home
user-header

                        
                        
Как бы не потерять персональные данные
15 марта 2017 г., 19:55 122

И еще одна идея Минздрава: в последнее время министерство постоянно выступает с новыми предложениями.

 

На этот раз чиновники решили создать перечень всех пациентов, нуждающихся в наркотических (то есть обезболивающих) препаратах.

 

Параллельно будет составлен и второй перечень — для людей, которым нужно санаторно-курортное лечение.

 

Нужно это, как объясняет Минздрав, для лучшего контроля как за препаратами, так и за выделением средств из бюджета. Причем реестры возникнут уже к началу следующего года.

 

Все хорошо, не спорю, но волнует один вопрос: как бы на следующий день после составления эти реестры не оказались на «черном рынке»: слитыми в интернет или продающимися на дисках. Понятно, что без общего списка работать довольно трудно, но очень бы хотелось, чтобы и контроль за ним был соответствующий.

 

Ведь чем больше людей имеет к таким спискам доступ, тем больше возможность, что они окажутся не в тех руках.

 

Как можно такие перечни использовать в корыстных целях? Не буду здесь описывать мошеннические схемы, «энтузиастов» у нас хватает. Но все-таки у Минздрава поинтересуюсь, как они планируют обеспечить безопасность персональных данных.

 

Нравится
  • 16 марта 2017 г., 08:57

    Да никак не обеспечат. Мы уже все давно в шоу "за стеклом". И все это делается отнюдь не для Вашего удобства или удобства чиновников. Про кроликов помните ? "Кролики  думают, что они занимаются любовью, на самом деле их разводят". Слив данных еще не самое страшное. Поводок, который все короче и шипастее - вот где засада. 

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации