home
user-header

                        
                        
Президент и обезболивающие
25 августа 2017 г., 20:17 125

Президент дал поручение сократить сроки экспертизы обезболивающих. Это должно стать шагом на пути к гуманизации российской медицины. Ведь сейчас — хотя многие до момента попадания в больницу об этом и не подозревают — с обезболивающими в России ситуация тяжелая. Их зачастую не только сложно получить (уже не говоря о о ситуации для надомных больных), но и их эффективность далеко не всегда соответствует мировым стандартам.

Поэтому чем скорее на рынок в нашей стране будут выводиться новые препараты, чем больше у нас будет появляться что оригиналов, что дженериков, тем лучше. Препятствие здесь — бюрократия. Но выбор между чиновниками и пациентами для меня очевиден — и пусть он случится побыстрей, раз уж на него теперь обратил внимание даже сам Президент.

В его поручении отдельной строкой указаны и обезболивающие для детей. За этим — огромное число очень тяжелых историй, поистине героической деятельности благотворительных фондов, попыток если не спасения (иногда это невозможно), то облегчения жизни детям. 

Здесь, в этой сфере, российское гражданское общество проявляет себя крайне эффективным, и задача государства, по большому счету — хотя бы не мешать ему.

Впрочем, лучше, конечно, если бы оно и помогало.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации