home
user-header

                        
                        
Глупость или коррупция
13 июня 2017 г., 19:23 111

Гадать, коррупция или глупость, бессмысленно: нужно просто пресекать на корню. Это я о новых результатах мониторинга от фонда «Здоровье». Сейчас объясню.

Есть лекарства, которые содержат одно и то же действующее вещество, то есть, по сути, это одни и те же «таблетки». Но одни из них подороже (реклама, бренд и т. д.), а другие — подешевле. Названия разные, а суть одна. Поэтому при госзакупках всегда предъявляется строгое требование: закупать лекарства не по названию, а по действующему веществу. И ради экономии, и ради конкуренции, и ради поддержки в том числе отечественных производителей.

Как правило, требование соблюдается, но вот в «Здоровье» проанализировали региональные закупки — и выяснилось, что «кое-где у нас порой». Особенно отличились сразу три области: Амурская, Иркутская и Тверская.

Не знаю, дойдет ли дело до наказания виновников (все инструкции о закупках препаратов давным-давно написаны и распространены), однако этого хотелось бы.

Ведь когда человек идет в аптеку, он покупает не первое попавшееся, а то, что лучше и дешевле. А когда чиновник тратит государственные деньги — получается, будто и не важно, на что именно. Или как раз важно — но тогда это как раз уже коррупция и есть.

 

Избранное
  • 13 июня 2017 г., 19:52
    ХимХим   Пожаловаться

    На заметку

    Директор Службы Департамента Здравоохранения Боливии Элио Мартинес, сообщил вчера, что на следующей неделе будут опубликованы  результаты кампании по вакцинации девочек 10-12 лет против рака шейки матки. Он поблагодарил работников здравоохраннения и сообщил, что компанией по вакцинации против вируса папиломы человека  было охвачено 98% школьниц.

    ВПЧ является причиной 90% случаев рака шейка матки у женщин

  • 13 июня 2017 г., 21:19
    magnitoff   Пожаловаться

    Вакцинация против рака шейки матки приводит к бесплодию, а именно, проводится ДЛЯ бесплодия.

    Употребление пива мужчинами также приводит к бесплодию и вялости организма и духа у мужчин.

    • 13 июня 2017 г., 21:43
      ХимХим   Пожаловаться

      Тупорылые Посты на дневах приводят к бесплодию и пива за них не дают.

      Ы

      А вакцинация против BПЧ приводит к защите репродуктивной функции женщин фертильно-жёппой вертильного возраста - это РАС, спасает жизни и здоровье женщин от рака шейки матки  - это ДBАС, и ТРИСС - у женщин в причинном месте фсе нормально и регулярный трах продолжается, что несомненно сказывается на семейной жизни и не только на ней очень блатотворно...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации