home
user-header

                        
                        
Сомнительный успех
11 июля 2017 г., 19:56 140

Правительство на уровне вице-премьера Голодец посмотрело статистику и выяснило, что смертность от онкологии в России выше, чем в европейских странах или Японии (она вообще лидер по борьбе с раком).

 

В России 124,4 случая на сто тысяч человек в год, а я Японии — 93,8. Разница ощутима, причем это не абстрактные цифры, а конкретные жизни конкретных людей.

 

Дальше, конечно, правительство доложило, что борется за улучшение показателей: новые лекарства, новые клиники. Но здесь одна важнейшая деталь. Рак нужно лечить на подступах. На самых ранних подступах выявлять — чтобы не находить «вдруг» больных на четвертой стадии.

 

И если в крупных городах с этим ситуация обстоит еще более-менее, то провинция — совершенная терра инкогнита для ранней диагностики. И в этом-то и состоит проблема, которая лишь увеличивается от «оптимизации». Между тем борьба с онкологией — жизненный интерес государства, так как это вторая после сердечно-сосудистых болезней причина смертей россиян. Не терроризм с экстремизмом, к которому прикованы все мысли «Единой России», а онкология — и здесь нужно прикладывать максимальные усилия. Учиться у Японии? — Значит, у Японии. Вот только я об этом почему-то ничего не слышал.

 

Наконец, еще один важнейший момент. Лечение должно быть не только своевременным, но и гуманным. А наша ситуация с обезболивающими гуманной по определению не может быть названа. Их нет, их невозможно допроситься, с ними невозможно выписаться из больницы. А уж сколько об этом рассказывают сотрудники хосписов — слышать об этом страшно.

 

Так что не стоит правительству гордиться прогрессом в лечении онкологии. Нужно работать, ведь до истинного прогресса очень далеко.

  • 11 июля 2017 г., 20:55
    ХимХим   Пожаловаться

    Прививки от ВПЧ девочкам 10-12 лет надо делать - сразу рывок при минимуме вложений по двум направлениям:   по смертности женской от рака вниз и по рождаемости вверх

  • 11 июля 2017 г., 23:08
    Park.Yura92   Пожаловаться

    В Корее население обследуется раз в год-два года на выявление рака

    Так они и лечат на самых ранних стадиях

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации