home
user-header

                        
                        
Присяга для новых граждан России
13 июня 2017 г., 21:52 72

Сейчас Дума готовит текст присяги для принятия в гражданство РФ. Вопрос, конечно, не самый важный, слова — это только слова, но, тем не менее, смысл в этом есть. Попытаюсь объяснить, чтобы заголовки о том, как Никита Михалков напишет текст присяги, не вызывали удивления.

Зачем нужна такая присяга? Она появляется в контексте закона о лишении гражданства тех, кто ранее в него был принят и совершил террористические преступления против россиян. Присяга (вернее, ее нарушение) даст, во-первых, дополнительное юридическое основание для этого, а во-вторых, поможет самому новому гражданину понять, чего от него ждут в России.

Касательно текста такой присяги сказать я пока ничего не могу: его нет еще и в проекте, и, в частности, Никиту Михалкова и ректора института русского языка имени Пушкина Маргариту Русецкую позвали именно для того, чтобы там не появилось канцелярита. Текст должен быть не только ясным и четким, но и красивым, отражающим в том числе и богатство русского языка.

Скажите, как бы вы сами видели такую присягу? Что, на ваш взгляд, должно в ней быть? Стоит ли исходить из зарубежных образцов — или создать что-то совершенно оригинальное и свое? Мы, конечно, будем обсуждать это в парламенте, но хочется предварительно услышать мнения всех россиян.

Нравится
  • 13 июня 2017 г., 22:26

    Фуфло эта Bаша затея. Она  из области как пидарасы радугу опошлили.

    Очередная затея по деградации  ценного ритуала, как Присяга в Армии или Присяга Президента Народу.

    А почему присяга, а не Клятва Гиппопотаму/Гиппократу?

    Когда прибалтов Захватывали иле другие территории присоедняли к России большинство населения хрена с два Присягу бы дали, ну разве что под страхом смерти.

    Но это им не мешало почему-то гражданами империи становиться

    Крайне вредная Затея

     
  • 13 июня 2017 г., 23:08

    Клянусь любить вонючепута вечно, ненавидеть всех инакомыслящих, а если надо умереть за вонючепута и его режим - легко!

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации