home
user-header

                        
                        
Моя поправка в закон о материнском капитале
17 марта 2017 г., 23:06 157

С коллегами еще из двух фракций сегодня внесли разрешительный (важно!) законопроект. Документ, когда он будет принят — думаю, это произойдет быстро, — разрешит тратить материнский капитал на приобретение машины.

Сначала статистика: 46,7% семей, которые за все год получили маткапитал, его ни на что не использовали. То есть расхваленная правительством программа наполовину не работает.

Понятно, что деньги лишними не бывают, но при этом же и понятно, что те строгие ограничения, которые для них прописаны, не дают ими толком воспользоваться. На пенсию пускать жалко, того и гляди заморозят, на образование детей — когда оно еще будет. На улучшение жилищных условий — кому мало, а кому не нужно. 

Поэтому я уже давно выступаю за зарплату матерям, а не вот этот «капитал». Но на такие меры, как мы помним, «денег нет», так что приходится пока ограничиваться поправками в существующую программу.

Итак: семьи с приемными детьми, детьми-инвалидами и многодетными смогут после принятия закона тратить маткапитал на покупку легковых (до 8 мест) машин.. Мера, как вы понимаете, будет для них совсем не лишней.

Кроме того, так мы поддержим и отечественный автопром, так как в законопроекте прописаны именно российские автомобили.

На всякий случай, во избежание мошенничества, купленную на маткапитал машину нельзя будет продать в течение трех ближайших лет.
Так что одним выстрелом — сразу несколько зайцев. Помощь семьям — раз. Активизация программы маткапитала — два. Поддержка отечественного автопрома — три. Улучшение ситуации с экологией за счет новых машин — четыре.

Как вам такая идея?

Нравится
  • 18 марта 2017 г., 00:10

    Федот, а какую машину смогут взять семьи на мат.капитал?

    Это же явно нужно оформлять автокредит в конкретном банке,

    а там им в обязательном порядке КАСКО нужно оформлять, либо брать потребительский под СУМАСШЕДШИЕ %%%% проценты. Это означает что людей опять хотите загнать в КАБАЛУ.

    Думаете что это реальная польза и помощь?

    Лично я так НЕ думаю.

    Лучше помогите семьям НАЛИЧНЫМИ, к примеру сумму разделить на выплаты раз в квартал по 100.000.

    Это будет РЕАЛЬНАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

     
  • 18 марта 2017 г., 01:01

    Да не нужны нам такие зайцы.. Как выше написали, нужна РЕАЛЬНАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.

     
  • 18 марта 2017 г., 01:04

    Вот если бы внесли поправку в размере депутатской зарплаты, то и матерям больше доставалось...

     
  • 19 марта 2017 г., 02:07

    Идея ужасная и от реалий далекая. Говорю вам как мать и надеюсь успеть получить его до изменений. Несчастные 400 тыс оставьте как было, чтоб хоть у кого то была возможность использовать их на первоначальный взнос в ипотеку, на покупку участков. Зачем вы составляете статистику, лезете в чужой карман и подсчитываете кто что использовал а кто нет: проект же долгосрочный! В том плане что по закону маткапитал можно использовать на высшее образование ребенка, а это минимум 18 лет он может лежать и никто его не трогает. За 9 лет существования проекта по какому принципу вы делаете выводы о том принес он пользу или нет?

    Неужели существуют автомобили на 8 мест стоимостью 400 тыс руб? А с нововведением типа глонасс? Пусть даже российский автопром...который в средней полосе россии может еще как то прокатывает, а у нас с нашими климатическими условиями им вообще пользоваться невозможно. Я уверена что лично вы явно на российской машине не ездите и вряд ли собираетесь. 

     
  • 19 марта 2017 г., 09:52

    Ну если например если маткапитал решили использовать в покупке автомашины добавить из бюджета не достающие рубли тогда это нормально.