home
user-header

                        
                        
Это приложение скоро понадобится всем
9 марта 2017 г., 19:51 119

Немножко порекламирую наших якутских программистов-разработчиков. Они сделали приложение для смартфонов под названием PressCode. Очень удобная программа, которая умеет «читать» и штрихкоды, и NFC-метки, и WiFi и Bluetooth-маячки. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dw.presscode

 

Программа отличная, как по мне, удобнее аналогов, я ей с удовольствием пользуюсь, а скоро возникнет и дополнительный повод.

 

Минздрав, как я и предлагал, собирается прикреплять к каждой упаковке лекарств RFID-метку. Прикладываем смартфон с PressCod'ом, считываем — и видим путь нашего лекарства от завода до аптеки.

 

Фальсификации практически исключены, а технология удобнее штрихкодов. Такие же метки используются и на проездных, а отдельные энтузиасты даже вшивают себе чипы и удивляют знакомых открыванием дверей с электронными замками «мановением руки».

 

Мы так далеко заходить не собираемся, а вот проверять подлинность лекарств — дело необходимое.

 

Хорошо бы еще, конечно, чтобы в аптеках появилась возможность считывать метки и для тех, у кого нет смартфонов и кто в этих тонкостях не разбирается: естественно, я говорю о пенсионерах и незащищенных слоях населения, у которых на мобильники с NFC-чипом нет денег. Впрочем, думаю, нет ничего сложного поставить в каждую аптеку один сканер: стоит это очень не дорого, а польза ощутима.

 

Так мы, наконец, сможем эффективно сократить объем подделок и контрафакта на рынке лекарств: заодно поможем и отечественным производителям в борьбе с недобросовестной конкуренцией.  

Нравится