home
user-header

                        
                        
Дума приступила к работе
10 января 2018 г., 17:40 71

Сегодня первый день новой, весенней, сессии Госдумы. Напомню, что «весенняя» — это название условное, на самом деле, мы работаем по полгода.

Первый день — и первые законопроекты, которые поддерживает «Справедливая Россия». ЕР, правда, намерена их отклонить — но это говорит лишь о самой ЕР.

Первый законопроект посвящен поддержке лиц, находящихся за чертой бедности. По нашей мысли, предполагается выплачивать им на карточки деньги, которые они могли бы потратить на необходимые вещи — еду, лекарства и т. д. Кроме того, из этих же денег можно будет оплачивать и необходимые услуги, перечень которых должно определить правительство (например — детские сады и пр.).

Учитывая, что по официальной статистике за чертой бедности у нас живут более 20 миллионов человек, сомнений в актуальности законопроекта у меня нет.

Второй документ — я один из его авторов — посвящен вводу монополии на производство спирта. О трагедиях с метанолом в «Боярышнике», думаю, напоминать не нужно, здесь все ясно без дополнительных объяснений.

И, наконец, расскажу о еще одном законопроекте, который опять-таки собирается отклонить ЕР. Суть крайне проста и справедлива: размер премий руководству различных госкомпаний и фондов не может превышать их заработок за три месяца. Ведь мы все прекрасно знаем, что чиновники добирают деньги, которые официально не получают в качестве зарплаты, вот в этих самых премиях и других способах «воспомоществования» самим себе.

Безусловно, это надо ограничивать, и рано или поздно мы здесь добьемся цели.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации