home
user-header

                        
                        
Телемедицина в первом чтении
15 июня 2017 г., 18:57 123

Пока на «Прямой линии» вопросы о медицине не звучат, скажу о том, что сегодня сделала Дума: мы в первом чтении приняли законопроект о телемедицине.

 

Не скажу, что он идеален: я ожидал куда большего, более широких подходов, гарантий, но первое чтение — это всегда концептуальное одобрение. Конкретные поправки начнутся позже. И концептуально законопроект, как я уже давно повторяю, не просто правильный, а необходимый.

 

Собственно, во время обсуждения я и выступил на эту тему: почему в законопроекте сохраняется там много бюрократии? Почему предусмотрена подтверждение при телемедицинской услуге только через электронную подпись, к примеру? Ведь любой смартфон обладает уже более совершенными средствами идентификации, от отпечатка пальца до сканера сетчатки.

 

Почему в документе не прописано взаимодействие врачей (которых у нас не хватает) с фельдшерами? Вот это как раз огромная проблема — и ее нет в тексте.

 

Почему мы не говорим одновременно с телемедициной о ликвидации цифрового неравенства?

 

Претензий еще много и, тем не менее, мы - «Справедливая Россия» - поддержали документ. Он лучше, чем ничего, а доработать его всегда можно, что мы и сделаем.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации