home
user-header

                        
                        
Диспансеризация и рак
9 ноября 2017 г., 22:01 122

Тяжелый материал в «Известиях» о провалах в системе мониторинга онкозаболеваний. На примере конкретного случая видно, что даже осмотр у 5 врачей не может зачастую выявить очевидной онкологии, проявляющейся уже даже и внешне. https://iz.ru/650380/valeriia-nodelman/diagnoz-s-metastazami

И обнаружение рака в 45% случаев — это поздние стадии, когда помочь уже если и не невозможно, то крайне сложно.

В чем причина? И в работе врачей, и в пациентах.

У людей нет стимула проходить обследования. Естественная боязнь болезни толкает в сторон у от поликлиники, где (даже при всех недостатках) диспансеризация все же могла бы помочь. Возможно, будь в России внедрена эффективная страховая медицина с заинтересованностью людей в более низких тарифах (и, как следствие, более раннем выявлении болезни), все было бы проще. Но «мы пошли другим путем», и нынешние страховые фирмы — по сути, фикция.

Проблема и в системе здравоохранения, для которой зачастую важнее бумажная отчетность, чем реальный поиск заболевания. С чем-то мы учимся справляться, но ситуация в целом пока далека от хорошей.

Тем не менее, у нас попросту нет другого выхода, кроме как своевременно проходить обследования: так появляется хотя бы шанс на диагностику рака, а ведь с ним чем раньше начать лечение — тем больше шансов. Понятно, что здесь играют роль и страх, и время, которое трудно оторвать от работы, но ведь жизнь дороже.

Нам же как законодателям необходимо продолжать добиваться реформы страховой медицины — это то, чем мы можем помочь в этой ситуации.

 

  • 9 ноября 2017 г., 22:23
    ХимХим   Пожаловаться

    Да уж. У моей тетки подружка вместе с ней в рентгене работает. Начались проблемы с глазами. Её лечили от какой-то ерунды довольно продолжительное время, она обследовалась неоднократно, а потом бац и диагноз Рак.

    Фига себе. Медицина самой себе помочь не может. Квалификация у врачей или методы диагностики оставляют желать лучшего

  • 10 ноября 2017 г., 00:03
    бомбер999   Пожаловаться

    Наша медицина в большинстве своём допотопна и некомпетентна,спецы неучи,к тому же черствы и хамоваты.А также эти невыносимые очереди

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации