home
user-header

                        
                        
Смерть среднего класса США и конец "американской мечты"
12 ноября 2015 г., 11:15 в Дикари 750

По мнению End Of American Dream, лидеров США не волнует упадок среднего класса, бывшего некогда опорой страны.

По всей Америке происходит подъем бедности и вымирание среднего класса. Одной из основных причин этого является рост стоимости жизни в Соединенных Штатах. Цены на все, за что семьи среднего класса сегодня регулярно выкладывают деньги - еда, аренда, медицинское страхование - растут гораздо быстрее, чем заработная плата. Число "работающих бедняков" в стране с каждым годом увеличивается взрывными темпами.



 



 



Одной из самых неприятных вещей является рост стоимости медицинской страховки, взносы по которым увеличиваются в 3 раза быстрее, чем утверждают федеральные чиновники. И это затрагивает миллионы семей. В целом по стране в 2016 г. ожидается увеличение платежей по медицинским страховкам на 20,3%.




 


И дело не ограничивается одним медицинским страхованием. Каждый раз при посещении продуктовых магазинов меня потрясают цены в них. В течение 3-х последних лет цены на продовольствие выросли самым значительным образом, который мы когда-либо видели раньше. С июля 2012 г. индекс цен на продовольствие вырос с 73 до 162 видов продуктов. К примеру, сахар подорожал на 17%.

В результате неустанного давления на наши кошельки, десятки миллионов семей борются каждый месяц, чтобы оплатить счета, а средний класс продолжает уменьшаться. Прямо сейчас 47 млн. американцев живут в нищете, на каждого пятого ребенка в Америке выдаются продовольственные талоны, 1,5 американских семей живут менее чем на 2 доллара в день, 46 млн. американцев ежегодно прибегают к услугам продовольственных банков.

Становится ясно, что "американская мечта" умирает, и что будущее не выглядит особо ярким для "обычных трудолюбивых американцев". Даже посредине т.н. "восстановления экономики" большое количество американцев, ранее относившихся к среднему классу, теряют свою работу и дома. Бездомность может оказаться реальной перспективой в вашей жизни. Сегодня средний класс абсолютно опустошен, но наших "лидеров", кажется, это совершенно не волнует.


 




Из приведённой выше статьи видно, что ущербные "всёпропальщики" существуют в любом государстве, и на их ежедневное нытьё лучше всего отвечать полным игнором.
 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации