home
user-header

                        
                        
ВИч-диссиденты: как в Африке
5 июля 2017 г., 19:14 103

Дикая история в Тюмени: мать болела ВИЧ, отказывалась лечиться, потому что в ВИЧ не верила, родила дочь, кормила грудью, тоже не лечила, дочь умерла. Теперь мать судят: причинение смерти по неосторожности, до двух лет.

Вот, до чего доводит «ВИЧ-диссидентство», а попросту — пещерное недоверие к науке. 

Невозможно поверить, но рядом с нами живут люди, которые на самом деле не верят, что ВИЧ существует. По их мнению, «все врут», это «заговор врачей» — опасные и вредные мифы, которыми эти люди убивают и себя, и других. Отказ от прививок — из той же области.

Пока в России таких людей единицы, но эпидемия невежества ничуть не менее заразна, чем эпидемия ВИЧ.

Простой пример: в ЮАР в 1999 году пришел к власти президент, отрицавший существование ВИЧ. Он уничтожил в стране программы по профилактике и лечению болезни, «потому что эти белые нас обманывают». В результате только за 5 лет умерли 330 тысяч человек — тех, кто мог бы жить. Но им объяснили, что ВИЧ не существует и лечиться не нужно.

Мы живем не в ЮАР, государство делает пусть не все, но многое для профилактики, антиретровирусная терапия останавливает течение болезни. Но она не может остановить людей, которые убивают себя и других своими собственными руками.

Нравится
  • 6 июля 2017 г., 10:22

    В юар люди не живут а выживают. Там пришли к власти негры и уничтожили государство и все что там было сделано. Живут на том что было построено во время апартаида и продаже алмазов. Для негров нужны правители тираны чтобы был порядок и иначе будет хаос и война.   

     
    • 7 июля 2017 г., 19:15

      Yanes, это не негры такие, это в ЮАР-е пожинают плоды апартеида и колониальной эпохи. Последствия той дикости будут сказываться еще очень долго.

       
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации