home
user-header

                        
                        
Машинная логика
13 июня 2017 г., 16:35 70

Удивительная по простоте и машинной логике государства история: в Москве есть люди, которые получают лекарства от СПИДа в центре при Роспотребнадзоре. Им это удобно (зачастую — единственно возможно), так как у них нет московской прописки, зачастую — вообще никакой, и другим образом получить лекарства от государства невозможно.

 

Числится на учете таких людей — больше тысячи. И вот Минздрав, решив унифицировать схему получения лекарств, предлагает, чтобы Роспотребнадзор больше лекарств не выдавал, потому что в документах такая его функция не прописана. Нужно лечиться? — Идите к чиновникам, на специальную комиссию, которая «прикрепит» к Москве (а может быть, и нет). Впрочем, может и просто послать в регион, а если такого региона нет — держитесь. https://www.kommersant.ru/doc/3324245

 

При этом Федеральный центр по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора оказывает помощь людям уже 30 лет — то есть технология отработана, и почему ее нужно сейчас ломать, совершенно непонятно.

 

Кому нужно лечение больных СПИДом? Не только им самим, но и нам с вами, всей стране. Ведь это в стране в целом эпидемия ВИЧ. Как я уже не раз говорил, здесь прежде всего — социальная проблема, и больных очень трудно порой найти, трудно предложить им курс лечения.

 

И закрывать в этой ситуации возможность получения ими лекарств по отработанной схеме — это огромная ошибка.

 

Придется поговорить в Минздраве: не вижу повода для того, чтобы так неразумно вести административную реформу, совершенно не думая о людях и общих интересах.

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации