home
user-header

                        
                        
"Прямая линия" и знакомая проблема
15 июня 2017 г., 23:48 77

По итогам "Прямой линии" сразу же начали отчитываться и чиновники, и силовики. Но их отчёты, увы, ни на что не повлияют. Пример - слова больной девушки из Орловской области, которой государство не обеспечивает жизненно необходимые лекарства.

Губернатор сразу отказывается от ответственности: федеральное финансирование, 800 рублей, какие претензии. СК обещает все проверить - хотя состава преступления, на самом деле, нет.

Подобную ситуацию можно встретить в любом регионе России: только недавно я начал работу по сходному обращению из Краснодарского края. Пока рассказать об успехе не могу, дело в самом начале, однако ясно, что нужно привлекать не следователей, а как раз депутатов, чтобы те меняли систему законов и на местном, и на федеральном уровне.

 

Прямо сейчас нужно увеличить финансирование лекарственной помощи. "Денег нет", но нельзя позволять людям умирать без лекарств. Это можно оперативно сделать на уровне региона: деньги там не гигантские и путем разумной экономии их можно найти. Достаточно сказать, что в одной из соседних с Орловской областей из бюджета недавно выделили деньги на депутатский банкет - вот вам и резервы, уважаемые губернаторы.

Глобально же, на федеральном уровне, мы работаем над системой лекарственного страхования, чтобы лекарства нуждающимся выделялись всегда. Эта история более долгая, но я прикладываю все усилия, чтобы ее довести до конца.

А пока остается надеяться, что хотя бы в конкретных случаях огласка или депутатский запрос дадут свои эффекты.

 

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации