home
user-header

                        
                        
ОНФ vs Минвостокразвития
28 декабря 2017 г., 21:38 140

Показательную историю раскопали у нас в ОНФ. Есть такой Портал государственных программ (официальный сайт, на gov.ru), куда министерства и ведомства должны выкладывать свои отчеты. http://programs.gov.ru/Portal/ Парадокс заключается в том, что они этого не делают, несмотря на то, что решения о его создании была принято правительством, причем совсем недавно — в 2015 году.

В аутсайдерах — Минвостокразвития, Минфин и Минэнерго. А Минэкономразвития, которое и должно всю эту статистику анализировать, само не выложило 35% отчетов.

Причем важно понимать: это не просто кипа бумаг, а бумаг об освоении 3,4 триллиона (!) рублей.

Эксперты ОНФ стали выяснять, что и как: Миновостокразвития заявило, что обо всем отчиталось по плану — но увидеть эти отчеты на сайте по-прежнему не получается.

И тут нельзя не вспомнить о том, что за такую работу министр финансов, например, получает по 1,7 миллиона рублей в месяц.

Я не хочу сказать, что если не опубликованы отчеты, то и деньги потеряны. Вполне возможно, что это просто нерасторопность и безалаберность, помноженная на межведомственные согласования. Но говорит ситуация прежде всего о качестве управления и качестве работы правительства. И это в контексте предстоящих выборов президента, после которых кабинет будет обновлен, не может не вызывать вопросы.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации