home
user-header

                        
                        
Сколько стоит врачебная ошибка
17 июля 2017 г., 20:59 199

«Газета.ру» сегодня ставит еще один важный вопрос о страховании — только уже не лекарственном, а врачебном. https://www.gazeta.ru/science/2017/07/16_a_10789742.shtml#page3

Что делать пациенту в случае врачебной ошибки? Долго судиться с поликлиникой или больницей, не будучи уверенным в том, что компенсация покроет ущерб. Да и где взять силы на этот суд?

При этом случаев типичных ошибок множество — взять хотя бы забытые в телах пациентов вещи — от тампонов и салфеток до медицинских инструментов. Вспомним и о неверно поставленных диагнозах, из-за которых лечение начинается слишком поздно — и это лишь самые типичные примеры.

Для регулирования отношений врача и пациента логично ввести страхование от таких ошибок, чтобы страховая компания выплачивала за врача и за врачебное учреждение ущерб пациенту. Тогда и судов станет меньше, и пациенты смогут куда эффективнее проходить реабилитацию.

Эта идея, однако, очевидная в своей необходимости, не реализована до сих, хотя должна бы. И вместо нынешнего фиктивного «обязательного медицинского страхования», которое по факту никаким страхованием не является, нужно вводить настоящее страхование.

Лекарственное — раз. От врачебных ошибок — два. Чтобы люди были по-настоящему защищены, а не ходили по инстанциям со множеством бумаг. 

Опять-таки продолжу лоббировать эту тему — думаю, в конце концов, все же добьемся результата.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации