home
user-header

                        
                        
Правительство узнало, что в России есть бедные
14 марта 2017 г., 21:04 220

Неловко слышать такие слова от вице-премьера Ольги Голодец: в стране, говорит она, есть работающие и при этом бедные люди. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные. У нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7,5 тысяч рублей».

 

Конечно, 7,5 тысяч (чуть больше 100 долларов) — это деньги, на которые нельзя жить. Но разве можно жить на 10 тысяч? На 12? Вспоминается, как только недавно министр образования успокаивала: в Ивановской области зарплата учителей не 7 тысяч, а 15!

 

Обе эти суммы должно быть стыдно произносить чиновнику.

 

И какой же выход предлагается? — «Проводить мероприятия совместно с бизнесом». Какие? Новые проверки? Бизнес и так уходит в тень от все новых налогов. И ведь эти низкие зарплаты не только в частном секторе: в государственном их тоже хватает, несмотря на майские указы. Оптимизация идет — рабочие места исчезают. А правительство лишь констатирует, что работающие бедные — невероятное, удивительное явление.

 

Похоже, это все, что правительство может сделать. Мы не случайно предлагали альтернативный бюджет, который помог бы стране развиваться. Мы не случайно говорим о необходимости прогрессивной шкалы налогообложения. Все эти меры нужно было принимать еще позавчера, но вместо этого «Единая Россия» и правительство сейчас лишь разводят руками.

 

Нравится
  • 15 марта 2017 г., 03:09

    ,,Обе эти суммы должно быть стыдно произносить чиновнику.''

    Ясно Промолчим, товарищ чиновник.

     
  • 15 марта 2017 г., 06:12

    Сверхнизкие зарплаты именно в бюджете. В бизнесе худо бедно дают более менее среднюю, потому что не берут лодырей, пенсионеров, инвалидов и т.д. В бизнесе главное эффективность труда наемного работника. Скрывать з/п в конвертах, а отчитываться как МРОТ могут конечно, но это выбор каждого наемщика как у кого работать, без социалки, с ограниченной социалкой и т.д. В конце концов есть понятие трудовой договор, т.е. стороны взаимно договорились об условиях труда. 

     
  • 15 марта 2017 г., 11:02

     бизнес душат налогами, говорили про поддержку малого предпринимательства а в итоге многомиллиардные долги роснефти прощают а ИП иванова душат все новыми и новыми поборами. В итоге все уходит в теневую, а чиняры тупые разводят руками и вместо того что бы одуматься и начать уже нормальную политику режут зарплаты бюджетникам а недостающие поборы пытаются покрыть за счет внесения новых поборов предпринимателям которые ранее ДОБРОСОВЕСТНО все выплачивали и терпели. В итоге последние опять же уходят в тень, а чиняры продолжают и так до юесконечности, наверное до революции дойдут. А гавкать на роснефть, газпром и прочие олигархические структуры кишка тонка. 

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации