home
user-header

                        
                        
Встретился с Мутко
5 июля 2017 г., 16:15 97

Вчера к нам в «Справедливую Россию», на заседание фракции, приходил Виталий Мутко. На всякий случай напомню, что он сейчас уже не министр спорта, а вице-премьер, так что и говорили мы с ним не только о спорте. Он рассказывал о молодежной политике, о подготовке к ЧМ-2018, гордился строительством стадионов в городах России (хотя «Зенит-Ареной» гордиться я бы и не стал) — и я воспользовался случаем задать ему два вопроса.

 

Во-первых, о ветеранском спорте: сами ветераны спорта обратились ко мне с просьбой проработать ситуацию вокруг него. Юридический статус не определен, льгот нет, соревнования организовывать трудно, так как их просто не включают в спортивные кадендари.


 

Я готов написать соответствующий законопроект и — Виталий Мутко меня поддерживает. Выяснилось, что он возглавляет Лигу федерации спортсменов-пенсионеров (я не знал о такой организации) — и на этом посту, и как вице-премьер, готов мне помогать и содействовать.

 

Так что, ветераны спорта, ждите, думаю, все получится.

 

Второй мой вопрос, а вернее, предложение, было связано со скоро открывающемся в моем родном селе — Верхневилюйске — ХХ Спартакиадой по национальным видам спорта Якутии — «Игры Манчаары». Я попросил вице-премьера поддержать участников приветственной телеграммой, он пообещал. Сказал, что такие соревнования ему всегда очень нравятся.

 

Так что повышаем уровень и престиж наших игр, ну а дальше — дело за организаторами.

 

Нравится
  • 5 июля 2017 г., 16:30

    Жутко завидую. Вы видели живого Мутко!

     
  • 5 июля 2017 г., 22:25

    Тумусов готовится к выборам главы республики в 2019 году. Если это так, то подход  его через якт и свой блог стратегически правильный. Даст определенный эффект от такого решения. Я лично хочу, чтобы новый глава был координально другим, который против кланства и родства в своем окружении, особенно в процессе управления. Был действительно за народ саха как свое время был Николаев. Чтобы его действия были направлены на улучшение условия жизни каждого жителя и увеличение состояния республики в целом, а также на сильный контроль над частными и федеральными компаниями, которые производят добычу полезного ископаемого на территории республики. Подходил к решению вопроса конструктивно и структурированно. Набирал в свою команду людей, в первую очередь, по деловым и человеческим качествам. Был скромен по отношению к своему материальному содержанию со стороны налогоплательщиков, а также его подчиненным и руководителям республиканских предприятий. Наша республика сильно отстает от других регионов по многим показателям.  

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации