home
user-header
Судебные приставы поздравляют маленьких жителей республики с Международным днем защиты детей
1 июня 2018 г., 17:45 149

      Международный день защиты детей является не только праздником, но и служит напоминанием родителям об их обязанности содержать своих детей. Судебные приставы напоминают, что неуплата алиментов может грозить родителю реальным сроком заключения в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

 

      Взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), так как данная категория выплат затрагивает интересы детей.

      В 2018 году всего по Республике Саха (Якутия) возбуждено 209 дел об административных нарушениях по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителях»).

     139 злостных алиментщика привлечены к мерам уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

     Судебные приставы Управления ФССП по Республике Саха (Якутия), выполняя свой профессиональный долг, отстаивают и защищают права и интересы детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

      Весной этого года в результате принятых судебными приставами мер принудительного исполнения заключен контракт между администрацией муниципального района «Мегино-Кангаласский улус» и ООО Инвестиционно-строительной фирмой «Дирекция по строительству» на покупку квартиры для лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, благодаря принятым мерам принудительного исполнения судебного решения сирота получил свое заветное жилье.

      Также судебные приставы вот уже на протяжении 14 лет оказывают шефство над Республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школой-интернатом. Сотрудники Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) организуют для воспитанников школы-интерната спортивные мероприятия, проводят военно-патриотические лекции, оказывают помощь и поддержку в обучении, воспитании.

      Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) призывает взрослых не забывать о своем родительском долге и обязанности по уплате алиментов.

 

C помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip) граждане и юридические лица могут не только узнать о своих задолженностях, но и погасить их в режиме онлайн при помощи платежных сервисов, а также проследить за образованием долгов.

 

У «Банка данных исполнительных производств» имеется мобильное приложение. Скачать приложение можно в соответствующих операционных системах на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows.

В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет, можно обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства.

 


Избранное
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации