home
user-header

                        
                        
Часы Apple по-российски
20 мая 2017 г., 00:08 88

И еще одно заявление главы Минздрава: сегодня на них богатый день. К 2020 году, обещает Вероника Скворцова, для пожилых людей в России массово появятся специальные носимые устройства, которые будут следить за состоянием их здоровья. Давление, датчик глюкозы, ЭКГ, холестерин, положение в пространстве.

В сущности, все наработки уже есть в носимой электронике — те же часы от Apple, хотя функции тут должны быть и другие, с уклоном в медицину.

Вопрос в том, найдутся ли на это деньги и получится ли не отложить планы на потом. Как это уже случилось несколько лет назад с лекарственным страхованием.

Но ставить вопрос, в любом случае, нужно шире. Такие медицинские устройства должны быть доступны каждому, далеко не только пенсионерам. И здесь как раз открывается поле для отечественной промышленности (как там «Роснано», к примеру?). Государству стоило бы поддержать производство таких «умных» браслетов или часов, чтобы получить их бесплатно или за умеренные деньги могли многие сограждане.

Хороший национальный проект: это и забота о здоровье, и развитие собственной электроники, и поддержка отечественной науки. Все в одном. Попробую поговорить с коллегами о возможности реализации.

Нравится
  • 20 мая 2017 г., 03:58

    Bы такой же росспильщег, как и Едросы.

    Технологии - карошая и нужная  вещь, никто не отрицет.

    Но когда даже по старой технологии фельдшероф  на скорой иле на больничке санитарок/медсестр/врачей тупо нету для уже госпитализированных и в это время рассуждать, куда бы направить 500 ярдофф иле 100 ярдофф иле 1 руппь - это ЦИНИЗМ.

    Упакуйте кадровым составом больницы и поликлиники, детсады и школы финансированием, а потома Бюджеты на непонятки ПИЛИТИ, пока не посодютЪ...

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации