home
user-header

                        
                        
Народная медицина
4 февраля 2015 г., 16:10 407

Народ в бригаде собрался разномастный, но в общем не конфликтный и доброжелательный. Вынужденная изоляция по полгода от большинства доступных «на материке» развлечений, способствовала росту изобретательности личного состава в поисках способа скрасить свой короткий и неказистый досуг между трудовыми сменами.» Подколы» друг друга были одним из распространенных способов повеселится, и хотя часто и происходили на грани фола, обычно не вызывали у «жертв» особой злобы.

И вот в один из вечерних пересменков, заявился на участок наливник с запасом «саляры». В теплом коллективе участковой столовой его водитель, - человек наивный и доверчивый, имел неосторожность пожаловаться на мучения от «профессиональной» болезни дальнобоев, а попросту геммороя.

- Да ты что?! – Участливо встрепенулся Сашок, местный выдумщик и балагур, - давно же уже мазь от твоей болезни изобрели. За один приём помогает!

Зная Сашкину репутацию народ в столовой заулыбался предвкушая очередное развлечение. Исчезнув на пару минут в соседнем балке, Сашка появился торжественно неся в вытянутой руке тюбик таинственной мази.

- Фееенаалгон, - прочитал название на упаковке, страдающий своей неэстетичной болезнью водитель бензовоза. Остальные свидетели сеанса медицины поспешили отвернуть лица пытаясь скрыть предательские ухмылки.

Получив указания о способе применения, больной немедленно удалился в свою машину для проведения процедуры. Обычно спешившие завалиться спать вахтовики, в этот раз не торопились расходиться, а сгрудились у узкого оконца столовой в ожидании «чудодейственного» эффекта. Эффект не заставил себя ждать. Несчастный больной выскользнул из кабины камаза, растерянно протаптываясь в попытке осознать причины и последствия появившейся новой симптоматики. Больной было сунулся в столовую для получения дополнительных медицинских консультаций, но встреченный дружным хохотом импровизированного медпункта наконец осознал что стал жертвой жестокого розыгрыша и поспешил укрыться в своем автомобиле. Однако действие заморского снадобья не позволило ему долго укрываться в своем убежище. Гонимый непреодолимой силы мотивацией он ворвался в столовую, и завладев ковшем теплой воды скрылся за балками. Вода, хотя и отсрочила следующее появление в свет несчастного мученика, видимо не принесла должного облегчения, поскольку вскоре он был замечен поднимающимся к себе в кабину с полной миской снега.

Впервые я услышал эту историю непосредственно от ее главного героя через пару дней после описываемых событий. Я был настроен на решительное осуждение шутников, но мой гневный запал был неожиданно успокоен самим пострадавшим.

- А ведь знаешь, действительно помогло!

Потягивая чай из грязной эмалированной кружки он неторопливо и без злобы вспоминал подробности той ночи. – Вот только не знаю что помогло, феналгон этот или снег. Я ведь тогда до утра снежки прикладывал!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации