home
user-header

                        
                        
Что нужно успеть за год
9 января 2018 г., 21:26 144

Наступивший год - это год эксперимента по внедрению телемедицины: отработки всех ее практик и обеспечения повсеместной доступности. Глава Минздрава на праздниках, однако, привела важную деталь: до сих пор в 40 процентах медучреждений для телемедицины нет интернета (об этом я говорил при принятии закона в Думе).

А в половине медучреждений даже при наличии интернета нет соответствующих технологий для обеспечения теледицинских консультаций.

Справимся ли мы за год? - Должны. Во всяком случае, в Минздраве уверенно заявляют, что в итоге (и вскоре) телемедицинская помощь станет доступной круглосуточно.

То есть предполагается, что дежурства врачей будут организованы в разных регионах, а не только в Москве. Условно говоря, пока Калининград спит, Владивосток работает - и наоборот.

Такая сеть возможна при условии единых стандартов, общего высокого качества по всей стране и - главное - наличия технологии.

Именно ее (как и интернета в принципе) внедрение и оказывается ключевой задачей года. Не знаю, успеем ли мы в итоге на 100 процентов, но главное - это телемедицина для маленьких и отдаленных поселений, а уж города подтянутся.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации