home
user-header

                        
                        
Это больно, да
14 июня 2017 г., 20:01 104

Сейчас все обсуждают фразу Дмитрия Пескова о том, что в Кремль на «прямую линию» приходит множество обращений по социальным темам. Обращений, которые должны удовлетворяться на местном уровне, однако этого не происходит. И поэтому в Кремле их читают «с болью».

 

Не могу говорить за администрацию президента, но по своему депутатскому опыту подтвердил бы: все так и есть. Люди постоянно пишут о проблемах, которые, казалось бы, относятся к прямой компетенции властей региона (в моем случае по большей части Якутии, хотя поступают письма и из других регионов России). Тут не хватает лекарств, там не выдали обещанное и положенное, здесь не не госпитализируют, не выделяют квоты — и множество аналогичных случаев, по несколько в день.

 

Многое решают мои помощники, но даже депутатские запросы работают далеко не всегда — и приходится обращаться дальше — уже не к чиновникам, а в прокуратуру.

 

Вертикаль власти в России, работает, увы, так: ответственность принятия решений, ответственность помощи перекладывается «наверх», и справедливости, кроме как на этом «верху», добиться порой невозможно.

 

Тем не менее, и я пытаюсь делать все, что в моих силах, хотя читать письма — соглашусь с Песковым — на самом деле, больно.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации