) я же не только тебе страдания даю) ты думаешь, я сижу со стаканом молока и пишу это? я сейчас испытываю ломку и хочу отказаться от молочки, хотябы в сыром виде (думаю что в выпечку добавлять... ) соевое молоко как альтернатива есть, может , еще чего найду. 

  • 8 августа 2017 г., 20:03
    Yunona   Пожаловаться

    Я люблю сыр :)) Все это уже знаю, год назад исключила молочку после голодания. Но зимой стала есть сыр.

    Еще говорят что у европейских коров произошла мутация, и казеин у них стал другим и не переваривается. А у индийских коров нормальный казеин. У коз тоже другой казеин, поэтому козье молоко менее аллергично.

    А каково ваше мнение по поводу того, что аюрведа говорит что днем молоко не усваивается, а вечером, теплым и с медом - на ура (если человек здоровый)?

    • Автор
      8 августа 2017 г., 20:34
      Тиш   Пожаловаться

      Yunona, сыр, вкусный ( очень тяжело отказывать своим привычкам. 

      мед я не считаю вообще полезным продуктов, поэтому в силу теплого молока с медом не верю) 

  • 8 августа 2017 г., 20:30
    michael.nrc   Пожаловаться

    Она намного полезнее, чем вредная. Передозировка любыми продуктами вредная для здоровья. Надо всю пищу принимать в меру. Даже от избытка кислорода с непривычки становится плохо.

    Пища это минералы для поддержания здоровья организма. Если не достаточно какого либо минерала, то мы болеем.

  • 8 августа 2017 г., 20:56
    Strongman   Пожаловаться

     Проще посчитать страны,где много долгожителей.Кавказ-мяса,много,в том числе жареного,молочка,сыры,алко.Все в нехилых количествах.Италия,Испания,Франция,Германия,Австрия-вся Европа продвинутая долго  живет,молоко и мясные хреновины там в почете.Как и алко.Каждый день.Северные народы-ну тут только сыроедение спасало,кровь свежую,мясо ,варившееся 5 минут,рыба сырая.И фруктов и молока им не надо было.Щас сдулись.Поменяли питание.

      Скандинавы-рыба,мясо,молоко,картофель,ничего,здоровые,как бычки-викинги.

     Россияне-жрут все низкокачественное  в силу низких доходов,какой продукт не возьми,везде залипон какой-нибудь.Живем мало.

      Америка-на фаст-фуде нищие сидят,средние и богатые такое не жрут.В итоге какой-нибудь техасец всю жизнь мясо жареное ломтями наворачивает и не жужжит,и молока нехило пьет со своих стад,и живет долго.А нигер в Детройте ласты клеит в 40 лет.

    • Автор
      8 августа 2017 г., 23:33
      Тиш   Пожаловаться

      Strongman, у вас не совсем верные данные про долгожителей и питание в других странах

    • 9 августа 2017 г., 11:11
      Peabody   Пожаловаться

      Strongman, а где Япония, Сингапур, Гонконг, которые в пятерке по самой высокой продолжительности жизни в мире?

      • 9 августа 2017 г., 11:14
        Strongman   Пожаловаться

        Peabody, ну они как наши северные народы,на свежей рыбе сидят и других морепродуктах.Тому же Китаю в силу многочисленности населения  молоко настоящее просто недоступно.

        • 9 августа 2017 г., 11:31
          Peabody   Пожаловаться

          Strongman, в материковом Китае причина не в недоступности молока из-за многочисленного населения, а в том, что у них как-то не принято пить молоко, поэтому его нет и в обычных супермаркетах, в которые ходит средний класс, который побогаче нашего

          • 9 августа 2017 г., 11:40
            Strongman   Пожаловаться

            Peabody, да ладно?:)Ну и фиг с ними,и значит они долго типа живут,потому что не пьют молоко?:)Кстати,помирает их тоже дофига,это миф,что китайцы сверхчеловеки,и рак ,и инфаркты их косят только в путь.

  • 8 августа 2017 г., 20:58
    эрье-бурье   Пожаловаться

    Однокартинко

  • 8 августа 2017 г., 21:13
    Ketlin   Пожаловаться

     ем и пью в разном виде мой придирчивый желудок и кишки об отношении к этому продукту ничего не высказывали, мой организм их легко перерабатывает, тут скорее проблемы с перерабатыванием лактозы

  • 8 августа 2017 г., 21:41
    iDalfour   Пожаловаться

    Кроме антибиотиков коровам колят противогрибковые лекарства. В якутске нет аналогов молока, а миндаль на вес серебра

  • 8 августа 2017 г., 22:57
    Kori_Night   Пожаловаться

    До конца читать не стала. Очередная модная хрень. С такой паранойей вы долго не проживете. На каждом шагу вас поджидает опасность. Даже молоко опасно теперь. Нужно жить и питаться адекватно. Без крайностей. Есть мясо без переедания, есть фрукты и овощи без переедания, есть молочные продукты (если нет непереносимости). Я вот очень люблю молоко и молочные продукты. Но у меня от молока бывает деарея. Не переношу лактозу. Но, все равно, потребляю маленькими дозами. Мне молоко дает вкусовое удовольствие и радость. А это намного полезнее, чем от всего отказываться из за мниных выдуманных вредностей привычных продуктов. Современная наука скептически относится ко всем этим диетологическим исследованиям. Так, например, животный жир сейчас считается необходимым для здоровья. Нужно жить в согласии с природой. Это значит, не отказываться от привычных продуктов.

    • Автор
      8 августа 2017 г., 23:31
      Тиш   Пожаловаться

      Kori_Night, давайте без угроз ( вы долго не проживете).  Себе такое говорите.

      А за ваше мнение спасибо. Вот только приаычки наши не факт,что полезные.. И про молоко это не нлвая модная хрень, как вы написали.  Люди очень давно делятся на тех, кто пьет и ест что-то и на других.. Модная нынче  это порошки всякие и таблетки вместо еды...

      • 8 августа 2017 г., 23:52
        Kori_Night   Пожаловаться

        Тиш, жить в вечном страхе вреднее всякого яда. Лучше питаться вкусно и получать кайф от вкуса. Секрет здоровья не в отказах и аскезе. Большинство долгожителей не отказывали в себе в мясе, молоке, алкоголе и табаке. Их объединяет общее качество- простое, непосредственное отношение к жизни, умение получать удовольствие, радоваться мелочам. Так что лучше получать удовольствие от вкусной пищи (без фанатизма ). Диетологи не настолько хорошо познали человеческую природу, чтобы точно сказать о вреде или пользе обычных продуктов.

        Например, эскимосов заставили отказаться от жира европейские пришельцы. Они были в шоке от количества потребляемого эскимосами жирного мяса. Им втолковали, что это очень вредно. После этого эскимосы начали просто вымирать. Уходили в лес на охоту и не возвращались. Умирали на ходу. Таким образом, было выявлено, что животный жир был для них жизненно необходимым продуктом.

        • Автор
          9 августа 2017 г., 16:54
          Тиш   Пожаловаться

          Kori_Night, ой, а почему вы живёте в страхе? Попробуйте, как многие не жить ради того, что бы кайфово есть, а кушать полезно, чтоб жить кайфово без проблем и долго) 

          И кто это интересно те долгожители? Так это странно, можно любой факт сказать, ссылаясь на толпу и что кто-то там гдето делал так и было то. Но я не верю, что можно есть что попало, пить, курить и жить без проблем долго ещё.

          • 9 августа 2017 г., 19:27
            Kori_Night   Пожаловаться

            Тиш, я не живу в страхе. У меня ко всему адекватное отношение. Пью алкоголь по паре бокалов в праздники и не вижу в этом ничего плохого. По вашим постам, вы живете вечно в страхе, в гегативе, ищете всегда и везде зло и вред. Попроще нужно быть. Люди, озабоченные поиском вредного, не могут никогда расслабиться. А это никак не вклад в здоровье. Нужно избегать действительно вредных вещей. Табака, чрезмерного употребления алко, наркотиков, действительно вредных продуктов типа чипсов, газировок и т.п.

            А когда человек начинает бояться совершенно простых, привычных с древних времен продуктов, это похоже на нездоровую паранойу.

            • Автор
              9 августа 2017 г., 19:34
              Тиш   Пожаловаться

              Kori_Night, слушайте, мне не нравится,что вы оцениваете мою личную жизнь. еще и делаете это поверхностно через свою призму. 

              желаю вам смотреть на мир проще и не видеть проблемы других, которых нет Оо

              • 9 августа 2017 г., 21:40
                Kori_Night   Пожаловаться

                Тиш, извините. Действительно, что то прицепилась. Но по опыту общения с людьми со схожими мнениями и пристрастиями как у вас, заметила, что эти люди не могут быть довольны простой жизнью. Вечно чем то не довольны обычно эти люди. Конечно, это никак вас не характеризует. Просто ассоциации, вызванные жизненным опытом.

                Каждый сам для себя определяет, что для него полезно, а что вредно. Нет универсальной формулы. Каждый человек индивидуален.

                • Автор
                  10 августа 2017 г., 19:53
                  Тиш   Пожаловаться

                  Kori_Night, писала ответ ранее. не ушел из-за плохой связи. 

                  спасибо. хорошо,что вы изменили мнение. потому что я счастлива и довольна жизнью. но очень люблю ее улучшать и не могу себя остановить. много читаю научной литературы и исследований и очень хочу делиться "ископаемым". и то что я к примеру, уберу молочку из жизни не сделает меня несчастной или унылой. я изменяю жизнь вокруг себя, с моей точки зрения, в лучшую сторону и меня это только радует) спасибо вам за беседу

            • 11 августа 2017 г., 12:09
              Щастье   Пожаловаться

              Kori_Night, я с вами согласна. Дышать в наше время тоже вредно....надо меру просто знать во всем и отказаться от уж явно вредных выше перечисленных вами газировок и чипсов. Живя в вечном ограничении, уговаривая себя, что зато не вредно,это мощный стресс. Не верю людям, которые яро от чего то отказались и типа легко. Страдают еще как. На самой испытано.

  • 8 августа 2017 г., 23:01
    ХимХим   Пожаловаться

    ООО

    Я придумал.

    Молоку -  нет нет нет

    Кумысу  наше солнечное: -  ДА ДА ДА  

    • Автор
      8 августа 2017 г., 23:34
      Тиш   Пожаловаться

      ХимХим,))  кстати, надо почитать, об исследованиях кумыса,  а то мы все о коровьем, да о коровьем

      • 8 августа 2017 г., 23:36
        ХимХим   Пожаловаться

        Почитать?

        Наливайте и Пейте :(((

        • Автор
          9 августа 2017 г., 17:01
          Тиш   Пожаловаться

          ХимХим, мне не понравился вкус(

          • 9 августа 2017 г., 17:26
            ХимХим   Пожаловаться

            Кстате я за принцип постепенства и постоянства в спорте (ну теперь уж в физкультуре) и не только.

            Молочка - она же тоже  разная бывает.

            Попробую сгруппировать по вкусности/вредности

            1. Взбитые\концентрированные  сливки, сгуха, жирные сыры.

            2.Плавленные сыры типа Виола и сыры средней жирности (ну камамберы всякие), топленое молоко, сметана.

            3. Нежирный творог, брынза, обезжиренное молоко.

            Ну и вот, сначала перестать брать молочку по п.1, потом по п.2, потом по п 3 

            • Автор
              9 августа 2017 г., 17:28
              Тиш   Пожаловаться

              ХимХим, спс за совет. из перечисленного использую молоко,творог  и сметану в выпечку. и все

              • 9 августа 2017 г., 17:33
                ХимХим   Пожаловаться

                А крема к тортам из чего делаете? В этом деле без сгущенки не обойтись .

                 

                • Автор
                  9 августа 2017 г., 17:47
                  Тиш   Пожаловаться

                  ХимХим, сметана, яйца, творог, молоко шоколад, желе, ягодные и фруктовые прослойки. и да, бывают сливки, но обычно их просят друзья себе.

  • 8 августа 2017 г., 23:44
    podium   Пожаловаться

    Пахай! 🙁 Чай с молоком, молоко с медом...которым пичкали, когда болели, неполезно? ((

  • 9 августа 2017 г., 02:29
    helter   Пожаловаться

    Кажный день пью в больших количествах дигидрогена монооксид

    Дохтур, скажите, это не вредно?

    С уважением

    Растениев Павел Ксенофонтыч

  • 9 августа 2017 г., 09:05
    apple1983   Пожаловаться

    Я выросла в деревне. молоко и молочные продукты были обязательными для нас. Начинали день с куерчэхэ и заканчивали суоратом (кефир). Сейчас молоко не пью, но использую при приготовлении выпечки.

    • Автор
      9 августа 2017 г., 16:56
      Тиш   Пожаловаться

      apple1983, понятно.  Вот в приготовлении думаю чем бы заменить)

      • 9 августа 2017 г., 22:10
        Yunona   Пожаловаться

        Тиш, заменяют овсяным, кокосовым молоком. Из геркулеса, из кокосовой стружки. Или готовыми в тетрапаках, но они такие дорогие для выпечки :) Пробовали? Я еще нет

  • 9 августа 2017 г., 11:07
    Peabody   Пожаловаться

    я не пью молоко
    не испытываю в нем потребности, мне не очень нравится вкус молока, как и кисломолочных продуктов
    сыр тоже особо не хочу, если есть - ем, если нет - нет, не покупаю
    у соевого молока тоже вкус не нравится

  • Без сливок деревенских как-то не представляю наш рацион. Просто с хлебушком или оладьями, обязательно керчех с ягодами по утрам...

  • 9 августа 2017 г., 16:41
    Vadan   Пожаловаться

    Каждый вечер всей семьей пьем по стакану сорат или кефир.... без него ни как

  • 9 августа 2017 г., 16:58
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    Все привозные йогурты - бесполезная, но вкусная химия. Полезные бактерии живут всего 1 неделю. Поэтому надо пить тот йогурт, срок годности у которого составляет 1 неделю. У меня из-за привозных йогуртов начались проблемы с жкт, пила их много, а с тех пор как заболела, прекратила пить. Сыр постоянно употребляю.

    • Автор
      9 августа 2017 г., 17:07
      Тиш   Пожаловаться

      Майя-яйаМ, это веоно про йогурты. Туда же и привозная сметана и творожки идут.. Сроки то у них космос...

  • А теперь с мистической точки зрения... Те кто не пьет молоко и не ест молочные продукты имеют внутри себя подселенца, а может и не одного. Есть тест такой. Присмотритесь к братьям и сестрам, может они одержимы(

  • 9 августа 2017 г., 19:53
    Орон   Пожаловаться

    Мы только суорат и все.

  • 9 августа 2017 г., 22:31
    Allekk   Пожаловаться

    Жизнь, сама по себе опасна, каждый день сидите перед компом, пользуетесь мобильной связью, откажитесь от всего этого, это не полезно для здоровья.

  • 10 августа 2017 г., 00:26
    ^НаиВ^   Пожаловаться

    Я даю ребёнку кисломолочку и творог, а молоко не даю. Но в каше приходится давать молоко

  • 10 августа 2017 г., 08:41
    айбика   Пожаловаться

    Я пью чай только с молоком. Недавно начала целенаправленно пить кефир и творог из-за артрита. А оказывается не стоило приучать, еще с трудом себя. В последнее время стала приходить к мысли, что надо отказаться от молока. Тоже думаю один вред от магазинного молока, можно отравиться. А вообще уверена, что во всем надо соблюдать меру. Не люблю одержимых разными идеями.

    • Автор
      10 августа 2017 г., 19:56
      Тиш   Пожаловаться

      айбика, можно посоветовать вам отказаться от соли? обычно э то самая распространенная причина артрита. попробуйте рассмотреть этот совет) почитайте литературу ) 

  • 10 августа 2017 г., 10:09
    mss73   Пожаловаться

    какой-то слишком обобщенный текст. такие копи-пасты из инета можно принимать к сведению, но проверить сложно. Их пишут часто далёкие от темы люди, цель которых создавать "уникальный" контент для сайта и не более того

     

    например в кефире лактозы (почти) нет, и он реально усваивается на порядок лучше

     

    а (почти) ВСЕ йогурты, что в магазинах продаются - содержат сахар. ЗАЧЕМ??? вроде как диетический продукт

     

    На данный момент мой выбор - благовещенский кефир 2.5%, по крайней мере он дешевый, и не из порошка, как гормолзаводовский

     

    от остальной молочки почти отказался, ну можно сыр в качестве "сладости"

    • 10 августа 2017 г., 10:33
      mss73   Пожаловаться

      От всей молочки отказываться глупо. Как писали выше, про любой продукт можно найти такой же "шокирующий" текст, и что - ничего вообще не есть?

      а тут всё же полноценный набор аминокислот... и другие плюшки

       

      кислотность? это вообще смешно, походу любой белок повышает кислотность в желудке :)

    • Автор
      10 августа 2017 г., 19:58
      Тиш   Пожаловаться

      mss73, 

      благовещенский кефир 2.5%, 

      какой фирмы? уж не фермерское ли подворье? года 3 назад дальневосточная проверка выявила у них добавление растительных жиров во всю молочку. 

      а вот таже благовещенская фирма - молочный благовещенский комбинат ее прошел.. может и куплено)) но писали в статье, что проверка не из благи была

      • 11 августа 2017 г., 09:15
        mss73   Пожаловаться

        Тиш, я понимаю, у вас там серьёзный подход, но мы живём в Якутске, и это факт.

        Вы какой-то кефир/йогурт без сахара, и прошедший все проверки можете предложить, который можно купить без проблем каждый день (на каждом углу) и по приемлемой цене? :))))

         

        Ага, подворье... но факт ещё и в том, что вот в статье про мокроту после молочки - это точно факт, давно заметил... но не после всей молочки, от чего мокрота, больше никогда не покупаю.

        А вот от подворья ничего нету, пью без ничего, вместо еды, и никаких неприятных ощущений, никакой тяжести, ни мокроты.

        Плохо, если растительные, но белок-то там настоящий? молоко хоть обезжиренное там обнаружено? :)))))

        • Автор
          11 августа 2017 г., 10:42
          Тиш   Пожаловаться

          mss73, вы знаете, факт сокрытия добавления других жиров не по ТЗ уже говорит о нарушении технологии. рекомендую вам задуматься. попробуйте благовещенский молочный комбинат

        • Автор
          11 августа 2017 г., 10:42
          Тиш   Пожаловаться

          mss73, и я в Якутске так же

  • 10 августа 2017 г., 11:17
    ОрешегГг   Пожаловаться

    Я как пила молоко и буду пить.

  • 10 августа 2017 г., 12:36
    Yoka2014   Пожаловаться

    городские вообще сума посходили, что вообще кушаете (мясо не ем, молочку не ем, сладкое нини, месяц голодовки) все в фитоняшек не превратитесь. Наоборот от такого организм окуевает мне кажется. 

    Я все мясное ем, молочку ложками, а вот фрукты и овощи вообще не люблю. Жив здоров. не толстый и не худой. Энергии все 150%.

    А в городе у знакомых то гастрит, то сахарный диабет, может это из-за таких ограничений. Задумайтесь!!! 

  • 10 августа 2017 г., 13:24
    platonova_   Пожаловаться

    Из молочного люблю только сыр, от него сложно отказаться.

  • 10 августа 2017 г., 13:34
    Калиф   Пожаловаться

    кто из вас не употребляет молоко? опишите свою ощущения и отношение к молочке )

    Всю жизнь до 2015-16 года употреблял молоко. В детстве почти каждое утро ел куорчэх с хлебом, сахаром. Естественно после этого во время учебы были проблемы с желудком и приходилось ходить в туалет). Иногда по два раза.

     

    Теперь то я более ознакомлен этим вопросом и не употребляю молоко вот уже почти 2 года. Но в тех редких случаях когда ем продукты с содержанием молока (оладьи, блины) то начинается выделение слизи из организма. Также такое выделение происходит после того как ем продукты с содержанием яиц (оладьи, блины, пирожные, торты и т.д,)

  • 10 августа 2017 г., 15:58
    Fitter   Пожаловаться

    Ох как захотелось бутурброда с сыром, колбасой и майонезом. Ням ням. С молоком )

  • 10 августа 2017 г., 17:07
    Никтаах   Пожаловаться

    А почему вы думаете что соевое, овсяное и тому подобное молоко лучше или полезнее натурального? Это просто дань моде, обогащайте производителей сиих продуктов. Никто не видел где и в каких условиях росли эти соя и овес, где и как хранились, каков принцип их производства.Я работала и с зерном и с соей, если бы вы только видели сколько крыс всякого калибра бегает по ним, вы бы в рот не взяли это молоко. Это не связано с бесхозяйственностью и прочим, просто издержки производства. Вы не видели транспортировку, каким транспортом вопреки санэпиду их возят.А корова вот она, пришла с поля и принесла молока. Поля нынче ничем не обрабатывают у нас, кризис, денег нет, вот и получается, что носят родимые полезное молочко, прям как завод молочный на дом пришел. Чу-ча- ма-ча и можно сразу пить, готовить, есть.

    • Автор
      10 августа 2017 г., 20:05
      Тиш   Пожаловаться

      Никтаах, спасибо за ваш опыт. все возможно и конечно даже такое содержание полей... 

      но вот коровы кушают на помойках.. спросите в деревне.. сама видела намские коровы кушают на помойке! 

      и еще им колят гормоны и антибиотики. по идее, найти бы старушку, которая холит и лелеет своб коровку или козочку и покупать у нее и обрабатывать его и тогда точно уверен, что без антибиотика и соли молоко

      • 10 августа 2017 г., 20:22
        Никтаах   Пожаловаться

        Тиш, это конечно, в больших поселках где помоек много удобно наверное им кушать, хотя че они там нынче выкопают)))

      • 11 августа 2017 г., 00:22
        ОрешегГг   Пожаловаться

        Тиш, наши коровы На помойке не питались. Всегда гоняли их в лес на поля. И зимой бегут с водопоя быстрее в хотон. Морозы крепкие зимой. Никто их ничем таким не колол.

  • Комментарий удален
    • 10 августа 2017 г., 17:27
      ХимХим   Пожаловаться

      У многих хищников, тех же медведей, иногда бывают неудачные в части белковой добычи дни и они жрут траву, ягоды. Надо уметь держаться и на том и на этом.

       

      • Автор
        10 августа 2017 г., 20:02
        Тиш   Пожаловаться

        ХимХим, некоторым людям не понять, что можно прекрасно хотяб день-два без мяса прожить, что много прекрасных блюд.они сразу говорят -  я не козел,чтоб траву жевать.. а кто ты? )) 

        • 10 августа 2017 г., 20:08
          Никтаах   Пожаловаться

          Тиш, угу, "йакут трава не ест" вот что отвечают мне, если возникает вопрос"денёк без мяса обойдемся?" максимум жареная картошка))) или каши на завтрак

          • Автор
            10 августа 2017 г., 20:13
            Тиш   Пожаловаться

            Никтаах, хехе) мне так говорит один молодой человек и ел мясо 2-3 раза в день.. через 10 лет я вижу, тучного огромного мужчину с больным желудком и явно чем-то еще типо проблем с сосудами.. 

            • 10 августа 2017 г., 20:25
              Никтаах   Пожаловаться

              Тиш, надеюсь, что он не только мясо ел, пиво, фастфуд и прочее ему не чуждо возможно. Надеюсь, в смысле, что мои лет через десять не станут такими)))

  • 10 августа 2017 г., 17:44
    MadaMa   Пожаловаться

    Муж не любит молоко, сливочное масло, сливки, творог, сметану, редко пьёт кефир, сыр любит.

    Я редко пью молоко, не люблю сливки, люблю сливочное масло, редко пью кефир, редко ем творог, люблю сметану, люблю сыр.

  • 10 августа 2017 г., 20:29
    Allekk   Пожаловаться

    Насчет соли согласен ), а вообще, зачем так себя изнурять Катюш, все в меру полезно.

    • Автор
      10 августа 2017 г., 21:27
      Тиш   Пожаловаться

      Allekk, спасибо за беспокойство) вот не поверите, я не изнуряю) мне не хочется молочного. и так хорошо себя чувствую без него)

  • 11 августа 2017 г., 12:17
    Щастье   Пожаловаться

    То что нынешнее молоко вредно это понятно. Я его не пила и не пью, просто не люблю. Дети раньше пили, потом получив информацию из разных источников я перестала его покупать для них и теперь только в выпечку добавляю. Но я не могу без сметаны, кефир изредко или ряженку, творог тоже не часто, но вот сметана, я ее когда ем я испытываю счастье:))) и от вкуса и от консистенции и я уверенна, что она мне во благо я чувствую это интуитивно. Я вообще за интуитивное питание. Надо слушать себя и свой организм, следить за реакциями в нем после того или иного продукта начиная от настроения, заканчивая, пардон,  запахом и видом  наших отходов. Ну и конечно вода наше всё.

    Я вот интересуюсь ведами, и в древних писаниях очень рекомендуют женщинам молочные продукты, они и для здоровья и для психики полезны, просто надо знать в какие часы их лучше кушать. Мне близка ведическая культура, многое из неё для меня и есть основа жизни и здоровья. Сколько людей столько мнений конечно, просто в наше время индустрия питания на столько не в контроле, что есть опасно.Это да. И вы знаете любая еда - это наркотик для человека. Зависимость.  Даже самый полезные продукты. Имхо.

    • Автор
      11 августа 2017 г., 14:33
      Тиш   Пожаловаться

      Щастье, спасибо за интересный комментарий. действительно, если прислушаться, можно понять что на пользу идет организму, а что нет. 

      сметанка она такая) мягкая и нежная, притягательная.. куда добавил - сразу вкус нежней)) 

      я вот убрала молочку месяц как. и сократила до 2х штук в неделю яйца и ушли мелкие еле видные прыщики с белой точкой. но вот хочется сметанку и сыр все равно.. а может они ушли из-за очищения во время голодания) 

      просто в наше время индустрия питания на столько не в контроле, что есть опасно. 

      это совершенно точно!

      • 14 августа 2017 г., 10:22
        Щастье   Пожаловаться

        Тиш, преклоняюсь перед вашей силой воли по поводу голодания, всегда интересно было попрактиковать, но это очень тяжело, я очень стараюсь соблюдать посты, но мне и это дается с большим трудом.

        • Автор
          14 августа 2017 г., 14:18
          Тиш   Пожаловаться

          Щастье, спасибо. вы знаете, я пробовала поститься- не могу выдержать ограничения , но голодание - совсем другое ограничение. ушел от еды подальше на 2-3 дня и все. потом голода нет. а прекрасное самочувствие и легкость -награда. и это парадокс, но голодание вынести для меня намного легче диеты или поста..

  • 11 августа 2017 г., 14:21
    l_instant   Пожаловаться

    Согласна. Кроме того что у "чистых" коров можно из настоящего молока делать кефиры и йогурты) тут ничего плохого нету. Ну и я не совсем категоричная, могу себе позволить пару раз в месяц шоколадку или один раз максимум газировку и также с молоком) а в общем ща питанием семьи и детей слежу ревностно. Тоже думаю как бы меньше мяса употреблять. Дети не очень любят рыбу( жизнь без сахара, мучного, соленого и тд

    • Автор
      11 августа 2017 г., 14:28
      Тиш   Пожаловаться

      l_instant, вы молодец) мы взрослые и правда, грешим вредностями, но детки так быстро подсаживаются на не полезное, что лучше им даже не давать это пробовать )

  • 11 августа 2017 г., 14:53
    ms.elena   Пожаловаться

    От чая с молоком как отказаться, если это национальное ) В чистом виде молоко не пью, варю каши на молоке и делаю кефир из аптечной закваски

    • Автор
      11 августа 2017 г., 15:12
      Тиш   Пожаловаться

      ms.elena, :) наверное попробовать уйти от привычки. я вот молоко добавляла в кофе... убрала сразу, а думала, что это ужасно сложно. теперь надо кофе убрать :) оказывается и без них прекрасно все. не скучаю по молоку )

  • 12 августа 2017 г., 09:00
    кулумнуур   Пожаловаться

    Исследования ведутся в развитых промышленных странах, где коровы 365 суток в году стоят на привязи. кроме этого в их травах столько много тяжелых металлов и других веществ что вроде как натуральные продукты становятся чуть ядовитыми.

    Сейчас самые богатые слои населения земли стараются жить в новой зеландии где вообще нет промышленного производства есть только сельское хозяйство без примесей но очень дорогое

    Когда у коров стойловое содержание у них в организме накапливаются не только холестирин но и мочевина

    Так что не нужно гонятся за сырами из за зарубежа

  • 13 августа 2017 г., 23:28
    GEOstudent   Пожаловаться

    Ну так же можно написать и о вреде сои и соевых продуктов. Какая то однобокая и утрированная статья. Не спец по молочным продуктам не технолог, но че то не верю все равно).

    • Автор
      14 августа 2017 г., 14:21
      Тиш   Пожаловаться

      GEOstudent, т.е. вам в одной статье надо написать про все продукты мира???

      • 15 августа 2017 г., 00:58
        GEOstudent   Пожаловаться

        Тиш, в статье пишут минусы молока и в конце плюсы сои, я про это. Однобокая статья. Можно также писать о минусах сои и в конце прописать о пользе молока ...

  • 15 августа 2017 г., 00:59
    GEOstudent   Пожаловаться

    Не секрет что подобные статьи заказывает те или иные производители определенного продукта...

  • 15 августа 2017 г., 10:09
    olga_wp   Пожаловаться

    Видимо, советские ученые устраивали нашему народу "холокост". Так массово популяризируя и предлагая в лагерях, пансионатах, магазинах и т.д  молочную продукцию.

    Заранее прошу прощения за некорректное сравнение.

    • Автор
      18 августа 2017 г., 13:33
      Тиш   Пожаловаться

      olga_wp, ее и сейчас продвигают. 

      • 18 августа 2017 г., 18:36
        olga_wp   Пожаловаться

        Тиш, происки запада? использование био-технологий вместо ядерного оружия.... и ведь никто не догадается.

        • Автор
          18 августа 2017 г., 20:52
          Тиш   Пожаловаться

          olga_wp, да никто не использует в открытую оружие . молоко, оральные контрацептивы, прививки, хлор и фтор в воде, сухие дрожжи, алкоголь, сигареты, наркотики, лекарства, сообщества чайлд-фри, яжмать, и много другого идет не именно на Россию, а на сокращение численности населения в общем по миру от верхушки подавляющей. погуглите интервью с б.гейтсом, он там открыто говорит,что надо сокращать, а он вхож в правящую элиту планетой земля.   

           ибо нас много, а земля одна! 

          • 18 августа 2017 г., 23:28
            olga_wp   Пожаловаться

            Тиш, это была ирония. как тут уже писали, при желании, даже про воду можно написать несколько вредных фактов. Просто не стоить здесь писать, что, мол, Изя, все пропало.....

            но это ваш днневник и вы имеете на это право. Как и мы, высказывать свое мнение....

  • 15 августа 2017 г., 10:14
    olga_wp   Пожаловаться

    Что касается личного опыта. Я люблю кефир и творог. К молоку отношусь нейтрально. Могу попить с чаем. Или выпить иногда стакан-другой с медом и коржом.

    Муж пьет кефир регулярно. Еще со студенческих времен. По его рассказам, жили они с товарищем в общаге. Питались кое-как, пельмени с мйонезом, доширак, любили алкоголь. Но муж каждый вечер выпивал стакан кефира. С желудком у него все отлично. А вот сосед мучается. Почти кажде лето пансионат. Конечно, здесь возможно и индивидуальные особенности организмов. Но муж уверен, что это благотворное действие кефира.

  • 17 августа 2017 г., 12:10
    Радвига   Пожаловаться

    По идее, пить молоко которое вырабатывается коровой для теленка... очень не правильно.  Мы ведь не сосем свою мать  до  старости?  Мои друзья  из веганов и сыроедов  много разных доводов приносят тоже против молочных продуктов и я с ними больше соглашусь. Мы живем не в те времена, когда  не из чего было выбирать. Можно питаться намного правильнее и полезнее. 

    • Автор
      18 августа 2017 г., 13:32
      Тиш   Пожаловаться

      Радвига, спасибо за ваше мнение) более того, молочные продукты повышают уровень гормонов, т.к. даже если корову не колят, а хотябы доят беременную, то в ее молоке уже гормоны повышенный уровень и они остаются в молоке. а большинство ферм антибиотиками и гормонами как едой кормят коров(

  • 15 сентября 2017 г., 09:57
    Arzt   Пожаловаться

    Хлеб вреднее

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации