home
user-header

                        
                        
Законодательно-алкогольная лакуна
27 декабря 2017 г., 17:51 142

Вот, к чему приводят лакуны в законодательстве: эксперты в РБК спорят, сколько составляет нелегальный рынок алкоголя, продаваемого через интернет, — в районе 2 миллиардов рублей или все 10? https://www.rbc.ru/business/27/12/2017/5a4258369a79471e71903bad

 

Проблема здесь прежде всего в том, что любая продажа алкоголя через Сеть оказывается именно такой — нелегальной. И пока закон, упорядочивающий эту сферу, не принят, все так и будет.

 

Государство продолжит терять налоги, покупатели — рисковать купить контрафакт или откровенную подделку, правоохранители — разводить руками, так как сайты с алкоголем можно блокировать только через суд.

 

Самый очевидный вариант решения — такую торговлю легализовать и поставить под контроль. А всех, кто не захочет регистрироваться как это делают офлайн-магазины, — блокировать.

 

Конечно, просто это только на словах, здесь я изложил лишь общую концепцию, но законодательная работа должна идти в этом направлении, и в 2018 году хорошо бы ее закончить.

 

Чтобы и налоги платились, и потребители были уверены в безопасности продукции, и коммерсанты не становились преступниками.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации