home
user-header

                        
                        
Спонсировать ли государству интернет-магазины
13 июля 2017 г., 16:51 78

Очень любопытное предложение поступило в Минпромторг от АКИТ (это ассоциация интернет-магазинов). Бизнес предлагает государству спонсировать курьерскую доставку купленных инвалидами через интернет товаров. Кроме инвалидов также обсуждаются пенсионеры и молодые матери.

 

Понятно, что этим категориям людей зачастую сложно бывает лично дойти до магазина, поэтому интернет-покупки их выручают. Другое дело, что вопрос, как всегда, встает о финансировании.

 

Сами интернет-магазин вводить льготы не готовы и просят о них государство. Хотя подозреваю, что в общем проценте покупателей маломобильные граждане занимают достаточно небольшую долю. Так что Минпромторг, думаю, сначала посмотрит статистику, а потом уже определит, сколько именно денег на это нужно, и, главное, насколько оправданы цены на доставку.


 

Потому как если бизнес просит у государства денег, то должен предоставить ясную схему: как и на что.

 

В общем, в целом идея мне нравится: она, безусловно, поможет нашим гражданам, а вот в деталях ее нужно просчитать, чтобы вместо поддержки инвалидов не вышла поддержка интернет-мгазинов, которые и так зарабатывают достаточно неплохо.

 

Надеюсь, Минпромторг разберется, и у нас будет повод сказать ему «спасибо».

Нравится
  • 13 июля 2017 г., 20:48

    А мне кажется не следует госсредства тратить на эту коммерческую структуру. Соцзащита есть для этого. Патронаж и индивидуальные обращения инвалидов всегда удовлетворяются.

     
  • 13 июля 2017 г., 22:09

    Инвалидам помогать конечно нужно, но думается мне что это всего лишь притянутый за уши повод. Эти курьеры будут использоваться в 98-99% на простую доставку продукции обычным гражданам, которые наверняка ещё и за доставку заплатят. Тут как не крути, но кого то хотят развести на приличненькую сумму. Другое дело что магазин специализируется на продукции для инвалидов и престарелых граждан, (а если несколько магазинов которые есть у предпринимателя разных отраслей - то этот курьер будет и там совершать различные манипуляции? много хитропопых, нынче всё нужно учитывать.

    Мой вывод: интернет магазины должны иметь свой штат рабочих (курьеров в том числе) а если нужно доставить продукцию гражданам не имеющим возможности самолично забрать приобретённый товар - да тут нужно развивать эту тему, например гос.соц.работники которые могут приехать с надлежащими им правами и перевести данное приобретение непосредственно тому самому инвалиду, (ну это как пример).

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации