home
user-header

                        
                        
Минздрав идет в соцсети
1 ноября 2017 г., 22:57 85

Минздрав наконец-то обращает внимание на соцсети. Министерство заказывает информационную кампанию о правах пациентов: планируется привлечь топовых блогеров, которые бы рассказали пользователям, на что они имеют право, а врачам — на что право имеют, в свою очередь, они.

 

Такая тактика необходима, учитывая участившиеся случаи конфликтов между врачами и пациентами: мы помним все эти нападения, в Думе обсуждался соответствующий закон, но одним уголовным наказанием проблему не решить, нужна еще и разъяснительная работа.

 

Что делать, если вовремя не едет «скорая»? Виноват ли врач, который не выписывает требуемого пациентом лекарства? Как быть если...? А в случае..?

 

Понятно, что всех проблем роликами не охватить, но наладить контакт между врачом и пациентом, которые должны находиться по одну сторону баррикад (по другую — болезнь), пытаться необходимо.

 

Я не знаю, как именно будут сделаны эти ролики, не уверен, хорошо ли «зайдет» информация через топовых блогеров (далеко не каждая реклама смотрится естественно в интернете), но пробовать, безусловно, нужно.

 

Если чиновники пытаются общаться с народом — значит, они в любом случае идут в правильном направлении. Так что Министерство здесь я всячески поддерживаю, ну а на реализацию посмотрим в скором времени.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации