home
user-header

                        
                        
За счет чего рост?
23 августа 2017 г., 15:34 111

На этот раз утренние цифры — специальный газетный жанр — радуют. В России и в денежном, и в реальном выражении растет количество произведенных лекарств. Причин этому я сам вижу несколько. https://iz.ru/629474/elina-khetagurova/v-rossii-uvelichilos-proizvodstvo-medikamentov

 

Во-первых, за последние годы успело вырасти доверие покупателей к российской фармацевтике. Тут сыграло роль и то, что западная оказалось дороже и невольно пришлось попробовать отечественные препараты, и сама идея импортозамещения, активно продвигаемая на всех уровнях. Потребители поняли, что российские лекарства не уступают импортным.

 

Во-вторых, рост происходит за счет дженериков. По сути, это те же известные раскрученные лекарства, но под другими названиями. Они дешевле, они производятся в России и не уступают по качеству и действию зарубежным.

 

Ситуация общемировая: сейчас везде происходит «патентный обвал», дженериков производится все больше, и мы не отстаем от общего направления.

 

Наконец, мы начинаем экспортировать наши лекарства. И это тоже стимул для производителей — побороться за зарубежные рынки.

 

Тем не менее, расслабляться ни в коем случае нельзя: вчера я уже писал, что фармсубстанции у нас на 90% импортные. Так что проблем, и это только один из примеров, хватает.  

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации