home
user-header

                        
                        
Встреча однокурсников.
19 июня 2013 г., 23:48 877

Не, не моих. Встреча моих повальной пьянкой заканчивается. А тут культурные люди из культурного вуза в культурном городе. Спросите как я оказался в такой кампании?

- А случайно!

Приезжаю я значит както в город N в гости к старому приятелю. Покутить.

Он меня в аэропорту как положено встретил ну и сразу огорошивает: "У меня через пол часа встреча с однокурсниками по поводу юбилея какого-то." И хоть покерфейс моё обычное выражение лица, видимо дрогнула мышца, поскольку товарищ поспешил меня успокоить: "Но это ничего, -Вместе пойдём!".

Ну я, конешно, положенную дозу воспитанности выдаю:

- Как же так, неудобно ведь. Я же типа посторонний, буду всех смущать..

А Игорь (товарища моего кстати Игорем зовут) с воодушевлённостью отмеренной ровно настолько чтобы нейтрализовать мою воспитанность заявляет:

- Да ты не дрейфь, - мы скажем что ты свой, - с заочки перевелся..

Забегая вперёд скажу, что так мы и сделали. Причем трое человек меня немедленно вспомнили, хотя я мимо этого вуза даже не проходил ни разу.

А у меня, как специально, с собой костюм в портпледе был (Встречу официальную посетить нужно было). Передеваюсь я быстренько в портовском туалете, галстук широким узлом завязываю и выдвигаемся мы прямиком в альма матер Игоря.

Официальную программу в час уложили, а дальше, все кто-куда, а мы, как положено, в ресторан.

Такая нехилая групка получилась человек в двадцать. Столы сдвинули, - нормально поместились. Ресторанчик мне понравился. Уютненький, туалеты просторные и чистые, танцпола нет, музыка качественная негромкая - фоном, а самоое главное - повар волшебник.

Надо сказать кампания непростая подобралась. Все руководители действующих предприятий, бизнесмены, чиновники высокого уровня. я тоже представился как фантазии хватило.

Обсудили значит бывшие выпускнички все темы университетские, подпили изрядно, и давай "членами мерятся".

Особенно один разошёлся. Зам. главы администрации. И то у него и это, и всё, не смейте сомневаться, самое лучшее. А в нашу кампанию однокурсников (и самозванца) затесался один преподаватель. Видно было, что его все до сих пор уважают, и даже любят. Мужик оказался простой, и хотя видно было что он не из истории про голодающих учителей (костюмчик на штуку баков), в этой ситуации его более всего занимало меню. В чём, кстати, я с ним был полностью солидарен. Он уже отпробовал все закуски, расправился с одним "горячим" и заказал в дополнение стейк из сёмги. В этот-то момент на него и обратил внимание выскочка из мэрии:

- А помните, Сергей Валерьевич, как вы в меня не верили? Всё лентяем обзывали да разгильдяем..Говорили, что не добьюсь ничего..А как всё вышло то? Я теперь вооон кто! Почитай городом командую!

Сергей Валерьевич наслаждался сёмгой. По лёгкому прищуру можно было догадаться, что эти приставания ему досаждают, однако внешне он продолжал игнорировать ситуацию.

К этому времени и без того высокий голос хорошо подвыпившего хозяина жизни начал переходить на фальцет, привлекая всеобщее внимание. "Что вы на это скажете? Что вы скажете", - продолжал напирать он.

Другие разговоры стихли, пауза затянулась до неприличия.

Сергей Валерьевич не торопясь закончил с едой, отложив на край тарелки аккуратно обглоданный рыбий хребет.

- Что я на это скажу?

Он взял бутылку с водкой и долил и без того уже налитую рюмку до состояния " с горкой". Никого не дожидаясь опрокинул её в рот, скривился, потянулся было за солёным груздём, потом махнул рукой, занюхал по мужицки рукавом и продолжил начатую фразу:

- Пизда стране!

Музыка: Что тебе снится крейсер Аврора

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации