home
user-header

                        
                        
Как доктор Хаус
5 сентября 2017 г., 15:40 89

Минздрав намерен с 2019 года стандартизировать работу врачей: чтобы все заболевания они лечили по инструкции. Найдена, положим, у пациента любимая доктором Хаусом волчанка - и вот документ-шпаргалка, где написано, какие лекарства применять, какие процедуры проводить.

А если от инструкции будет допущено отступление - то извольте объясниться, почему.

Главный вопрос здесь, конечно, хороши ли инструкции. Проверить это можно будет лишь со временем, в практической работе, где наверняка будут выявлены та или иные недочёты и добавятся те или иные улучшения.

А акцент в работе врача в значительной степени сместится: с лечения на диагностику, то есть на того самого доктора Хауса. Ведь главное зачастую - это выявить причины болезни, понять, с чем именно пришел пациент, жалующийся на головную боль - это внутричерепное давление, рак, эпилепсия или просто хроническая усталость?

А дальше будет легче, ведь в помощь врачу уже подготовлены инструкции. И тут я не боюсь лишней бюрократии: подход сам по себе правильный.

Но, как всегда, будем смотреть на реализацию.

Нравится
  • 5 сентября 2017 г., 17:57

    Ну тогда и врачи не нужны.

    Читать слава богу почти все умеют :(((

    А на самом деле бред какой-то - есть ведь противопоказания, разные школы у врачей в конце концов.

    Возрастные и прочие различия

     
  • 13 сентября 2017 г., 02:35

    Стандарты в лечении уже существуют.И они устаревают очень быстро. А если врач изучает новинки, передовые технологии, которые появляются в медицине, то он не имеет права использовать их в своей работе. Вынужден выписывать устаревшие препараты по стандарту. Думающие творческие  врачи становятся не нужными!

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации