home
user-header
Судебные приставы г. Якутска за 5 месяцев 2018 года взыскали по налоговым платежам свыше 264 млн рублей
7 июня 2018 г., 16:21 149

      По взысканию административных штрафов и исполнению постановлений налоговых органов по городу Якутску специализируются судебные приставы-исполнители Отдела по ИПН и ВАШ Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

      По словам начальника отдела-старшего судебного пристава Николая Михайлова, только за 5 месяцев 2018 года судебными приставами взыскано по налоговым платежам 264 млн 772 тыс. рублей. Произведены 310 арестов имущества на общую сумму свыше 10 млн 93 тыс. рублей. Об этом было сказано вчера, 6 июня, на очередном рабочем совещании Управления по итогам работы за 5 месяцев 2018 года.

 


          Таким образом, судебными приставами-исполнителями Отдела Управления выполнен план работы за текущий период. Однако на этом судебные приставы не останавливаются и ежедневно, не сверяясь с рабочими часами, проводят информационно-разъяснительную работу среди населения.

 

      Ставшие традиционными совместные рейдовые мероприятия судебных приставов-исполнителей с сотрудниками Управления Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия) по адресам злостных должников, инспекторами ГИБДД МВД России по Республике Саха (Якутия) по оперативно-розыскному мероприятию «Дорожный пристав» приносят свои плоды: должники на месте расстаются с долгами.

 

      Должникам следует помнить, что несвоевременно оплаченные даже мелкие суммы штрафов со временем перерастают в более крупные. И помимо самого штрафа должники обязаны будут уплатить и исполнительский сбор (штрафная санкция, которая накладывается на должника в случае неисполнения им в установленный срок требований исполнительного документа), также могут быть привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Избранное
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации