home
user-header

                        
                        
"Алкоголь в малых дозах..."
16 июня 2017 г., 17:52 1124

Признаюсь, я удивился вчера, когда прочитал, будто в Минздраве всерьез выдали информацию о «безопасных нормах употребления алкоголя».

 

Удивился, как видим, не зря: это оказалось чистой воды уткой, которую, однако, перепечатали все охочие до «сенсаций» СМИ.

 

Не существует никаких безопасных концентраций алкоголя — можно говорить лишь о том, что после таких-то и таких-то доз наступают такие-то и такие-то последствия. Это как с табаком: ет «безопасного» курения. Есть менее и более вредное.

 

А все истории о «безопасности» сводятся к анекдоту «алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах». Здесь только начни — и уже не остановишься. А если государство намекнет народу, что «ну чуть-чуть-то можно», тогда это «чуть-чуть» сразу же превратится в «очень много». У нас и без намеков хватает проблем с алкоголем, что доказала история с ядовитым «Боярышником».

 

Поэтому я бы очень просил журналистов не гнаться за сенсациями, а прежде подумать, к каким эффектам они могут привести.

 

Как депутат еще раз скажу: никаких послаблений в антиалкогольной политике мы допускать не намерены. Естественно, запрещать алкоголь никто не собирается, но и делать его доступным всем и каждому, разрешать рекламировать — тем более.

 

Избранное
  • 16 июня 2017 г., 18:38
    ХимХим   Пожаловаться

    Bы неправы.

    Алкоголь в умеренных дозах ПОЛЕЗЕН, а иногда он спасает здоровье и жизнь.

    И об этом надо говорить и просвещать население.

     

    • 16 июня 2017 г., 21:22
      zlo_Z   Пожаловаться

      ХимХим, ты сам то понял что сказал?

      • 16 июня 2017 г., 21:24
        ХимХим   Пожаловаться

        Понял ебстественно, могу развить мысль на примере кардиологии ...

        • 16 июня 2017 г., 21:27
          CodeMan   Пожаловаться

          ХимХим,согласен, в старые годы в вытрезвителе утром врач наливал водки,чтоб густую кровь разжижить и облегчить абстинентный синдром алкашу,а то и сердце могло остановиться.И правильно делали.

          • 16 июня 2017 г., 21:34
            zlo_Z   Пожаловаться

            CodeMan, этого можно было избежать, если вообще не пить. Еще раз повторюсь, до 70-го года алкоголь считался наркотическим веществом. Наркоману значит снимали ломку наркотой. Ну в принципе, логично.

            • 16 июня 2017 г., 21:41
              CodeMan   Пожаловаться

              zlo_Z, ну в момент,когда человек может умереть от похмелья,не до лекций о вреде алкоголизма:)так то конечно,лучше не пить много.А вот виноградное домашнее вино я бы каждый день пил,как долгожители Кавказа.

              • 16 июня 2017 г., 22:06
                zlo_Z   Пожаловаться

                CodeMan, на самом деле, пускай умирают. Тем более такие тяжелые похмельные синдромы у людей которые давно приговорили свою печень к смертельному приговору. Каждый день пить вино, даже домашнее, тоже попахивает алкоголизмом. У печени помимо того что бы очишать кровь от остатков спирта, которые находятся в организме не меньше 3-4 недель, если масса других задач. Это и выработка гормонов, и очистка крови от токсинов, которых и без алкоголя хватает. Напрягать столь важный орган в нашем теле такой бесполезной задачей, это не очень дальновидно. Плюс как сказали до этого, алкоголь разжижает кровь, но здесь неправильная формулировка. Алкоголь просто обезжиривает лейкоциты, так как является универсальным обезжирователем. У лейкоцитов своеобразная жировая оболочка. Благодаря такой процедуре, обьем этих лейкоцитов уменьшается, что и способствует так называемому разжижению. Жир которым покрыты лейкоциты, препятствует их слипанию. Под действим спирта, это способность теряется. Лейкоциты склеиваются, образуя закупорку сосудов головного мозга. Опьянение, это кислородное голодание. Вертолеты, это микроинсульты. Скажем скасибо нашему организму, в том числе и печени, которые ежедневно вырабатывают миллионы новых лейкоцитов, и опять же, если бы не печень, почки и кишечник, миллионы отработанных лейкоцитов так и не выводились бы из нашего организма в виде мочи и кала.

                • 16 июня 2017 г., 22:12
                  CodeMan   Пожаловаться

                  zlo_Z, а зачем наш организм сам вырабатывает этиловый спирт,ведь это наркотик?:)

                  • 16 июня 2017 г., 22:19
                    zlo_Z   Пожаловаться

                    CodeMan, я тебе скажу больше, со слюной вырабатывается сильнодействующее наркотическое вещество, которое в несколько раз мощнее морфия. Называется он опиорфин. Естественно количество этого вещества синтезируется ничтожно мало. Так как целью данной функции является не наркотическое опьянение, а легкий антисептический эффект. Так как наши десна часто подвергаются микротравмам. Так же наш организм выделяет сам мочевину, соляную кислоту и углекислый газ. Поэтому задавать вопрос почему наш организм выделяет этиловый спирт не совсем уместно. Организм это делает для своих нужд и количество этих веществ ничтожно мало, по сранению с тем, что обычно делает рядовой человек каждую пятницу.

                    • 16 июня 2017 г., 22:22
                      CodeMan   Пожаловаться

                      zlo_Z, да мы просто фабрика по производству отрав:)какой глупый у нас организм:)А почему на Кавказе долго живут,да и в Испании и Италии с Францией,они то частенько прикладываются к винишку?:)да и японцы супердолгожители сакэ 20 градусов нехило так принимают?:)

                      • 16 июня 2017 г., 22:39
                        zlo_Z   Пожаловаться

                        CodeMan, кавказ, высокогорье, чистый воздух. Тем более кавказ, где преимущественно мусульмане, которым коран пить в принципе запрещает и чтят традиции как ни где, что я сомневаюсь, что там вино хлещут целыми днями. Испания, италия, море, огромный выбор морепродуктов отличного качества. Япония, те же морепродукты в достаточном количестве. Тем более говоря про долгожителей, приведи статистику по странам, вот нет у меня уверенности, что долгожители их сильно отличаются от наших долгожителей, которых тоже достаточно.

                        • 16 июня 2017 г., 22:40
                          CodeMan   Пожаловаться

                          zlo_Z, у нас 30-летние здоровые типа от инфаркта и инсульта  помирают,а алкаши в 70 лет работают еще.....:)не понимаю я этого.

                          • 16 июня 2017 г., 22:50
                            zlo_Z   Пожаловаться

                            CodeMan, да эти цифры тоже относительные. Ну не поверю я никогда что алкаши до 70 доживут. Возможно генетика такая, но я сомневаюсь что 70-ти летний алкаш, это пример для подражания. Тем более положи его на обследование и поймешь, что там ни здоровья, ни мозга. Совершенно здоровый человек от инфаркта может умереть, но здесь тоже факторов может быть масса. Здесь и питание, и стресс. Может этот 30-ти летний спортсмен, сидящий на стеройдах. Слишком однобоко на это смотреть тоже не стоит. Случаев много, каждая ситуация индивидуальна.

                            Тем более все относительно. Я как человек не пьющий, могу себе позволить 2-3 раза в год, выпить стакан пива и считаю, что я буханул. Зато друг у меня есть, который каждый день выпивает по 2-3 литра пива, считает что он не пьет. Ну вот и как тут можно верить всем этим стереотипам о долгожительстве и смертности в 30 лет от инфарктов.

        • 16 июня 2017 г., 21:32
          zlo_Z   Пожаловаться

          ХимХим, давай, интересно послушать о пользе алкоголя. Сразу внесу маленькую поправку, что до 70-х готов, этиловый спирт считался наркотическим веществом. А теперь начинай.

          • 16 июня 2017 г., 22:13
            ХимХим   Пожаловаться

            У меня мамка гипертоник и загремела она в областную больницу

            Ну я её проведывать ходил в кардиоотделение - а там плакаты на стенах с медицинской агитацией и просто исторические на кардиотематику.

            Так вот,  в СШП  в сороковые годы прошлого века гипертонию лечили Bискарем, причем вискарь надо хлебать было  с утра до вечера, а если назначали, то помогало. Да и теперь кардиологи рекомендуют гипертоникам средиземноморскую диету с  Bином в умеренных дозах.

            Но и это не фсе. Как то раз у нас замдира загремел с инсультом  в командировке в жд больницу, а вел он ЗОЖ и практически не пил, на велике по 30 км в гонял, мяса почти не ел.

             я к нему  в больницу доки подписывать, сели потрепались, так там тоже плакаты на стенах висели с разъяснением, что надо винишко то потягивать, в меру ебстественно, да и замдиру врач сказал, что для здоровья сосудов полезен алкоголь.

            Так что твои вопли на тему Алкоголь - Яд, это вредная и ханжеская  профанация

             

             

            • 16 июня 2017 г., 22:20
              CodeMan   Пожаловаться

              ХимХим, да у нас подводники ящиками красное вино в поход загружают и каждый день принимают,типа от радиации.

              • 16 июня 2017 г., 22:23
                ХимХим   Пожаловаться

                Они не каждый день принимают, если чё.

                Делятся на группы по шесть-семь человек, один фсю пайку вина засосал и упал пияный, остальные ждут своей очереди :((((

                 

                • 16 июня 2017 г., 22:25
                  CodeMan   Пожаловаться

                  ХимХим, ахахаха,чё,в реале?:)а вдруг тревога в БЧ?

                  • 16 июня 2017 г., 22:43
                    ХимХим   Пожаловаться

                    в реале, та исчо алкашня, компотом кстате в хлам не нажрешься

                    кады АПЛ с похода возвращается - торпедоманы неделю бухают по черному, потом военный борт и на юга отмокать и отдыхать  - тяжелая служба у них

            • 16 июня 2017 г., 22:32
              zlo_Z   Пожаловаться

              ХимХим, интересно зачем это делают, наверно для того, чтобы люди покупали алкоголь. Зная наш менталитет, в умеренных количествах, это точно не про нас. Алкоголь, это медицинский препарат, как и большинство наркотических веществ используемых в медицине. Если бы алкоголь выдавали по рецепту, я был полностью согласен. Медицинская рекомендация, 20гр вина в день. В течении недели, окей, куда ни шло. Но блять, вешать плакаты, зная как наш народ заливается, о том что это полезно??? Вы серьезно??? Да у нас сразу без надобности его начнут лакать. Все это прямая пропаганда алкоголя. А вы довольные верите. Сколько людей в год гибнет от данного вида медицинских рекомендаций? Сколько преступлений совершается? Сколько убийств?

              Так что не надо тут прикрываться медициной. Марихуану в Америке, официально признали средством помогающим бороться с раком. Выписывают ее по рецептам, есть штаты, в которых она легализована. Нет ни одного официально зарегистрированного случая смерти от употребления марихуаны. Зато в России, это наркотик, и за хранение тбя могут засадить на нады по самые помидоры. Зато алкоголь, от которого дохнут как мухи, нам можно в медицинских целях. Бред.

              • 16 июня 2017 г., 22:49
                ХимХим   Пожаловаться

                Котлеты отдельно - мухи отдельно.

                Ты спросил, я ответил, не веришь мне, поспрашай у медицыны

                А из-за того, что кто-то спивается - запрещать алкоголь глупо и вредно.

                Кому то он жизненно необходим, а другим, ну кто меру знает ваабще  индиферентно

                • 16 июня 2017 г., 22:59
                  zlo_Z   Пожаловаться

                  ХимХим, медицина не вызывает у меня доверия. Если производители алкоголя ГОСТ под себя изменили, что бы беспрепятственно продавать свою продукцию, не думаю что медицина здесь будет выступать против алкоголя. Я не говорю сейчас про каждого врача в частности, но все эти исследования про алкоголь делают как раз таки крупные медицинские фирмы. Которые с долей вероятности как минимум процентов 50% будут спонсироваться алкогольными производителями. Если хотите верьте в чудотворное влияние алкоголя на организм, дело ваше. Ведь это национальная идея. Лечится - алкоголем, праздновать -

                  алкоголем, горевать - алкоголем, отдыхать - алоголем. Немного на зависимость похоже, учитывая сколько праздников в России, бед и неразрешенных проблем, которые так приятно обсудить за рюмкой горячительного напитка.

                  • 16 июня 2017 г., 23:08
                    ХимХим   Пожаловаться

                    Ну до чегожь ты нудный тип.

                    Счас ведь полезу в докторскую диссертацию кардиолога который мамку лечит и припечатаю тебя Цитатой

                    • 16 июня 2017 г., 23:24
                      zlo_Z   Пожаловаться

                      ХимХим, ты думаешь это меня переубедит? У меня своя точка зрения, у тебя своя. Вся эта демагогия даже не тебе адрисована, а тем кто возможно зайдет почитает и хоть что нибудь в голове останется. Неужели не понятно, что само выражение "алкоголь полезен", для наших алкашей, как для быка красная тряпка. Они даже не обратной стороны медалей. Это зависимость. Где любой, даже самый призрачный шанс на одобрение, будет оправдывать их слабость перед бутылкой.

                      • 16 июня 2017 г., 23:33
                        ХимХим   Пожаловаться

                        У каждого своя жизнь.

                        А грить надо правду. Если в каких-то случаях вино полезно - так значит оно полезно и нечего что называется жёппу морщить.

                         

                        • 17 июня 2017 г., 12:30
                          zlo_Z   Пожаловаться

                          ХимХим, пост даже не про медицину, а про алкоголь в целом был. Это так, если кто-то забыл. Ты начал говорить сразу о пользе в "медицинских" целях. Речи про медицину в теме не было. Вот если врач прописывает, пусть прописывает, это на его совести. По твоим словам, я как человек не пьющий, могу расценить твой посыл, как бухай, это же полезно, даже врачи рекомендуют.

  • 17 июня 2017 г., 11:06
    ykob57   Пожаловаться

    каждому свое и каждый по своему воспринимает информацию СМИ. У меня свой взгляд на жизнь. А журналисты хотят кушать и вот "рисуют" всякий материал.А народ ест и читает ) . Вы наверно читали журнал "Здоровья" во времена СССР. Вот там каждый 3 года то хвалят,то опревергают тот или иной продукт,лекарство. Проанализировав пришел к выводу,что не все вредно,не все полезно.У каждого человека свой "индивидуальный организм" или "код" и тот или иной продукт по своему "пропитывает" в свой организм ) Если упростить все,то одному хлеб полезен,то другому противопоказана .... Жизнь идет своим шагом и не надо за всех волноваться "каждый по своему проживает данный ему жизнь"

    • 17 июня 2017 г., 12:38
      zlo_Z   Пожаловаться

      ykob57, если ты проанализировал, как говоришь, так что же все таки полезно, а что вредно? Как то уж слишком все расплывчато. Понятно что у каждого организм по своему работает, но с чем это связано? Часть особенностей действительно заложена генетически, допустим такая вещь, как не переносимость лактозы. Но если человек к 40 годам говорит, что ему нельзя есть жирное и хлеб, это прямая связь с тем, какой образ жизни он вел все это время.

      Как ни крути, есть определенные правила, какие продукты есть, какой образ жизни вести, что бы быть здоровым. Большинство правда понимают это уже слишком поздно. И отказываться в одночасье от своих привычек в еде уже очень проблематично.

      • 17 июня 2017 г., 13:01
        ykob57   Пожаловаться

        я в свои 60 лет сделал вывод,что надо просто уметь "прислушиваться" в свой организм. Что ему не нравиться и прочее. А правила жизни делают наверху ). Общее правила,конечно нужно для "незнающих" большинства население. Невозможна им всем внушить,учить как себе уберечь.Иным от "общих" правил только вред себе получают. У каждого свое кредо жизни ! Не буду бесконечно спорить с вами )

  • 17 июня 2017 г., 20:17
    kot72   Пожаловаться

    Сам по себе алкоголь нифига не полезен, а польза натурального вина в содержащихся в нём микроэлементах и ферментах разных

  • 17 июня 2017 г., 21:03
    Торч   Пожаловаться

    Это настоящий Федотов?

    депутат который?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации