home
user-header

                        
                        
ФАПы для регионов
8 июня 2017 г., 22:15 151

Минздрав обещает выйти с проектом по строительству тысячи новых ФАПов - фельдшерско-акушерских пунктов. Это очень внушительное число даже в масштабах России и в ее же масштабах - необходимое.

Только сегодня на парламентских слушаниях я говорил о законопроекте о телемедицине, который, к сожалению, оказался далеко не таким полезным, как я рассчитывал. Он может не сработать, так как не предполагает устранения цифрового неравенства, а попросту - наличия стабильного интернета в каждом селе.

Уже поэтому - при отсутствии удаленных консультаций - ФАПы необходимы. Но, конечно, далеко не только поэтому. Главная причина в том, что вместе с медициной в регионы приходит жизнь. В самом отдаленном селе с появлением там врача и учителя появляется надежда на развитие.

Как раз в этом и состоит ценность проекта Минздрава. Он не только про охрану здоровья, но и про развитие страны, про сохранение ее территорий.

Говорю об этом не просто так: в Якутии с ее расстояниями проблема актуальна больше, чем в прочих регионах страны. И на строительство ФАПов, на зарплаты врачам государство просто обязано найти деньги.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации