home
user-header

                        
                        
Загадочный рост
30 августа 2017 г., 16:02 99

Недостаточно просто собрать статистику, нужно ещё уметь ее объяснить, а вот с этим у нас проблема. Статистика говорит, что в России наблюдается резкий рост выпуска лекарств - но при этом рассказать, за счёт чего, за счёт каких экономических обстоятельств, она не в силах. А это значит, что мы в известном смысле идём вслепую. Вроде бы в правильном направлении, но что там впереди - неизвестно. https://iz.ru/637192/elina-khetagurova/importozameshchenie-privelo-k-rostu-proizvodstva-lekarstv

Одни предполагают, что рост производства даёт государство через госзакупки для больниц. Вполне возможно, но не сказать, что способ финансировать рост экономики из бюджета выглядит надёжным.

Второе предположение - рост на фоне низкого старта. Версия выглядит убедительной и намекает на стабилизацию после кризиса.

Третья версия - оптимистическая, по ней рост обеспечивают покупками лекарств сами граждане, но этому, увы, нет особых доказательств.

И остаётся лишь радоваться цифрам, при этом, однако, не будучи уверенным, что они не результат случая. Тем не менее, думаю, что это все же не так, ведь политика импортозамещения не может не давать своих плодов, и в России локализуется все больше производств, появляется все больше дженериков. А значит, за цифрами стоит и экономическая правда.

И, добавлю, думаю, что в этом посте производства есть и мой вклад: что в прошлом, что в нынешнем созыве Госдумы я активно занимаюсь фармотраслью. Раньше - как глава подкомитета по фармпромышленности, сейчас - как первый зампред Комитета по охране здоровья.

Нравится
  • 13 сентября 2017 г., 02:43

    Преступный бизнес на болезнях процветает! Аптек все больше. а здоровых граждан все меньше. Фармпромышленность и охрана здоровья - абсолютно противоположны!  Фарминдустрия штампует для себя потребителей и ей не нужны здоровые люди! Вы уж определитесь- Вам лекарства или здоровья!

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации