home
user-header

                        
                        
Маркировку сигарет пытаются отложить
26 декабря 2017 г., 19:11 114

Я уже говорил и могу лишь повторить, что поддерживаю любые ограничительные меры против табака. Поэтому и выступаю против переноса на год обязательной маркировки сигаретных пачек для борьбы с контрафактом.

Вот эту-то обязательную маркировку сейчас и намерены заменить «экспериментом», проанализировать его результаты, и только потом, через годик, если получится... И все это — в противоречие требованию закона.

Причина такой волокиты понятна: речь идет о действиях все того же табачного лобби, увы, совершенно не мифического, а крайне эффективного. Оснащать оборудование средствами маркировки дорого, дополнительные меры контроля лоббисты называют «неэффективными», рассказывая о том, что контрафакт якобы все равно будут продавать просто путем сговора продавца с покупателем — из-под полы.

Еще один аргумент совсем уж странен: мол, специалист и сейчас «всего за полчаса» может определить легальность упаковки. «специалист за полчаса» против «любой человек сразу же»: согласитесь, есть большая разница, которая в разы увеличивается, когда мы вспоминаем, что речь идет не только об экономике (что важно само по себе), но и о безопасности курильщиков.

Так что я выступаю против поблажек производителям табака. Нужно соблюдать закон: вводить все в сроки. А если они опасаются, что сигареты подорожают, — то это одна из эффективных мер по борьбе с вредной привычкой.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации