home
user-header

                        
                        
Елки в Москве и жизнь в регионах
27 декабря 2017 г., 20:28 150

Конечно, подборка на «Федерал Пресс» не совсем корректная: понятно, что Москва — столица, в нее едут туристы, поэтому город вкладывается в новогоднее оформление и возвращает эти расходы прибылью от гостей. http://fedpress.ru/article/1924655

 

Но все же трудно не привести цифры. Только за небольшую часть праздничного оформления Центрального округа (сюда не входят расходы на освещение( власти города отдадут 8,5 миллиона рублей: по сути, это установка елочек.

 

И параллели: капремонт больницы под Москвой — меньше 6 миллионов. Ремонт дороги от Москвы до Уфы — те же 5,8 миллиона. Дальше можно подобрать на свой вкус, от школ до аварийного жилья.

 

Безусловно, Москва — самостоятельный субъект федерации, но есть что-то очень несправедливое в таком распределении бюджетных средств, когда граждане в одном конце страны вынуждены годами ждать расселения, а на куда большие деньги в другом конце ставят елочку, которую уберут через месяц.

 

И снова вспоминаешь о необходимости перераспределения налогов между центром и регионами, думаешь о том, что иногда неплохо было бы отказаться от внешнего блеска, чтобы можно было гордиться не мишурой, а уровнем жизни граждан.

 

Увы, пока все это мечты, но я очень надеюсь, что после марта 2018 года вопрос о финансировании регионов будет поднят вновь.

Избранное
  • 29 декабря 2017 г., 08:21
    warder74   Пожаловаться

    Надежды надеждами. А тем временем эсеры одобрили текущее положение дел, поддержав Путина.

    Сколько можно доверять челу, который третий срок не может разобраться с друзьями

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации