home
user-header

                        
                        
Голод, бедность и соцопросы
5 июля 2017 г., 22:05 106

«За год немного сократилась доля россиян, которые экономят на еде в целом, — с 43% в прошлом году до 39% в году текущем. И на этом, к сожалению, хорошие новости заканчиваются», — вот такие соцопросы мне кажутся куда важнее, чем то, сколько человек и куда хочет уехать. http://www.rbc.ru/society/05/07/2017/595cb1999a794729fb2e3a9f

 

Понятное дело, что и 0,1% не уедет, а то, что пол-России недоедает — это да.

 

И не только недоедает, но и не может полноценно лечиться. Было 6% тех, кто экономит на врачах и лекарствах, стало — 16%.

 

О «мелочах» вроде путешествий я уже молчу: «россияне существенно сократили расходы на путешествия (год назад экономили на них 21%, сейчас 30%) и развлечения (20% и 30% соответственно). Продолжает расти и доля тех, кто экономит на покупке одежды и обуви (с 31% до 33%), косметике (с 11% до 15%), а также алкоголе и сигаретах (с 15% до 21%)».

 

Оптимисты, конечно, увидят в последнем пункте хорошее, вот только такая экономия, боюсь, напоминает об анекдоте «Папа, теперь ты будешь меньше пить? — Нет, сынок, это ты будешь меньше есть».

 

Мы по-прежнему живем в кризисе, и никакая инфляция в 4% (которую сами россияне ощущают на все 12%) положения дел не меняет.

 

Да, как я и писал вчера, мы стараемся снижать цены на лекарства. Мы занимаемся импортозамещением — но все это не помогает на фоне той антисоциальной политики, которая продолжает доминировать в стране, воплощаемая «Единой Россией» и экономическим блоком правительства. Отсутствие полноценной индексации пенсий, отмена индексации маткапитала, более, чем скромные социальные выплаты: и люди, и экономика задыхаются без денег.

 

И вот оно, наглядное тому доказательство: экономия на всем, но самое опасное — что на здоровье. Ведь она означает, что уже в недалеком будущем придется тратить куда большие деньги на лечение. А у государства их, как мы помним, нет.

 

Экономическую политику пора менять, ведь с каждым годом ситуация все дальше заходит в тупик. Пока еще не поздно.

 

  • доля россиян, которые экономят на еде в целом, — с 43% в прошлом году до 39% в году текущем.

    4% бросисли экономить так как экономить уже не чего и перешли на бомжевание?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации