home
user-header

                        
                        
Льготники вынуждены покупать лекарства за свой счет
17 июля 2017 г., 18:29 115

Каждый день приносит новости, которые еще больше убеждают меня в необходимости лекарственного страхования.

 

Вот сегодняшняя: «Из-за отсутствия необходимых препаратов 72% льготников вынуждены покупать лекарства за собственные деньги». https://russian.rt.com/russia/article/409592-lekarstva-lgoty-recept

 

Что происходит? Врач выписывает пациенту рецепт на лекарство, которое, однако, отсутствует в бесплатной аптеке. И получается, что его в другом месте необходимо покупать за собственные деньги, а потом долго ждать, чтобы государство возместило затраты.

 

Эксперты «утешают»: мол, многие пациенты не знают, что рецепт можно поставить на «отсроченное обслуживание», специально под него лекарство заказать. Конечно — всего-то подождать с месяц-два, не обращая внимание на ухудшение здоровья.

 

Понятно, что это совершенно не выход.

 

А что выход? — Чтобы человек мог пойти в любую аптеку и отоварить там свой рецепт бесплатно. Вот это и есть лекарственное страхование, при котором пациенту гарантируется получение лекарства, и не имеет значения, в какой именно аптеке оно продается.

 

Правительство медлит, откладывает внедрение на год, еще на год, а пока люди тратят свои деньги на лечение в рамках «бесплатной медицины», как будто лечение возможно без лекарств.

 

Нет. Лекарства — часть лечения, потому и должны быть доступны априорно. К этому рано или поздно придем. Делаю все, что могу, чтобы рано.

Нравится
  • 17 июля 2017 г., 18:33

    На администрирование страхование денег больше уйдет чем на льготы по лекарствам, да еще менталитет страховщиков из которых страховку только через выколотить можно

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации