home
user-header

                        
                        
Потрясающий цинизм правительства
13 сентября 2017 г., 22:27 308

Правительство написало отрицательный отзыв на мой законопроект о материнском капитале. Напомню, что я предлагал разрешить тратить его, в частности, на покупку семьями отечественных машин. Тут два в одном: и поддержка автопрома, и помощь семьям.

 

Разрешение такое, на мой взгляд, необходимо уже потому, что к настоящему моменту половина материнских капиталов остается неизрасходованной. Я уже не говорю о том, что вторая половина активно выводится по мошенническим схемам, то есть реально программа работает, мягко скажем, не в полную силу. Зачастую на деньги маткапитала невозможно купить жилье, до образования детей еще очень и очень далеко, что там будет с ценами — никто не знает, а лечение нужно не всем и не всегда, причем, когда оно понадобится, опять-таки здесь важную роль сыграет инфляция.

 

Машина же — это то, на что деньги на самом деле можно потратить здесь и сейчас.

 

Однако — нет. Читаем аргументы правительства.

 

Машину можно оформить только на одного из супругов, здесь не учитываются интересы ребенка.

 

Я в недоумении: а ребенка не будут возить на этой машине? Когда мы говорим о том же лечении — там ведь тоже можно лечить мать, это что, мы вслед за логикой правительства должны посчитать неучитыванием интересов ребенка? И главное: маткапитал — это средство поддержки семьи, машшина этому определению отвечает полностью.

 

Вот тут сядьте понадежнее. Правительство официально заявляет, что мой законопроект повлечет за собой увеличение числа заявлений на использование маткапитала, что приведет к дополнительным расходам бюджета. «У меня для вас маткапитал есть, но я вам его не отдам». По сути, кабмин объявляет, что вся программа маткапитала — пиар, фикция, где главное — рассказать о том, как мы поддерживаем семьи, а не реально выдать им деньги. Причем ведь не просто выдать — а дать возможность купить машину. Но — нет, не получите, денег нет, держитесь.

 

Наконец, в отдельных регионах, пишет правительство, на местные маткапиталы и так можно купить машину. — И что? На то они и отдельные регионы. Плюс — почему нельзя просто сложить два капитала и купить машину лучше? Или она положена только членам самого правительства?

 

Такой вопиющей несправедливости и цинизма я давно не видел. За законопроект продолжу бороться в Думе.

  • 13 сентября 2017 г., 22:45
    Tanaka19   Пожаловаться

    Зачем нам отечественные машины? Пусть сперва научатся строить нормальные машины.

  • 13 сентября 2017 г., 22:58
    хапытан   Пожаловаться

    Тумусов огонньор туэьээкээйи буолбут...нууччалыы деменция диэн

  • 13 сентября 2017 г., 23:32
    ЗадумчивыйТанк   Пожаловаться

    Лучше уж пусть жильё покупают. Машины будут продавать.

  • 13 сентября 2017 г., 23:53
    awaris2016   Пожаловаться

    Ну вот. Зря штаны протирал.

    • 14 сентября 2017 г., 00:15
      helter   Пожаловаться

      awaris2016, погоди

      Он тут есчо не одну сногсшибательную историю расскажет, как он продвигал, а его задвигали

       

  • 14 сентября 2017 г., 08:47
    Sjan   Пожаловаться

    Правильно отказали

  • 14 сентября 2017 г., 09:47
    Yansen   Пожаловаться

    по поводу образования... В этом году дочь поступила в  гуманитарный университет профсоюзов на платное, но цена  даже за 1 ГОД обучения и общежитие (оно у них платное) никак не покрывается маткапиталом. Решили остаться в Якутске на бюджете. Материнский капитал на жилье - тоже уже на данный момент абсолютный мизер. С зарплатой в районе 30 тысяч и с тремя иждивенцами  мечта о собственной квартире  тихо умирает. На местный маткапитал в 100 тыс машину не купишь. Никакая индексация не догоняет  растущие цены, особенно на образование.

  • 14 сентября 2017 г., 11:01
    TRN   Пожаловаться

    "Я в недоумении: а ребенка не будут возить на этой машине?" Я в недоумении депутат борется с ветряными мельницами? Лучше уж бы за уменьшение стоимости топлива или улучшения качества топлива боролся бы. Какой смысл семье брать автомобиль (это ведь будет что то типа уаз патриот, лада гранта), если он будет статьей существенного расхода семьи (топливо, обслуживание, запчасти, услуги по ремонту, масла и прочие жидкости? Зачем? В чем смысл?

  • 14 сентября 2017 г., 17:44
    salmon   Пожаловаться

    на первом плане данного закона -будущее ребенка. машина станет базой для лучшего будущего ребенка?

    не знаю.она может в следующую же минуту после оформления покупки стать неликвидом-риск попусту затраченных финансов достаточно велик, особенно с учетом качества отечественной автомобильной продукции.

    любые меры, которые имеют результат с продолжительным (например от 10 лет и более) или неопределяемым сроком действия, для улучшения условий жизни и развития ребенка считаю должны быть включены в перечень разрешенных действий по данному закону.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации