home
user-header

                        
                        
Объемы зарплат в конвертах
24 августа 2017 г., 15:13 109

Нет, 44,8% работающих россиян, которые получают зарплату в конверте, это еще не исторический максимум. Бывало и хуже, ведь речь в докладе РАНХиГС идет в основном о совместителях.

То есть как в анекдоте о портном, который, если бы стал королем, еще бы немножечко шил. То есть зря СМИ нагнали паники. По сути, нужно говорить, что чуть менее половины работающих россиян подхалтуривают — глагол никуда не ушел.

Правда, хорошего в этом нет все равно, так как это недоплаченные налоги и соцвзносы.

Тем не менее, все причины понятны: во-первых, недоверие пенсионной системе, которая постоянно меняется, замораживается и т.д. А синица в руках всегда лучше журавля в небе. Во-вторых, это просто невозможность зачастую найти легальную работу. Ведь и бизнесу проще платить в конверте, а работников никто не спрашивает.

Безработица у нас хоть и маленькая, но найти в стране работу с относительно высокой зарплатой крайне трудно.

Есть и еще один аспект: больничные. Не работаешь официально — не сможешь официально и болеть, будешь ходить так на работу — заболеешь еще сильнее. То есть государству должно быть выгодно, чтобы люди работали легально — уже в силу только медицинских соображений. Однако налоговое бремя лишь растет, причем не на богатых, а на всех. А значит, бизнес не получает стимула оформлять людей легально. Тут могла бы помочь прогрессивная шкала налогообложения, но в Госдуме она год за годом блокируется «Единой Россией».

И мы так и ходим год за годом по кругу с примерно одними и теми же, хотя и плавно растущими, цифрами: как получали люди деньги в конвертах, так и продолжают.

 

Нравится
  • 24 августа 2017 г., 15:46

    Как то я работу потерял и пошел на биржу, чтобы стаж не прерывался, а там типа 75% от заработка на предыдущей работы плотить якобы должны были. Ну я то губу то и расскатал, думаю, счас пополучаю денех и буду работу искать высокооплачиваемую стока, скока времени потребуется, но не тут то было. Толи 7 тыс в месяц предел - толи 10 был - забыл уже. То есть те кто получал хорошую зряплату и с неё шли налоги  оказывался моментально в нищете, а ведь семья, дети.  Так что давать себя доить в пользу неизвестно кого, чтобы оказаться потом самому у миски с обглоданной костью - это глупо. Тоже и с медициной, качество гарантированных государством медуслуг аховое и приходиться получать платные медуслуги за зраплатные средства. 

    Порочный Круг образовался - Змея Жалит собственный Хвост

     
  • 24 августа 2017 г., 21:20

    Это бездействие чинушей. Знают же, но ничего не делают. Ссылаясь на глупость людей и отсутствие стажа. Мол, работал на дядю, и не платил налоги. Я бы рад, но кушать сегодня надо.

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации