home
user-header

                        
                        
МРОТ к прожиточному минимуму
8 ноября 2017 г., 23:29 77

Приняли в первом чтении законопроект о доведении минимального размера оплаты труда (того самого МРОТ) до прожиточного минимума.

Мы — «Справедливая Россия» — уже очень давно выступаем за такое решение. И вот теперь оно, наконец, с подачи правительства, проходит через Госдуму.

Правда, МРОТ будет приравнен к прожиточному минимуму не сразу: сначала, с 2018 года, он составит 85%, а с 2019 года два показателя сравняются.

Теперь задачей будет следить за тем, чтобы прожиточный минимум рассчитывался корректно: для граждан он будет наполнен важным смыслом, ведь именно к нему МРОТ и станет приравниваться.

В том же законопроекте есть еще один важный пункт: на три года замораживается потребительская корзина: это не значит, что замораживается ее стоимость — речь идет о входящих в нее продуктах и товарах, чтобы удобнее было рассчитывать на время переходного периода прожиточный минимум Так что бояться здесь нечего.

Одним словом, законопроект необходимый, и оставшиеся два чтения должны пройти в сжатые сроки, после чего — Совет Федерации и подпись Президента.

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации